ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 5. — Тёмный лес

Настройки текста
Примечания:
— Что-то мне подсказывает, что поход в город очень неудачный. — Проговорила вслух Скай, видя издалека мертвецов, что шатались по улицам.       Они пару минут назад — нашли в замке проход дальше, который ввел в город, где всё серое и мрачное, если не считать огоньков в светильниках, которые слабо освещали. Но другого пути они не видят, так что придется немного… «Потрудиться». Особенно двоим. Принцесса будет лишь стоять в стороне, не навлекая на себе опасности.       Итак… Первую часть пути — им далось нелегко. Зомби так быстро набрасывались из разных уголков, что Соник и Скай еле-еле рубили их, и получали за это царапины. А Эми с дрожью наблюдала за боем, прячась за поломанными повозками, и каждый раз отворачивалась…       Кстати говоря, выяснив, что вторая принцесса — Амелия Роуз, что являлась сестрой Эми похитили какие-то странные существа и увели куда-то, а куда именно — неизвестно, но они намеренно желают спасти её, хоть и не смотря на то, что поиски, возможно займут много дней, если сами раньше не помрут… Но так и непонятно, кто принес им еду прошлой ночью, но кто бы ни был этот незнакомец — по вероятности, он на доброй стороне… Вторую часть пути — они прошли более менее без проблем, точнее, всё меньше попадались и мертвецы, и волки.       Ходя по улицам, троица иногда заглядывали в дома, в надежде хоть кого-то найти, но к сожалению, никого не было… Целый пустой город, кроме этих же тварей. Как будто, целое поселение вымерло за секунду, но им откуда-то знать? Они лишь находили мертвые и невосставшие тела, давно сгнившие в собственных домах… Постепенно, троица чувствовала, как воздух меняется, проходя половину пути, и это нехорошо… Такое чувство, будто кто-то сжигает гниль вместе с уксусом, и ещё что-то, но повторюсь, это «нехорошо»… Соник и Скай хоть и могут выдержать вонь, но Эми-то нет. Её лицо бледнело, и даже прикрыла нос рукой, но это не помогало… Похоже, её сейчас стошнит. — Долго ещё идти? — Проговорила она, на что кошка пожала плечами. — Не знаю. — Хм… Думаю, что мы уже дошли до конца.       Где-то через полчаса — они оказались на небольшой площади, где к счастью не было ни зомби, ни волков, так что можно и лишний раз вздохнуть, но… Они замечают какую-то персону с крыльями на пьедестале, а подойдя поближе… Да, это, похоже, каменная статуя ангела, но её лицо выглядит несчастливым, или, точнее злым, агрессивным, что аж клыки видны, а руки висели в воздухе… Девушки вздрогнули от этого вида, а ёж просто безразлично разглядывал его. Но вдруг… Хеджхог ощутил некую дрожь под ногами, всё вокруг резко потемнело, и он видел только статую… Казалось на секунду, что она шевелится… — Смертный… — А?       Соник огляделся по сторонам, и только сейчас понимает, что этот голос издает странная статуя, и чуть ли не пугается, когда её голова была повернута на него самого… Из глаз сочилось золотое сияние, в перемешку с алым. Хеджхог чуть приближается, протягивая руку. Дрожь продолжала идти… — Ты кто? — СОНИК! — Во весь голос заорала Скай в ухо друга. — ТЫ КУДА УЛЕТЕЛ?! — От такого Хеджхог моментально вернулся в реальность, и чуть ли не потерял слух, когда та снова заорала. Одной рукой он ударил по башке кошки, от чего она вякает. — Ай! Идиот! — И хватается руками за голову. А Эми томно вздыхает. — Зачем так орать?! — Спросил он. — Чтоб ты спросил! — Процедила она. — Ты застыл как тукан, поэтому пришлось так! — Да вы оба не орите! Привлечёте этих трупов! — Ответила ежиха, и ёж злобно смотрит на неё. — Ой, правда что ли? Я не знал. Спасибо, принцесса очевидности. — С сарказмом произнес он, и та фыркает. — Хам! — Сама такая.       И понеслось… Пять минут — они только и собачились между собой, пока Скай тихо смеялась над ними, но всё это быстро закончилось, как только услышали, точнее увидели новую волну мёртвых мясов, и убегали со всех ног до тех пор, пока не дошли до желанного выхода… Перескачив через ворота, Крит ловко разрубила деревяшки, и они упали на мертвецов. Те жалобно стонали… Кошка ехидно улыбается, но тут же кривляется, ощущая боль в руке. Хоть и удалось исцелить, но рука по-прежнему болела. Видимо, не все трещины заделаны… Убрав топор, она помчалась дальше.       А дальше… Они бежали, пока через десять минут — не оказались в лесу, а после издалека виднелась некая пещера, которая слегка походила на какой-то проход. Но они уже там оказались, даже не заметив этого… Убедившись, что никого нет, трое вздохнули, и Скай призвала свет в своей руке. — Ой, наверное, не стоило сюда заходить… — Как только в помещений стало светлее — были видны горстки трупов, и оружии, но судя, и по виду, и по запаху — всё давно прогнило, и кошке лишний раз не пришлось выплескивать свое дневное «чудо», в отличий от ежихи. Та отвела взгляд, и прикрыла рукой… — Раз забрались сюда, значит пошли дальше. — Уверенно произнес Соник. — А может уйдем отсюда?.. — Но её ответ никто не услышал.       По пути, ёж нашёл две потукшие факелы, и с помощью волшебницы — они быстро зажглись, и та убрала свой свет. Но оба держали свои оружие наготове, на случай, если опять твари устроют засаду… Прошёл час — никто не напал, так что оба припустили свои орудии. Однако, усталость постепенно брала вверх… Казалось бы, сколько ни ходи, а туннель не кончался. Соник терял терпение, и был готов закричать, не смотря на то, что крик может привлечь тварей, но самому было пофиг на данный момент…       Но спустя некоторое время — ушки дёргаются, когда слышат какой-то звук издали. Похоже, на бульканье вод.       Ускорив шаг, и они чувствовали прохладный ветерок, вьющийся между ними. Минута, и факелы тут же затухаются, а троица очень удивляются увиденному… Это был водопад. Огромный водопад, а вокруг разноцветные кристаллы разных размеров… Это просто невероятно и красиво. — УРА! — Скай тут же ринулась к воде, и опустила туда голову. Секунда — и она вынимает, глубоко вздыхая. — Фух, наконец-то можно ополоснуться нормально.       Я бы так не сказала… В воде что-то было, но она этого не замечала. И Соник и Эми закричали, когда из воды неожиданно вылез зомби, весь в грязных и липких водорослях, и рычал, атакуя кошку. Но та… Одним движением, и топор сразу же оказался на лбу твари, и упал обратно в воду… — Не пугай так! Блядина страшная! Мда, видимо, сейчас уже всё чисто…

Спустя некоторое время.

      Передохнув немного у водопада, они двинулись вперёд, волшебница вновь зажгла факелы. В самодельной сумке, что несла принцесса, остались мясные окорочки, и фляга с водой. Хм, вряд ли это хватит на какие-то дни, но это их выбор, сколько оставлять. По пути им встречались много трупов, и Роуз сложно не оглядываться, и сдерживать тошноту. Она хотела как можно скорее выйти на свежий воздух… И это происходит спустя несколько минут — на дальнем расстояний, они видят некий свет, а прибавив шаг — оказалось, что это большие чаши с огнём. А вот выйдя наконец из пещеры, троица увидели перед собой огромные деревья с темнеющими листьями, которые казались пугающими. — Епт… — Соник делает шаг, и тут же вздрогнул, когда ощутил резкую боль в плече. — А! — Это была стрела, но странного вида… Он оглядывается, и только сейчас понимает, что удар был нанесен сверху... Что-то передвигалось по ветвям, и собиралось пыльнуть стрелы и в девушек, но промахивается. — Соник… — Ох… Вижу. — Тот достает меч из ножны, и рвется в атаку.

И снова очередной бой. Но на сей раз он непростой.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.