ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 7. — Озарение

Настройки текста
Примечания:

Где-то вдалеке послышался крик.

      Скай бежала как могла, но каждый раз спотыкалась… Сердце бешено колотилось, а дыхание рваное. Из ниоткуда прилетали огненные шары, которые Крит с трудом отбивалась от них магическим щитом… И в ответ — посылала ледяные копья, но «птица» уворачивалась от них так ловко и быстро, что даже кошка применила снежную метель, но это не сработало. И кстати, эта «птица», точнее её окрас черных перьев сменился на ярко жёлто-красный, что несомненно больше походило на феникса. Она издавала такой вой, что казалось ушки волшебницы сейчас лопнут. — Господи! Да остань же ты от меня! — отчаянно прокричала Крит, глупо надеясь, что это может остановить тварь. Но как бы не так.

Она продолжала бегать до тех пор, пока ноги не почувствовали усталость…

°°°

— Гм… — нефритовые глаза приоткрылись, и оперевшись на локти, Эми заметила, что Скай здесь нет, но вдаваться в панику — пока что рано. Роуз подумала, что вероятней всего та пошла осмотреть обстановку… Но ушки дергаются, когда слышат что-то с стороны. Обернувшись, она увидела, как Соник корчится, схватившись руками за живот и воротился по сторонам. — С… Соник? — подойдя поближе, она присела на колени, и пыталась привести его в чувство. — Что с тобой?! — но тот не отвечал… Из рта слышались лишь непонятные бормотания и звуки. Но спустя минуту — всё это прекратилось. Тело чуть плавнее двигалось, и оно развернулось… Лицо скривилось и изумрудные глаза еле-еле открылись. Ёж видел перед собой всё размытое, но спустя секунду — увидел принцессу. — Соник? — но тот опять ничего не говорил, глаза продолжали смотреть на неё. — Ты как?       Лишь спустя какое-то время — он смог заговорить. — Грх… Плохо… — Что? — П… Плохо мне. — хрипло произнес он, руки задрожали. — В… Во… — Вода? Ты хочешь пить? — тот положительно кивнул головой, и ежиха пошла за флягой, пока ёж принял сидячее положение. Секунда, и придя с флягой, она дала ему, и тот с охотой глотал воду… — Как теперь? — Плохо… Но не настолько… — его голос звучал таким нудным тоном, что Эми немного стало жалко его. — Сколько я был в отключке? — Ну, один день как бы. — Коротко ответила она. — Мы волновались… — И Хеджхог осмотрелся. — А где… Скай? — Не знаю. Ушла куда-то… — щёки начали краснеть, а пальцы путаться. — Но надеюсь, что скоро вернётся. — Хм… Вот оно как. — Хеджхог почесал затылок, а потом встал, положив флягу, и направился к своим вещам, что лежали возле потухшего костра. Роуз томно вздохнула, и обернувшись — густо покраснела, так как её глаза встретились с его глазами, и резко отвернулась… Минута, и он надел броню, но вдруг слышится вой, а затем, чей-то вопль… Двери открываются, и громко закрываются, Скай, что оперевшись об них, нервно дышала, а глаза чуть ли не выпадали. Её вид был не очень… Ежи с непониманием смотрели на неё.       Оторвавшись от двери, и сделав пару шагов, Крит упала лицом на пол с жалобным вздохом. — Скай? — тот подошёл к ней и присел на корточки. — Что с тобой? — Мф… Гмф… — Что? — Мфр… — Грх… Говори яснее или хотя бы приподними башку, идиотка. — он легонько ударил по затылку, и той пришлось это сделать. — Гм… Сегодня самый худший день. — Что случилось? Напали лучники? — спросила принцесса, на что та поматала голову. — Нет, хуже… На меня напала некое подобное чудовище, похожее на птицу, но это вряд ли… — То есть, огромная птица? — сказал ёж. — Угу… И похоже, что оно ещё здесь… — снова слышится ужасный вой, от чего девушки задрожали. — Грх… — Хеджхог рыкнул. — Ну ты и умеешь создавать проблемы. — на эти слова Крит возмущёно отреагировала, но так как очень устала — опять уткнулась в пол. А Соник, доставая меч, направился к выходу. — Т… Ты куда? — Разберусь с этой тварью. — но после этого, он схватился за живот и скривился. Так и не прошло… А Эми подошла к нему. — Ты с ума сошёл?! В таком состоянии ты не способен драться! — взяв того за локоть, она пыталась на себя потянуть. — Ты всё ещё не оправился! — Я здоров, как бык! — злобно процедил он, отягивая свою руку. — Отпустите! Иначе мы никогда не уйдем отсюда. — но отрава брала вверх. Стало хуже, и глаза опять еле-еле видели, но ёж старался не обращать внимания на это. — Да блять, опустите! — Нет! — Грх… — Вообще-то она права. — наконец ответила кошка, вставая с пола. — Ты не полностью вылечен, да и в принципе можно обойтись без драк. Однако… — на ее лице растянулась виноватая улыбка. — Если просидим здесь весь день, то я не смогу приготовить из трав ещё одно целебное зелье. — А разве нет остатков этих трав? — спросила Роуз, и кошка помахала головой. — А исцелить? — Эмм… — Только не говори что… — А что мне еще оставалось делать?! Эта тварь хотела меня прикончить! — нервно ответила она. — Так что… Да, придется подождать. В любом случае, моя магия не так уж и быстро восстановиться… — с другой стороны — это логично, а с другой — было бы небезопасно оставаться здесь. Так как, эта «птица» много чего может сделать, к примеру неожиданно напасть…       Сонику было трудно согласиться с этим, и отложив меч, вернулся на место… Отрава била по всем фронтам. Хеджхог испил всю флягу до последней капли, даже не оставив и Скай, и Эми…

Спустя несколько часов.

      Вой постепенно прекращался, и к тому времени день почти подошел к концу… Скай лишь наполовину восстановила свою магическую силу и попробовала исцелить Соника. Но как оказалось, это было невозможно… Стало ещё хуже, что у того вырвало и потерял сознание.       Мда, кто ж знал-то. Однако, медлить больше нельзя… — Эми, приведите этого олуха в чувство, пока я осмотрюсь. — та кивнула и подошла к ежу, а Скай отперела двери, тщательно рассматривала окрестность, выходя на балкон. Вроде бы никого нет… Когда тот наконец-то очнулся, Крит пришлось его тащить, ибо Роуз не сможет удержать его вес.       Выйдя из хижины, они спешно уходили как можно дальше, и смогли без труда обойти ту деревню, что нашла кошка… Хотя, волшебница не могла избавиться от чувства тревоги, что билось в душе. Будто предупреждает, что опасность совсем близка… Спустя час — нести Хеджхога, который медленно петлял за шагом и бормотал что-то, становилось всё труднее и труднее, чем Эми… Но вскоре, на горизонте виднелись большие деревянные ворота, на котором стояли зажженные свечки. Уж было можно обрадоваться, но как бы не так… Вновь слышится разъяренный вой, и откуда-то прилетели огненные шары. — Ик! — Крит подставила над собой магический щит, и шары, столкнувшись с ним, исчезли… Секунда, и из деревьев вылетает та самая нептица, гневно смотря на смертных. — Бежим! — Прокричала она, и шаг стал чуть быстрее… Скай ещё раз попробовала отбиваться заклинаниями, но ничего из этого не помогло, кроме… Снежная метель. В этот раз, ей удалось сбавить темп этой твари… Секунда, и призвав снова ледяное копье — Крит кинула в неё. Тварь жалобно завыла, но не прекращала преследовать.       И вот когда остались мелкие километры до ворот — вдруг «птица» опять же завыла и резко упала на землю, сменяя огненный окрас на тёмный…       Остановившись, волшебница посмотрела на неё… Неужели, ей удалось как-то сбить? Но на случай — она решила добить, чтобы не думать потом, что эта тварь нападёт в любой момент… Отцепив от себя Соника, который тот облокотился на балку, и медленно подходила к этому монстру, держа на готове топор. Но… Этот монстр прекрасно видел как к ней приближаются, но не стала отбиваться — золотые глаза просто наблюдали за каждым движением. Кошка взмахнула топором, но почему-то медлит… Янтарные глаза заметили с краю что что-то блестит на лапках. Скай подошла к ним, и увидела что на них были цепи, но не простые, а призрачные. И тянулись откуда-то, но Крит подходила к грудке, так как цепь и туда вела… Немного убрав перья, и перед взором был драгоценный камень, похожее на аккуратное сердце, и оно билось очень быстро… А вокруг обвязаны те самые цепи… — Вот оно что, — волшебница начала понимать. — Ты хотела помощи, да? — голова «птицы» слабо поднялось, а потом опустилась, таким образом давая знать, что это «да». Та скептически фыркнула. — Фи, ну и странные у тебя способы прощения помощи... И как же мне тебя освободить? — кошка недолго думала над этим и приняла решение — попытаться разрубить цепи… Но сначала заморозила их, и уже с помощью топора замахнулась и ударила так сильно, насколько это возможно.       И в этот же миг почувствовала боль в руке, от чего сжала губы.       Цепи порвались лишь через пару секунд — вокруг «птицы» обвеяла аура желто-оранжевого оттенка с переливом чёрного… А форма тела преображалась на глазах — оно становилось всё меньше и меньше, пока не стала нормального возраста... Перед кошкой была некая ворона в алой мантии украшенный золотыми узорами, и с капюшоном, где глаза светились ярко-фиолетовыми огоньками. Похоже, это призрак… Её ноги не касались земли. А на лице расплывалась та же улыбка, что проявлял первый призрак… Скай стояла и удивленно смотрела. — Спасибо, смертная. — полушепотом заговорила она, и положив ладонь на топор — засветился ярким светом. А после, исчезла в виде потукшего огня. Где-то три минуты — Крит тупо стояла на месте и ничего не говорила. Но хоть и не кричит. Спасибо и на этом… — Что… Что это было? — спросила Эми, на лице тоже было удивление. — Я… Я… — кошка не могла выговорить слова, будто что-то застряло в горле, но встряхнувшись, похлопав себя по щекам — Скай шла вперёд, подхватив по пути Хеджхога. — Я всё позже скажу, а пока пошли. — коротко произнесла она, прежде чем успел сказать её друг.       Переходя через ворота — они услышали вопли лучников совсем недалеко и поэтому чуть прибавили скорость.

Что ж, это не первый раз проявления такой концовки битвы… Что же их ожидает впереди и в конце?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.