ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 9. — То что было до

Настройки текста

Где-то в воспоминаниях…

" — Вау, какой корабль! — с восхищением произнесла Скай, разглядывая судно, где моряки загружали ящики и всякие вещицы пассажиров. Уже наступал вечер, Солнце быстро уходит на горизонт… — Пошли уже. — нервно проговорил Соник, осторожно ходя по доске. За ним следом побежала кошка.       Честно говоря, это их первая поездка по морю, чему собственно был не рад только ёж, ибо как мы знаем — воду он терпеть не может… И в отличии от него, кошка была очень рада и немного взолнована, так как наконец-то удалось уговорить короля на какую-нибудь подработку, а именно охрана для принцесс… Уж точно такое они никогда не выполняли, если не считать знатных богачей… Где-то через час — когда все взошли на борт, корабль отцепился от причала и плыл далеко-далеко от королевства «Розы»…

Но был единственный вопрос — куда судно отправляется?

      Да, да вы не ослышались — Хеджхог и Крит не знали куда плывут и зачем, ведь ничего об этом не говорили… Это странно. А поспрашивав несколько моряков, те пожали плечами… Даже они не знали об этом, но… Не волнуются? Это еще страннее… Как можно не знать цель путешествия и при этом не беспокоясь об этом? Хотя может быть они и знали, но есть какие-то причины, а может быть и нет… Хрен его знает.       Что ж, раз взялись за работу — придётся дальше идти.       На корабле было немного моряков, в том числе и охранников, которые стояли почти-то у каждой двери, что опять же не нравилось Сонику, потому что зачем нанимать ещё каких-то громил? Ну, наверное, король решил подстраховаться… Тем более, что безопасность превыше всего или скорее не помешает… Кратко говоря — Хеджхогу и Криту предстоит долгий и неизвестный путь… Но в связи с тем, что на борту нечем заняться — Скай искала себе развлечение или еду, которую в скором времени повара запретили ей посещать кухню, ибо сожрёт всё за раз. А Соник гулял по судну, и через минуту — упёрся спиной об стенку и смотрел на ночное небо, где звёзды уже начали появляться… Они мерцали, меняя каждый раз цвет на другой. Было красиво и необычно…       Спустя семь минут — он так любовался ими, что не заметил одну особу, что вышла на самый край корабля и похоже, что тоже смотрела на небо… Кажется, или это одна из принцесс? Фиолетовая ежиха в белом платье с пышными кружевами, короткие иголки, заплетенные черными лентами… Наверное, это она. Амелия Роуз. Её он видел ещё до отплытия корабля, но не мог точно разглядеть. А сейчас… — И что Вы тут делаете? — от неожиданности она маленько вздрогнула и обернулась. — О, я Вас не заметила. Вы… Один из наших личных телохранителей? Кажется мы виделись с вами. — на лице сверкнула улыбка. В ответ — тот кивнул головой. — Мда, но похоже Вы меня и так знаете, так что хотелось бы узнать Ваше имя. — Соник Хеджхог, Ваше величество. — Пф… — она вдруг усмехнулась. — Зачем так формально? Может, давай на «ты»? — С чего бы вдруг? — он скрестил руки. — Ну, как бы это сказать… Мне надоело, что ко мне все время обращаются, как к принцессе. Я просто хочу быть обычной, как все, хоть на этом корабле. — Вряд ли этим ты можешь кого-то убедить. — томно процедил тот. — Но мне лично без разницы. — Хех… Да, да. — бледно-зелёные глаза ехидно посмотрели на него. — Итак, Соник, чем ты занимался до этой работы? — Хм, в основном работал наёмником или воином, или как говорит Скай, искателем приключений. — Вот оно как. — она чуть приблизилась к нему. — Мда, интересная у вас жизнь. Хотелось бы так. — Не советую. Это крайне опасная и трудная работа. — Я не про это… — ежиха вздохнула. — Я про искателя, или точнее, как их называют — странниками… Они могут идти туда, куда им хочется. Никаких тебе правил, этикет или формального обращения… — Ну, это да. Однако не стоит забывать о соблюдении закона в городах. — добавил он. — Но в любом случае — это хорошее желание для тебя. — И для моей сестры. — Что? — Для моей сестры. — повторила та. — Моя сестрёнка тоже о таком мечтает и бывало, что мы пару раз сбегали из замка. — Пф, правда? — Соник слабо улыбнулся. — Ага… Но хорошее в том, что отец об этом до сих пор не знает, кроме слуг, особенно наша пачерица, которая читала нам длинные лекции о том, что не простительно такое — «Ох, принцессы, опасно выходить за пределы замка. На вас могут напасть бандиты или другие ужасные простолюдины». — она повышала тон, якобы изображая чужой голос, сложив руки к друг другу. В ответ — Хеджхог рассмеялся, ибо выглядело это забавно. — Хорошой она у вас была. — И не говори. — та закатила глаза. И через секунду — снова посмотрела на небо. — Сегодня звёзды прекрасны, да? — Да… — Что ж, я пожалуй пойду. С тобой было приятно разговаривать. — ежиха развернулась, и обойдя ежа, направилась в свои покои. — О, и когда встретишь мою сестру — говори с ней, как с обычной девушкой, хорошо? — сказала она напоследок, прежде чем оставила того наедине… Щёки тут же покрылись лёгким румянцем. А мысль в голове была только это — «Чего?!». Я не знаю, почему слова принцессы так смутили его… Но могу предположить, что… Да нет, это глупо и слишком уж рано…       Где-то через несколько минут — протяжно зевнув, Соник возратился в свою каюту и быстро лёг на гамак. А Скай не так и не было… Видимо, она ещё пытается добыть еду раньше времени…»

На этом всё обрывается…

°°°

      Пока Скай не было, а Соник до сих пор в отключке, Эми решила проверить третий этаж, и там была библиотека, но в ужасном состоянии… На полках царствовали пыль и паутины, а посередине комнаты — стоял рабочий стол, на котором лежали уйму стопок потрепаных дневников, книгов и всякое такое, а на стуле сидел скелет в оборванной одежде. Похоже, оно принадлежало какой-то птице…       Роуз подошла к столу и разглядывала всё, что есть на нём, но всё это читать — понадобится много времени, которое у нее бы не хватило… Но нефритовые омуты замечают, что костяная рука лежит на сожженом чёрном дневнике с прикрепленной веревочкой цветком. Осторожно взяв его, она увидела, что на нём есть пару пятен крови, но они давно были сухими, что аж спадают…       Через минуту — принцесса уходит из комнаты и возвращается в гостиную… Садясь на кресло, она открыла дневник и кратко говоря — читать было немного трудно. Страницы, хоть и каким-то удивительным образом не рухнули, были чуть получше, но слова измазились в кучку, что непонятно о чем тут говорится… Но через какое-то время — ей удается узнать, что обладателем является некто по имени — Шедоу Даркнесс… Рыцарь, что жил здесь и охранял дочь короля этого острова…

Нынешнего проклятого острова.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.