ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 12.— Оазис

Настройки текста
" — Я не виновата! Это Грей первый начал! — Я не хочу ничего слышать! Стой в углу до тех пор, пока не отбудешь свое наказание! — Гр… — злобно прорычала маленькая кошка, утыкаясь лицом в стену. Ей опять досталось от противных мальчиков, которые издевались над нею, и та в ответ — дала по задницам холодок… В итоге, те как всегда пожаловались смотрительнице, и она поставила Скай в уголок позора, где много раз побыла и недовольствовалась… Вроде бы, эта дамочка должна быть мудрой и рассудительной, раз ей тридцать два года, но… Что-то пошло не так… Крит относилась к малочисленным сиротам, у которых была магия, и почему-то других задирали меньше всего. Наверное, потому что, кошечка отличалась тем, что её магия была… Мягко говоря, не очень развита.       И оскорбления продолжались по сей день, и она хотела, как можно скорее, убраться отсюда, но увы… Молодые родители мало кого брали из юных волшебников, так как в эти времена — магию считали опасной… Это было не очень приятно, думала так Скай, проклиная всех… Почему именно существа с необычными способностями должны терпеть унижения, пока другие обычные получают что-то лучшее? Ну, такова жизнь… И она ненавидела эту жизнь, и наверняка, своих родителей, которые оставили её в этом доме… Да и в отличии от остальных, другие волшебники нормально общались с ней, и им было жалко… От этого, Крит ещё больше злилась, так как не хотела казаться слабой для всех, и старалась быть сильной, но как ни крути — ничего не выходило.

Но сейчас — все может измениться.

      Спустя несколько дней — кошку опять доставали хулиганы на улице, обзывая её «разнообразными» словечками из своих узких словарей… Кошка старалась не обращать внимания на них, но их наглость перешла все границы… В её голову кинули небольшие камни, от чего та невольно пискнула, хватаясь за голову. А из глаз уже потекли слезы. Да, это больно, но Скай почувствовала не только это, но кое-что другое… — Эй, чё молчишь, недоволшебница? Язык проглотила? — усмехнулся щенок. — Небось, заставила себя замолчать наконец-таки?       Но та ничего и не говорила, что начинало вызывать тревогу у остальных детишек, и когда опять бросили камни — они внезапно остановились в воздухе… Минута, и Скай встаёт с земли и поворачивается с холодным выражением лица… В этот же миг — юноши почувствовали дрожь, пробежавшуюся по спинам. Крит двигалась к ним медленно, на лице странно расплывались уголки рта, а руки начали покрываться льдиной… Хулиганы и не собирались убегать, потому что думали, что та не способна на что-то устрашающее, но как же они далеко ошиблись… Не успели и глазом моргнуть, а уже были скованы льдом до самых плеч. Другие дети просто поразились такому до ужаса…       А кошка всё также улыбалась до тех пор, пока на маньяка не смахивала, а те паниковали и звали на помощь, но увы, их голоса были тихими от противного холода, да и вряд ли бы кто-то решился спасать… Что ж, остается только ждать, когда смотрительница придёт на помощь. — Хи, и что же мы замолчали? Язык проглотили? — со зловещей ноткой процедила она, вглядываясь им прямо в душу. — Неужто поумнели, а? — те не могли сказать, боясь, что их слова могут ещё больше разозлить её. Через пару секунд — с стороны раздается громогласный голос. — О боже, Крит! Что ты делаешь?! — наконец-то явилась смотрительница и была в шоке, когда увидела такую картину. — Немедленно прекрати! — увидев её, волшебница оскалилась. Собралась и её заморозить, но вдруг… Почувствовала, как кто-то резко тыкнул в спину, точнее в позвоночник, и она упала на землю, видя, как окружающий мир погружается в тьму. Последнее, что видела Скай это — какой-то шакал средних лет в плаще и разговаривал с дамой, а дальше — ничего… Только темнейшая тьма, и какие-то отголоски…       Глаза еле приподнимались, а тело едва шевелилось… Первое, что чувствовала кошка это — боль в области спины, и чуть ниже. Будто не тыкнули, а не хило так ударили с размаху… Янтарные глаза увидели сначала потолок, а после и всю комнату, что освещала лишь одна свеча у окна. И её тело вздрагивается, когда услышала голос. — Наконец-то… Проснулась.»

°°°

— Ребята, вы что-то слышали? — вдруг спросила кошка, навостряя свои ушки. Ежи с непониманием огляделись, а после взглянули на неё… — Эм, нет, а что? — спросил Соник. — Просто… Такое чувство, будто кто-то здесь есть, и наблюдает за нами. — Грх, мне тоже так кажется, но оглянись… — замахнувшись, его меч полетел в кору дерева. — Никого тут нет. Ни лучников, ни кусков мёртвого мяса. — в ответ — волшебница пожала плечами, всё равно нельзя так быстро избавиться от этого ощущения. А ведь и вправду… Они пробыли на этом острове всего пару дней, а уже дёргаются, как психи от каждого малейшего шороха или звука… Даже отдохнуть как-то не получается.       Солнца по-прежнему не было, а по дороге — растилался туман, и становился всё гуще и гуще. И троица чувствовала, что это к не добру… Но пока что, им не встречались восставшие мертвяки из земли, или куда похуже. Но сейчас не об этом… Соник быстро наводил свой меч и был готов к всякому неожиданному появлению, как и Скай. А Эми… Ей остается только надеяться, что хотя бы может отбиться от кого-то. Прошёл час, и всё также спокойно, что странно опять… Неужели, наконец-то настал тот момент, когда можно просто ходить, не беспокоясь не о чём? Возможно… — Блин, сколько времени мы уже ходим? — спросил Хеджхог, протяжно зевая. — Мы, похоже, топаем по кругу. — Не знаю. Но уж точно не так. — нудно проговорила Крит. — Принцесса, дайте попить. — и та достала из сумки флягу, и кошка с жадностью глотала воду… Вся эта ходьба начинала утомлять наших героев, и никто не знал, что и как долго будет это продолжаться… Но вдруг, они останавливаются, и слышат откуда-то звук, или… Голос? По всей видимости, да, и походило на некое пение… Он был совсем тихим, тонким, но красивым. Скай почему-то показалось это знакомым… Встреча с шутом, где музыка или что-то другое точно также играла. Небось, и сам шут может быть рядом… Кстати о нём, она так и не рассказала им об этой «встрече», но необходимо ли? Хм, не думаю, потому что, это не так уж и важно, тем более, тот не сказал ничего полезного.       Троица медленно, но верно шла по голосу, оглядываясь каждый раз на сторонний звук… Голос становился всё тише и тише, что казалось бы, точно, кто-то сейчас выскочит и нападёт… Но, нет. Даже такого не произошло… Постепенно, туман рассеивался, и издалека виднелся какой-то свет. Соник и Скай на время отложили свои орудии, и чуть прибавили шаг… А вот с голосом что-то было не так. То он появлялся, то пропадал. Непонятно… Пройдя несколько километров, и обходя деревья — перед их взором предстал небольшой, но полуразрушенный дворец чисто белого цвета. Хотя, чего тут говорить? Всё окружение было почти-то белым, что наверняка могут заболеть глаза… — Что это за херня? — выдавил ёж, прикрывая рукой пол-лица. Ежиха пожала плечами, а кошка обнаружила рядом каменную табличку, и подойдя к нему — убрала мох, и наконец смогла прочитать название этого места. — Хм, кажись, мы в… «Оазисе»?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.