ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 11.— Не бойся

Настройки текста
      Не знаю сколько дней прошло, но довольно-таки много… С тех пор как безликий монстр напал на троицу — никто из них не мог сомкнуть глаза. Приняв решение, что всё-таки надо двигаться дальше, учитывая, что такие же подобные твари могут в любой момент нанести им «душевный» визит — они наконец-то покинули город, и шли по ещё одному лесу, но на сей раз там обошлось и без лучников, и без мертвецов… Они могли маленько вздохнуть. Но присуствовало сильное чувство голода, заставляя животы одновременно урчать… Мда, я их понимаю. От этого чувства им было нехорошо…       Солнце по прежнему не было, только серое небо и тучи… Ну, в принципе чего тут ожидать? Типичная погода на этом острове… Троица не останавливалась и продолжала идти, идти и идти до тех пор, пока один из них не упал на колени. — А! Я так больше не могу! — с нудной ноткой произнесла ежиха, её обувь наполовину стерлась, а кровь, что была на платье давно высохла, но от этого не становилось лучше… Двое остановились и взглянули на неё. — Ну, ну принцесса, не сдавайтесь Вы так раньше времени. — кошка подошла к ней, и положила руку на плечо, где находилась рана, но с помощью исцеления — исчезла, однако, ежиха все равно чувствовала боль в этой области. — Да, соглашусь, что идти утомительно, но другого выбора нет. — та ничего не ответила, а лишь обреченно вздыхала, пока Соник недовольно топал ногой. Он хотел как можно скорее свалить подальше от проклятого города, а ещё… Сонливость. Пару дней назад — он не мог спать, так как всё время слышал скрипы дивана, и при том, что это была не Скай, а Эми — раздражало больше. Даже учитывая, что рану исцелили быстро — все равно слышались скрипы… Но Хеджхог и не хотел накричать на принцессу: во-первых, охота спать, а во-вторых, может быть лень…       Постояв где-то пять минут, они продолжили путь.       Дальше было ещё труднее ходить — чувство голода настигало, а ноги уставали… День медленно склонялся к вечеру, и хоть нет поблизости врагов — не помешало бы найти какое-нибудь убежище. Плюс ко всему этому, неожиданно появился ветер, обдувающий холодком тела… Казалось бы, ничего не найдется, но… Вдруг, через час — издалека виднелся домик, а пройдя несколько километров — оказался запустелым и заброшенном, наверное… На дворе творился полный бардак, а зайдя внутрь — полный хаос. Мебель почти-то разорвана, поломанные стулья по сторонам лежат, а на стенах были небольшие следы когтей. Проверив полностью этот дом, и убедившись, что здесь никого нет — они решили остановиться здесь и собраться с полными силами… Но попив воду из фляги — ничего не изменилось.       Разведя огонь на камине, они грелись на протяжении вечера. — Грх, боже. Как же есть хочется… — с жалобным тоном проговорила волшебница, хватаясь за живот, который опять заурчал. Вслед за ним пошел и живот ежихи, и ежа. — Почему на этом гребанном острове нет хотя бы хлебушка?! — Откуда здесь может взяться хлеб? — тот скептически взглянул на неё. — Ты хоть смотрела на состояние домов? Видно же, что они давно заброшены и устарели, как и всё! — Но не настолько же…       Уже было невыносимо терпеть голод, будто в желудке медленно преобразовывается дыра, которая ещё и поглащает изнутри… Вообщем, неприятное чувство. Скай была готова сожрать даже мебель или собственную плоть, ли ж бы уталить голод… Но внезапно погас костёр, от чего девушки лишь слабо пискнули от страха… Минута, и костёр вновь зажжёгся, а рядом с ним лежала корзинка с едой, чему собственно троица была очень рада. И принялись за трапезу… В запасе появились яблоки, которые тут же были сьедены, новая фляга с водой, хлебные корочки и сыр. После этого, Крит блаженно вздохнула… — Ох, пресвятой Грааль, какая же вкуснотища. — Не спорю. Но всё же, мы опять не увидели кто это был. — с маленькой интонацией разочарования произнёс Соник, доедая последний кусочек. — Это… — Грх, а это так важно? — раздраженно ответила та, уложившись на спину и руки под головой. — Расслабься, бро. Пока у нас есть таиственный разносщик жратвы — все пучком. А вот если бы ещё, и оружие получше приносил, то это было бы зашибись. — Думаю, твоя правда. — наконец проговорила Эми, складывая еду в сумку. — Ведь это не так уж и важно, наверно… — в ответ — Хеджхог недовольно цыкнул, и отвернулся, принимаясь полировать свой меч… Время идёт, и день закончился — настала ночь. В лесу было подозрительно, и непривычно тихо… Но через какое-то время — Скай с легкостью уснула и маленько храпела, иногда бормоча что-то про сыр… А ежи так и сидели у камина, хорошенько греясь через руки… Их взгляды несколько раз пересекались, и от этого становилось как-то неловко, как и вся ситуация.       Минута, и Соник тоже решает лечь спать, и вслед за ним — Эми тоже последовала примеру... Устраиваясь хорошенько на побитом матрасе, он повернулся набок и закрыл глаза, но в этот же миг — слышит некие шуршание за спиной, но он не хотел разбираться в этом…

Ему просто хочется спать.

Спустя два часа.

      За это время — терпение ежа исякло. Он чётко слышал, как кто-то шагал, издавая скрипучие звуки пола, и в придачу — повторные шуршания… Они по десять минут, то утихали, то опять возобновлялись… Можно подумать, что это Скай, но учитывая прошлый раз ночью, то это определённо Эми, да и хрип кошки не прекращался… Не выдержав этого, Хеджхог приоткрыл глаза, и привстал на локтях, осматривая помещение. Здесь ежихи не было, значит ушла куда-то.       Ёж томно вздохнул. А костер уже угасал, и с каждой секундой — огонь становился слабее… Неохотно вставая, он осторожно ходил на цыпочках, и сначала осмотрел кухню, потом, услышав вновь скрипы — направился в другую сторону, где находился холл. А там… Возле окошка сидит на дряхлом кресле принцесса, укутавшаяся в небольшое одеяльце, и её взгляд был направлен на ночной вид из окна... — Эм, принцесса? — от неожиданности та испуганно ойкнула, обернулась, и после, облегчённо вздохнула. — А, это ты… — полушепотом произнесла она. — Почему Вы не спите, или точнее, что Вы тут делаете? — в его голосе отдавались нотки раздраженности. — Глубокая ночь сейчас… — а ежиха пыталась кое-как отговориться, но плохо получалось... Видно, что её пальцы дрожали, а ушки опустились вниз. А Соник всё ждал конкретного ответа, скрестив руки на груди… Его терпение и так на исходе, и тем более, что спать очень хотелось. Прошло около трех минут — Эми глубоко вдохнула, и опустила головушку. — Я… Я боюсь. — Хм? — Гм, я боюсь, что… То существо в маске, боже, — её голос содрагался, а слова начинали путаться. — Существо в маске может снова напасть. Я… Я не хочу этого. Я хочу к сестре, к папе. Я хочу оказаться дома… — из нефритовых глаз текли маленькие слёзы, и тот прекрасно видел. Где-то пять минут — он так и стоял столбом, его агрессивные эмоции в один миг исчезли, и вместо них была… Жалость? Возможно. Соник что-то наподобие этого чувствовал, и от этого — больше раздражался. Но… Произошло то, что не ожидалось.       Хеджхог подошёл, взял на руки Роуз, и понёс в гостиную... Та была в шоке, и не знала что сказать, щёки залились румянцем… Минута, и он, дойдя до матраса, аккуратно положил её, и сам же лег рядом. Соник положил руку на плечо, и прикрыл глаза, пока Эми с паникой думала, что всё-таки происходит, и зачем. — Спите. — спокойным голосом выдавил тот, вытирая слёзы с щёк. — Никто к нам не придёт. Мы далеко от города, нечего тут бояться. — но та все равно не могла успокоиться... Нет, не от монстров, а от того, что ёж был слишком близок к ней. Это было странно и смущающе. Сердце быстро колотилось в груди… Да, знакомое чувство. Ты вроде бы в безопасности, ничего страшного не происходит, но это чувство все равно властвует над тобой, издеваясь над бедными нервишками. Но постепенно, чувствуя тепло от других рук, Эми медленно закрыла глаза, и попыталась окунуться в царство Морфея, забывая о страхе… В итоге, она смогла наконец-то уснуть, и Соник проверил, от чего облегченно вздохнул… Но вот опять проблема — сам же не уснул, потому что не мог оторвать взгляд от неё.       Десять минут прошло, а ему уже становиться неловко, и неловко становиться больше, когда пришла одна мысль… Щеки густо покраснели, и он ткнулся лицом в матрас. — Блять. Что я делаю?       Будто не по своей воле он чуть ближе придвинулся к её лицу, и легонько поцеловал в лобик. А после, отвернулся на другую сторону, и много мысленно матерился… Ну, каждый по разному засыпает...

А спящая кошка продолжала храпеть, видя сны про сырки.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.