ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 10. — Шут и кошка

Настройки текста

Меня зовут Шедоу Даркнесс, и до сегодняшнего дня — являюсь личной охраной принцессы… Я прибыл сюда, так как послали с каким-то поручением, который должен мне дать сам король острова Скорби… Если честно, я не понимаю, зачем… Остров, как по мне, не выглядит таким уж опасным или населенным ужасными монстрами. Но так или иначе, я хочу поскорее свалить отсюда, ибо меня тут всё раздражает и…

      Дальше Эми не могла прочитать искаверканные слова, так что опять придется повозиться с предложениями… Время идёт, а Скай так и не вернулась, и Соник продолжал что-то бормотать…

¿¿¿

      Сердце будто упало в глубину души… Крит стояла и дрожала, не зная почему. Ведь вид этого шута не наводил какой-то там дикий ужас, но… Как уже говорилось, она чувствовала странную ауру, обвеянная вокруг него. А этот кот всё продолжал расширять свою улыбку, махая хвостом из стороны в сторону, и вдруг, щёлкнул пальцами — тут же из ниоткуда послышалась медленная и сумбурная мелодия, будто кто-то играет и на лютне, и на флейте… Как ни странно, но Крит начала успокаиваться, хоть и не смотря на продолжение тревоги. Секунда, и шут встал на ноги, заводя руки за спину. Ярко-зеленые глаза внимательно смотрели на неё, будто заглядывая в душу… — Что ж, в очередной раз — на остров попали отважные глупцы, что вознамерились пройти дальше, — заговорил он со странной ноткой в голосе, пока кошка крепко держалась за топор. — Какая ирония! — Кто ты? — спросила она. — Ты… — Друг? Возможно. — перебил тот в ответ. — Но враг ли? Маловероятно. — спустившись с камина, он приближался к ней. — Однако ты хочешь чёткий ответ, не боясь даже при том, что в любой момент — может нож вонзиться в спину. Какая отвага! — из его уст слышна усмешка, что уже не нравилось кошке. — Слышь, может ты скажешь нормальным языком? — на ноте недовольства процедила она, согнув одну бровь… Но опять же, послышалась усмешка. — Зачем говорить нормально, если безумно говоря — веселее? — улыбка стала ещё шире, а порезы ещё страшнее… Музыка играла всё медленнее и медленнее, и такое чувство, что чье-то сердце останавливается. Ситуация… Не знаю, как правильнее сказать. То ли ухудшается, то ли улучшается — без понятия. Кот был чуть ближе к кошке, от чего та чувствовала его холодное дыхание. — Но мы же не об этом говорим, да? Ты хочешь узнать, что тут происходит. Почему все миловидные существа желают вашей смерти? Хех… — через секунду — он наконец-то отходит от нее и поворачивается спиной. Ещё раз щёлкнув пальцами, и музыка чуть стала веселее… — Когда-то давно, на острове было мирно и спокойно. — он начал говорить так, что казалось поёт или читает стихи, но это не очень получалось. — Все были счастливы, радовались жизни, и их же счастье охраняли могучие и храбрейшие воины из разных континентов. Воины были верны королю до самой смерти. Но вдруг… Несчастье-то такое! Случилось предательство! Кровь многих пролилась на земле, а где-то слышались звуки битвы! И что в итоге? Ничего! — он громко похлопал в ладоши. — Какая трагедия! — Эм, ничего не понятно. — нудно проговорила Скай, качая головой. — Видимо, не стоит тратить время тут и дальше… — но как только обернулась, вдруг, топор засветился пламенем, что и привлекло внимание шута. Он снова подошёл поближе и рассматривал оружие… На лице было только слабое удивление и скривляная улыбка. — Какой поворот! Фелиция, чье пламя освещает путь, дала тебе благословение, а значит… Не все потеряно! — и стал заливаться диким смехом, даже немного пританцовывая. Такое кошку ввело в заблуждение ещё больше… Янтарные глаза с непониманием смотрели. — Зло может быть повержено! — О чём ты вообще говоришь?! — уже злобно проговорила та, наводя топор на него. — Ты можешь хотя бы кратко обьяснить, что здесь происходит?! — но в ответ — шут продолжал смеяться, совсем не обращая на агрессию со стороны. И лишь спустя пару минут — смех прекратился, и кот с той же улыбкой взглянул на неё. — И всё так очевидно, деточка… Совсем скоро, истина тебе раскроется во всю, а пока… — стоило ему сделать всего несколько шагов и вдруг исчез в тени, а канделябры резко потухли… Музыка прекратилась. — Смотри по сторонам! — снова смех, а потом затишье… Скай осталась в комнате совсем одна, или точнее… Крит томно вздохнула, когда услышала скрипучие звуки и протяжные стоны. Оглянувшись, она увидела окровавленные глаза в полутьме. — Ох, как же я ненавижу это…

Кинув топор, кто-то зарычал.

°°°

— Грх… — зашипела сквозь зубы ежиха, всё пытаясь разобрать слова, и это получалось только наполовину… Она застряла между второй и третьей страницами, где говорилось о процессе работы, и жизни на осторове, а остальное — не разобрать. Терпение медленно кончалось… Принцесса вертелась на кресле по сторонам, всё время вздыхая. А ёж, что лежал на диване, так и был без сознания… Его бормотание звучит, как бухой мужик, который пытается обьяснить жене, или что-то другое… Но вдруг ежиха услышала свое имя. — Э… Эми.       Оторвавшись от дневника, она взглянула на него… Его глаза каждый раз подряд жмурились, а тело вздрагивало, но на лице была очень слабая улыбка. Щёки покрылись румянцем… Отложив дневник, она подошла к нему, присев на коленки. И на всякий случай, проверила температуру, и она была нормальной, а вот пульс немного быстрее шёл… И тут, Роуз испугалась, когда он схватил её за руку. В таких ситуациях — она могла разозлиться, возмущаться, крича на всю катушку, но все эти чувства в один миг исчезли, и она чувствовала кое-что другое… Тепло. Такое же, что было и на корабле. Эми легонько улыбнулась, сидя в такой позе в остальное время.

Пока… Тук!

      Кто-то постучался в двери, и принцесса быстро отошла от воина. Подходя к двери, она еле-еле открыла его, с мыслью о том, что это пришла Скай… Но к сожалению это не так… Двери раскрылись, и душа ушла в пятки. На пороге стояло некое существо, весь в чёрном, и с маской дьявола на лице… Хищные глаза смотрели на неё, и слышались пугающие шепоты за спиной. Это существо напоминало большую ящерицу… Ежиха и не знала что сказать… Окончательно потеряла дар, вот что… Из-под маски выглянули острые зубы с торчащим и длинным языком.       И не знаю как, но Эми даже не успев шевельнуться — оказалась у стены, прижатая какими-то вязкими щупальцами. Это существо уже в гостиной, и заметив Соника — стал подходить нему, оскаляя зубы. — Соник!       Попытавшись вырваться, Роуз чувствовала как щупальца сильнее сдавливали конечности и было очень больно… Она пыталась докричаться, но всё бесполезно. Монстр всё подходил и подходил к ежу, пока не дошёл, и взял за шею своими тонкими на вид когтями… Маска сама по себе поднималась вверх и зубы были готовы откусить плоть.       Но тут, из ниоткуда прилетел топор, и смачно вонзился в голову, от чего существо невольно закричал, отпуская Хеджхога… Обернувшись, а возле двери стояла Скай с невозмутимым лицом. — Не смей жрать моего бро!       Руки засияли голубым цветом, и она призвала ледяные копья, что сразу же оказались в брюхе… Монстру не понравилось такое, и бегом направился на неё, замахнувшись когтями, но та ловко уворачивалась. В добавок, она вернула свой топор, который до сих пор заливался ярким огнём. А когда попробовала им же атаковать ещё раз — существо опять жалобно вскрикнул. Ясное дело, что это приносит просто адскую боль, но он продолжал терпеть… Гнев. Вот оно что… — Что, не нравиться?! — с ухмылкой произнесла кошка, но самоуверенность длилось недолго… Опять же, не знаю как, но каким-то образом, монстр быстро оказался за её спиной и резко ударил по руке так, что топор отлетел в сторону, совсем рядом с Эми… Схватившись за шею, существо поднял её на двух метрах от пола, и смотрел в янтарные глаза, пока та дёргалась… И когда это начинало раздражать, он одной рукой направил её взгляд на себя. Крит не хотела смотреть или вглядываться, но в конце концов — посмотрела и была, словно, загипнотизирована. Она видела в этих глазах что-то знакомое… Они показывали что-то из обрывков её жизни, или точнее худшей жизни…

Ха! Даже простое заклинание не может сделать! Недоволшебница! Неудачница! Ты никогда не станешь сильной!

— Грх… — из глаз потекли слезы и скатывались по щекам. Кошка не хотела вспоминать это, она хотела забыть об этом, но от прошлого не убежать… Шепоты болтались в голове— Прекратите. — голос дрожал, тело перестало сопротивляться и этим был доволен монстр… Вновь оскаляя клыки, он собрался сожрать и её. А тем временем, почувствовав, что щупальца ослабились — Эми наконец-то освободилась, и взяв топор, пошла в атаку… От всей силы, она врезала по левому боку, что опять послышался крик. Монстр бросил волшебницу подальше, и с помощью хвоста откинул принцессу… Та снова ударила топором, когда он приблизился… Но оружие в скором времени опять полетело куда-то, а сама она была крепко прижата, щупальца очень сильно сжимали её шею, от чего еле дышала… Секунда, и хищные глаза вновь смотрят на жертву, и та пыталась не смотреть, но каждый раз мельком заглядывая — ежиха видела тоже самое, что и кошка.

Страх. Недолюбливание. Ненависть.

      Но в голове, она старалась успокаивать себя, и совладать со своими эмоциями, но монстр был сильнее… И понимая, что гляделки — слишком уж затянулись, острые зубы глубоко вонзились в плечо так, что принцесса отчаянно закричала, а из глаз рекой потекли слёзы. И казалось бы, вот… Это конец. Но как бы не так…       Меч, как молния, пронеслась через щупальца, и те упали, загрязняя пол тёмной жидкостью, а монстра пнули ногой в грудину так, что отошел на пару метров… Наконец-таки, наш Соник очнулся.       Он непоколебимо стоял, прикрывая принцессу. Минута, и он с яростью побежал в атаку, и казалось, что опять тоже самое будет, но… Нет. Ёж с невероятной скоростью уворачивался от шупалец, тем самым их срубая… От этого, существо никак не ожидал такого поворота, и пытался поймать. Но вдруг, он потерял Соника из виду, и осматриваясь, в его шею влетело острие меча, а затем… Маска разбилась на миллионы кусочков. Потом, Хеджхог ещё много раз наносил удары по конечностям, но и этого вполне хватило, чтобы это существо упал окончательно. Но и на этом, он не хотел сдаваться… Оставшиеся щупальца схватили за ноги и утаскивали… Минута, и в них торчали ледяные копья. Безлицевый монстр жалобно пищал прежде, чем полностью превратиться в кучу жижи.       Скай, что была в стороне, смотрела с дикой усталостью уставилась на лужу. Её вид до этого боя, был ничуть не лучше остальных…       Соник развернулся, и увидел такую картину: Эми дрожала всем телом, на лице был дикий шок, глаза были маленького размера, а из раны очень много пролилось крови, особенно на платье… Ежиха скатывалась по стенке, ёж быстро поймал её, и положил на диван. Взяв попавшийся кусок ткани и обмакнув в воду из фляги, он перематывал рану, пытаясь остановить кровь и это получилось, но той было невыносимо… Крит еле-еле вставала, и по нескольку раз — падала. — Кто… Кто-нибудь, знает что сейчас произошло? — полушепотом проговорила она — Что… Что за это фигня была? — Не знаю… — ёж повертел головой в ответ. — И знать не хочу. — в эту же секунду — кошка пыталась дойти до принцессы, чтоб вылечить крупную рану, но не прошло и полминуты, а уже свалилась в обморок. — Да ты издеваешься… — Хеджхог взял её на руки, и положил на соседний диван. Сам же вернулся к ежихе, которая отвернулась в сторону, и прижималась к израненному плечу, постоянно хмыкая носом… Ёж хотел что-то больше сделать для неё, но увы — не был рожден с магией, и все что остается делать, это лишь перевязывать и лечить народными средствами. Где-то около десяти минут — Соник так и пролежал до тех пор, пока его не начинало клонить в сон… Убедившись, что в этом доме никого нет — он накрепко закрыл двери, и так же улегся на полу, рядом с Эми, положив под голову руки.

Однако, вряд ли можно уснуть после такого события… Ну, кому как. А топор так лежал где-то, уткнувшись лезвием в стену…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.