ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 6. — Отрава и...

Настройки текста
Примечания:
— Да твою ж за ногу!       Сколько Соник ни пытался, а всё опять падал с ветки. Где-то там усмехался лесной лучник… Да, просто назовем этих странных нелюдей в травяных бронях — «лесных лучников». Скай кидала ледяные копья в них, и много раз промахивалась. Ну да, учитывая, что эти лучники быстро передвигаются по ветвям — её ошибка простительна. Однако, когда её начинало жутко бесить — стала четче кидать в них, без промахов. Как ни странно, но оба не получали ни единого стрела, а если попадали, то Хеджхог матерился на них, потому что ему больше достается, чем Крит…       А Эми пряталась за камнем, и старалась не выдавать свое маленькое укрытие, крепко сжимая в руках ручку сумки, и шепча что-то. — Ну всё блять! Вы меня заебали! — Синий ёж подбежал к дереву, где отчивались лучники, и со всей силой долбанул мечом по коре так, что аж дерево задрожало, заставив тем самым упасть нелюдей. — Скай! Заморозь их!       Та кивнула в ответ, и призвав снежную метель — лучники ежеминутно покрылись морозью, а луки лежали где-то на земле… Не теряя и секунды, Соник и Скай, прихватив с собой Эми быстро бегали как можно дальше, однако была загвоздка… Они не знали куда именно бежать. На глазах то и дело попадались только деревья да ёлки, а тропы-то не видать, как собственно и какого-нибудь домика… Похоже, на невезение… Минута, и они услышали вопль, а значит, что прибывают новые лучники.       Летящие стрелы откуда-то вонзаются в землю, и прилетают ещё… Таким образом, троица кое-как уворачивались, но так дальше не может продолжаться… Скай пыталась сбросить лучников ледяными шарами, но странно было то, что сейчас она не могла в них попасть… То ли из-за неудобной позиций, то ли это лучники стали чуть быстрее. Слышались шорохи сверху и вопли… — А! СВЯТОЙ СЫР СПАСИ НАС! — Нервно кричала кошка, махая руками в стороны, как курица.       Бежали, бежали, бежали, пока всё резко не утихло. Секунда, и они останавливаются, осматриваясь вокруг. Хм, как-то странно. Нелюди бешенно мчались за ними, и вот так быстро исчезли? Может это обман? В любом случай, они могли передохнуть маленько. — Вроде бы отстали… — Хрипло проговорила волшебница. — Слава богу… Думала, что выдохнусь… — Что-то не похоже… — Принцесса гневно взглянула на ежа, а после фыркнула в ответ, на что тот закатил глаза. Но вот расслабляться некогда… Даже сейчас… Что-то опять зашуршалось, от чего ушки задергались. Раз, два, три… И опять же из ниоткуда вылетели две стрелы прямо на ежиху, но Хеджхог ловко прикрыл ее спиной, за что и получил боль в предплечье. — Грх… — Бро! — Крит подошла к нему. — Ты цел? — Тот положительно кивнул. — Похоже, что эти твари не отстали… — Среди листочек блеснули многочисленные глаза оранжевого окраса, и вновь слышался вопль. Минута, и троица снова вдались в погоню… Скай пыталась сбрасывать противников снежной метелью, и лишь мало кто упал там. Вскоре, ей все это надоело, да и бегать в том числе… Она вдруг остановилась и развернулась, что вызвало непонимание у двоих — Скай?       Та вдохнула глубоко, а потом, когда лучники со всех ракурсов приблизились, она вздохнула полным ходом, и тем самым закричав. — КИ! — Расставив руки вверх, а затем по сторонам — из ладоней выпадали небольшие снежинки. — ФА! — И наведя на них, кошка скрестила руки, и прикрыла глаза. — РУ! — Тут же из ниоткуда посыпался снег, и ветер в придачу… Только вот он был сильным так, что аж всё заметает за секунду, и врагов, и всю остальную часть леса… Что ж, это пока что приостановит их ненадолго… Крит кашляет, и разворачиваясь, побежала, как и ежи.

Уже не было и сил, но продолжали идти, потому что хотят выжить…

Спустя час.

      Троица наконец-то нашли убежище, хоть и был на дереве, однако до него проложена деревянная лестница… Не теряя и доли минуты — они быстро поднялись на балкон, что был большим, а затем приложили усилия, открывали двери, и зайдя наконец внутрь, они вздохнули с облегчением.

Но что-то здесь не так, или точнее… С кем-то.

      Как-то странно то, что в центре помещения горел двухметровый костер в каменном горшке, но им было не до этого… Скай упала на колени, и томно уставилась в потолок. — Слава Хресту, мы живы… — Ага… — Выдохнула ежиха. Ее платье совсем портится на глазах… Половина ткани вырвана… — А ты чего там молчишь, Соник? Совсем что ли без сил? — Но ответа не было, даже слышно, как громко дышит тот… Но посмотрев в сторону, янтарные глаза сузились. Ёж лежал без единого движения на полу, а меч где-то неподалеку лежал… Кошка со всех сил подбежала к нему, и схватила за плечи. — Эй, если решил пошутить — это не смешно! — Но ответа опять нет, и она начала переживала. Ежиха тоже подбежала, на лице было сильное беспокойство.       Перевернув того на спину, ситуация ухудшилось… Его лице было бледное, а рот иногда приоткрывался, кривлялся, руки дрожали. — Ёкарный бабай! Да тебя отравили! — Нервно произнесла волшебница. — Что делать?! — Спросила принцесса. — Без паники! Я знаю, как вылечить его! — Осторожно уложив его на пол, она пошла к выходу. — Я скоро! А ты пока сними с него броню! — Видимо, эти слова опровергли ту в шок, раз скривив непонятную рожу из чего, но быстро смирившись с этим, Эми села на коленки, и постепенно снимала броню, пока Скай бегала куда-то где, наверняка, постерегают лучники, гневно рыча…       Однако, её маленькое путешествие было без проблем, и она, вернувшись в хижину, принесла какие-то травы, и что-то на подобие создавала противоядие, пока Роуз «нянчилась» с Хеджхогом, подстилив под ним небольшие сгустки листиков, что лежали в уголках помещения… За это время, его лицо всё бледнело и бледнело, а руки дрожали, но когда кошка дала ему противоядие — лицо медленно приобретало нормальный оттенок. А сами девицы сели в стороне, и отдыхали в свободные минуты… — Как думаешь, с ним все будет в порядке? — Нефритовые глаза взглянули на волшебницу. — Ну думаю, да. По крайне мере, противоядие должно сработать. — То есть… Ты неуверена? Ну зашибись! — Нервно проговорила она, встав с пола, и пошла чуть дальше, и там же легла, на что Скай опустила ушки. — Э?! Погоди! Я не в этом смысле!.. Грх…       Крит не очень понимала поведение принцессы, не то что у друга… Она-то его знает очень давно, но некоторые его странности не понимает до сих пор... Минута, и сонливость пришла… Она зевнула, глаза закрываются, и ничего с этим поделав, кошка смиренно легла на пол, положив под головой руки… И отправилась в царство Морфея.

Да, день опять прошел быстро… Небо полностью стемнело, хотя может быть это к лучшему?

●●●

На следующий день.

      Пока принцесса спала, а ёж до сих пор лежал без сознания, волшебница решила разведать обстановку, и проходя по окрестностям, она поняла одно — лучники каким-то образом не заявляются сюда, хотя может быть, потому что сейчас день? Нет, в прошлый раз — они тоже не атаковали Скай, значит остальная часть этого леса чем-то отпугивает их, но чем именно? Как раз этим и занимается Крит…       Но ничего такого необычного она не находила… Разве что, кости чьи-то, но спасибо и на этом, что нет зомби, хотя… Повторюсь, никто не отменял неожиданные засады… Солнца так и не было. Лишь хмурая погода, и чувство тревоги, бьющийся в душе, но Скай не теряла решительность…       Обходив множество деревьев, Крит уже уставала, что ходить, да и видеть эти корни, и коры… Но издалека видется какая-то небольшая деревня, висящая на деревьях. Дойдя туда, она осмотрелась, и никого не нашла… Никого из живых, и она печально вздохнула… От доли по перёк домиков расположены лестницы, так что Скай с легкостью поднималась по ним.

Она хотела узнать, что на самом верху… Там что площадка?

      Где-то десять минут спустя — волшебница с трудом дошла до верха, хрипло дыша, и сожалея о том, что не взяла с собой флягу… Отдышавшись маленько, кошка оглянулась по сторонам. Опять же, ничего необычного. Площадка похоже на ту, где тренируются воины, однако… На полу разрисованы какие-то странные символы алого оттенка, похожие на пентаграммы, хотя погодите… ДА ОНО ЖЕ ТАК И ЕСТЬ! Осознав, что это, Крит ужаснулась. Ведь такие применяют только некроманты, или ещё другие ненормальные маги… В любом случай, это плохо. Очень плохо… — Епт, надо срочно уходить…       Но разворачиваясь, ее сердце чуть не остановилось… Прямо перед нею стоял на когтистых лапах огромная птица, в ней что-то похоже от феникса, и одновременно от ворона. Выпученные глаза золотого оттенка вглядывались на неё… В этот момент, кошка подумала — «Мне конец...», и через минуту — эта «птица» громко завывает, хлопает крыльями и замахнулась клювом.

Вот это неожиданность для Скай.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.