ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 8. — Некоторые трудности

Настройки текста
      Прошло много времени с тех пор, как троица покинула опасную часть леса и больше не слышали вопли нелюдей, однако, хождение по лесу — начинало раздражать. Но это было ненадолго… Троица облегчённо вздохнула, когда наконец-то вышли из него… Впереди был полуразрушенный город, который слегка схож с огромным замком. И к большому удивлению — им редко попадались зомби, что и облегчало. Но… Сонику становилось всё хуже. Он больше жаловался на головную боль и боль в животе, и еле ходил…

Лучше бы им поторопиться…

      Прошёл час — они искали убежище, и нашли заброшенный трёхэтажный дом с чуть ли не разрушенной крышей, а внутри всё не так уж и плачевно. На первом этаже — сплошной холл, а на втором — большая гостиная с порванными декорами… Положив Хеджхога на диван, Скай отправилась обратно в леса за травами, а Эми за нею плотно закрыла двери на всякий случай… Прошёл ещё час — и кошка вернулась с огромными кучками трав в руках… Хорошо что она решила взять с собой ступку и пестик для приготовления зелий… Крит немедленно принялась за работу и где-то через пару минут — целебное зелье готово… Соник выпил это с словами — «Опять эта гадость», и тут же уснул. На протяжение пяти минут — он корчился, кривлялся и стонал, а потом перестал… Похоже, зелье быстро подействовало, чем в прошлый раз. Однако, бормотание было неизбежное…       А девушки вновь вздохнули и отдыхали, даже немного вздремнули под магическим светом… Но чувство голода разбудило их. И девушки поели мясные костычки, хотя принцесса полминуты возилась с ним, не желая испачкаться… Теперь в сумке оставалась фляга, и то она была пустая. — Ну блин… — Нудным тоном проговорила ежиха. — Ничего. Завтра поищу воду. А сейчас — спать.

°°°

      Потребовалось всего несколько дней на то, чтобы найти воду. Скай с трудом отыскала колодец в почти-то недоступном месте среди обвалов… И конечно же, как тут обойтись без любимых зомби? Но… Что-то явно с ними было не так. Они просто бродили туда-сюда, не обращая внимания на кошку. Это было ещё страннее… Крит по-быстрее набрала воду из колодца, и перед уходом услышала то, что не ожидала… — Смертная…       Обернувшись, кошка увидела, что у трёх мертвецов светились глаза золотого оттенка с переливом алого. Хм, что-то знакомое… Они стояли и смотрели на неё, и это наводило страх в душе… Крит без оглядки умчалась из этого места и за спиной слышала некий смех, раздающийся в виде эхо… Но узнавать — не было и желания. Через час — Скай добралась до убежища, и сначала отдала выпить принцессе, потом сама выпила… И на эмоциях рассказывала ей, что было только что недавно… Такой рассказ потрясло Эми. — И чтобы это значило? — спросила она. — Не знаю, но такое чувство будто кто-то смотрел на меня через глаза этих тварей. — с легкой дрожью проговорила та. — Думаю, на этом острове кто-то есть и наверняка способный управлять зомби. — Кстати, насчет недавнего инцидента… Кто это там был? — в ответ — волшебница пожала плечами. — Понятия не имею. Но это уж точно был призрак и не первый… — В каком смысле? — В том замке, где ты была заточена… Этот рыцарь явился после смерти в виде призрака, и он сказал — «Спасибо…». Тоже самое сказала и та призрачная дама. — То есть… Погоди, я что-то не понимаю. — И я… Этот остров полон опасных сюрпризов и лучше бы поскорее уйти отсюда… Эм, ну после того как найдем Вашу сестру, принцесса. — волшебница виновато улыбнулась, а та лишь нахмурилась. — Поскорее бы. Я сильно волнуюсь за неё. — и нефритовые глаза взглянули на ежа. — А долго он будет пребывать в таком… Состоянии? — Хм… — кошка задумалась. — По идее, он сегодня должен оправиться от отравы. Но с каждым днём — я сомневаюсь, что его так просто «отравили». Но… Будем надеяться на лучшее. — но сама она не была уверена в этом, но считала, что это просто кажется, и друг — через пару часов снова станет на ноги. Наверное…       День снова закончился, и на его место — пришла ночь, а где-то неподалеку слышатся томные крики восставших трупов, бродящих среди пустых домов…

°°°

      Живот не переставал гудеть, каждый раз напоминая кошке о чувстве голода, да и сама она не прочь чего-нибудь вкусного поесть, но к сожалению, запас исяк на совсем… Что ж, будем надеяться, что тот кто приносил еду — вновь появится. А сейчас — Скай бродила по городу, ища хоть что-нибудь или кого-нибудь, но снова и снова проверяя дома — надежда угасала. — Ох, да куда же все подевались? — устало проговорила Крит, смотря то влево, то вправо. Но вдруг… Холодок пробежался по её спине, от чего она резко обернулась, но никого тут не было. И опять же… Ей казалось, что кто-то опять наблюдает за ней, но поблизости нет мертвяков с горящими глазами…       И вот… Смех. Тот же, что и был вчера, только хуже стал. Кошка вынула свой топор и пошла вперёд, всё время оглядываясь назад… Похоже, либо она начала сходить с ума, либо тут и вправду кто-то есть? Но кто? Друг или враг? Это и собирается выяснить Скай… Смех исходил откуда-то, и проходя множество улиц, Крит наткнулась на заброшенное поместье, где сверху были вывешены черно-желтые флаги, порванные в клочья. Окна разбиты, а двери давно слетели с петель… Зайдя туда, внутри всё очень плачевно. Лестница, ведущая наверх, была сломана, но кошке и не нужно туда идти… Смех продолжал идти, и уже с левой стороны — отчётливо его слышно.       Обойдя некоторые балки, волшебница оказалась в зале, где зажглись пять канделябр, а на камине неподвижно сидел черный кот, одетый в одеяния шута… Странно, ведь на этом моменте — смех вдруг затих. И Скай стало не по себе… Она чувствовала некую ауру, что наложено в нём. Доски, по которым шагала, предательски скрипели. Сделав ещё пару шагов — и она вздрогнула, когда кот шевельнулся… Голова медленно поднималась так, что бубейнчик на шапке слабо зазвенел, а руки расставились по бокам. На лице, где уголки рта были изрезаны, расползлась широкая и пугающая улыбка… А ярко-зеленые глаза уставились на Крит.       Та нервно сглотнула… — Хех, привествую тебя, странница. — безумно прозвучал его голос.

Что ж, здрасти мистер «Шутливый кот»… Надеюсь, вы шутите несерьёзно.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.