ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 13. — Воссоединение и...

Настройки текста

Оазис — место, в котором хочется остаться навсегда… В безопасности, и в спокойствии…

      Этот дворец очень отличался от всех, что видела троица. Как уже говорилось, он и всё окружение было чисто-белым. И причём, располагался на самом краю скалы, где был ещё и водопад, к которому расположена деревянная дорожка… Вокруг этого дворца были и бассейны с разными формами от маленьких до больших размеров, и в них была налита самая обычная вода… Ну хоть не загрязненная. Наверное, я так думаю.       Они не могли поверить собственным глазам… Разве такое увидешь где-нибудь на острове? Нет, и это поразительно… С каждой секундой, что они прибилижались к дворцу — тревога внезапно исчезала, и вроде бы это хорошо, но опять же, это странно… Хм, сколько я уже говорила это слово? Неважно… И самое главное, что этот яркий, мерцающий цвет вовсе и не бил по глазам, что уже странно… Перед большими дверями стояли две мраморные статуи-ангелы. И в это же миг — ёж почувствовал что-то плохое в них. И ожидание оправдало его… Минута, и всё мгновенно погружается во тьму, а из глаз статуи сочились темно-желтые жидкости. — Смертный…       Нет никаких сомнений. Тоже самое было и в деревне… Скрижайщий голос, галлюцинации… Соник пытался к ним не приближаться, но некая сила вновь притягивала его, и с этим вряд ли можно что-то сделать. И пугало то, что и эти статуи непросто двигались, а синхронно тянули руки к нему… Хеджхог держал свои при себе, но даже их не мог удержать. Он не хотел, но кто-то действует против его собственной воли… Жидкость стекала до самого низа… Но вдруг, тьма исчезает, как и всё это, когда кто-то положил руку на плечо и крикнул: — СОНИК! ХВАТИТ УЛЕТАТЬ В АСТРАЛ! — и это конечно же была Скай, которая в этот раз решила крикнуть настолько громко, что кажется, ёж действительно оглох… Тот повертел головой, хватаясь и с недовольной мордой взглянул на кошку. — Блять, Скай! Перестань орать! — Я перестану, как только ты прекратишь улетать куда-то! — а пока они бесились между собой, Эми подошла к дверям, и попыталась их открыть, но те были тяжелее… И непонятно было из чего сделаны, хотя мы и так знаем, что двери делают из деревьев, желез, но из-за цвета — не разберёшься. — Заходите!       Из ниоткуда-то раскатился белоснежный голосок, от чего троица испуганно вздрогнула… Вроде никого нет поблизости. Через минуту — двери широко раскрылись, и уж было подумать, что там и вправду кто-то есть, но… Нет. Зайдя внутрь, они не увидели никого, кто мог это сделать… Это вдвойне страннее. И кстати, большой холл тоже полностью белый, если не считать небесно-голубых флагов с золотыми узорами на стенах. — Эм, и где все? — тихо спросила принцесса. — Не знаю, но будьте начеку. — ответил ёж, пожимая плечами.       Я бы ещё сказала по поводу интерьера, но думаю, что не надо, так как… Ну, вы понимаете. Где-то пару минут — они так и продолжали недоумевать, как внезапно, перед ними появилась чёрная лисица с пустыми зрачками, и одетая в длинное платьице. Её чёрные волосы доходили чуть ли не до самой нижней части. И… Погодите, она что стоит на цыпочках? Похоже на то… На её лице была лёгкая улыбка, и непохоже, что враждебна… Или всё же? Соник и Скай, пока что, не спешили хвататься за оружие, но их руки были рядом. — Привествую вас, путники. — наконец произнесла она, но голос звучал, как металл, или что-то другое. — Я вас и ожидала. — Кто Вы, и что это за место? — спросил Хеджхог. — Хех… — но она легонько засмеялась. — Я Вайт Сноу — хозяйка «Оазиса». — И как это понимать? — дополнила Крит. — Понимать не нужно, а просто прилечь и расслабиться, как когда-то делали… Раньше. — тон снизился на грустный. — То есть, до нас кто-то сюда приходил? — О да. Были и выжившие, и… Те кто жил на этом острове. — лисица на минуту развернулась к ним спиной. — А ведь когда-то здесь было полным полно народу, и все были так счастливы, купаясь в нежных водах… Эх, прекрасное время было. — в этот же миг — она разворачивается с натянутой улыбкой. — Ну, давайте не будем о грустном. Вы же устали, так? Вам необходимо отдохнуть. — но не успела и три шага она сделать, как Соник быстро встал впереди, и держал в руках меч. — А ну-ка стой! — грозно проговорил он. — Я что-то не верю тебе… Наверняка, ты один из этих тварей, что готовы нас убить. — Хм, а с чего ты решил, что я одна из таких? — лисица чуть приблизилась к нему, а тот чуть отходил назад. — Смею заверить, что я вам не враг, а друг. И здесь вы в полной безопасности. — И чем ты можешь этим потвердить? — Хах… — в ответ — лисичка лёгко усмехнулась. — А где ты ещё видел другие заброшенные места, в котором нет порождений тьмы? — и двое ничего не сказали, так как это была правда. Где бы они ни были — повсюду зомби, «лучники» и другие монстры, и то редко находятся места, где можно действительно ненадолго отдохнуть… Но блин, поверить тому, у кого глаза пусты, как и сама душа — сложно… Но если так подумать, то иного выбора у них нет… Придётся довериться, и надеяться, что не надо в этот раз расплачиваться собственной жизнью. — Ох, ладно. Ваша взяла. — Хеджхог вздохнул, и смиренно отложил меч в ножны. — Но предупреждаю, если это окажется ловушкой, то Вам не сдабровать. — Хех, какой душка. — она сложила руки к друг другу. — Идёмте со мной, я вас отведу в спальни. — троица переглянулась, и неохотно пошла за ней, ожидая все-таки какую-нибудь уловку от неё… Но нет. Ничего такого не произошло. А коридоры казались бесконечными и абсолютно одинаковыми. В них можно с лёгкостью потеряться, как в лесу… Если только знаешь правильную дорогу. Но вдруг, троица остановилась, когда увидела в пяти метрах фиолетовую ежиху в пышном платье. — А… Амеллия? — нефритовые глаза округлились, ежиха подошла поближе, а после, вообще побежала с распростёртыми обьятиями и с слезами на глазах. — Амеллия! — как только она накинулась на неё — та в ответ тоже обняла, громко смеясь. А двое продолжали охреневать от происходящего… Они, конечно, думали, что не отыщут первую принцессу за два или пять дней не более чем, но чтобы найти уже через несколько дней — это просто поразительно… Остаётся только найти способ убраться из ужасного острова. — Как же я рада тебя видеть! — Я тоже, Эми. — с доброй ноткой ответила та. — Надеюсь, с тобой ничего не случилось? — Хе, ничего, если не считать того, что недавно монстр чуть не прогрыз мне кожу. — Оу… Ясно. — Амеллия невольно почесала затылок. — Пардон. — и тут же переводит взгляд на наших героев. — А вы же те самые телохранители, да? Почему-то я и предполагала, что именно вы выживите после кораблекрушения. — Знали бы вы, чего стоили наши жизни, пока мы добирались до Вас… — томно процедила Скай, вспоминая неприятные события. — Могу лишь предположить. — усмехнулась в ответ она. — Но всё равно, я очень рада, что со всеми вами всё в порядке. — А как вы вообще здесь оказались? Разве вас не поймали? — вдруг задал такой вопрос Соник, от чего ежиха замешкалась. А ведь, действительно… Теперь и Эми, и Скай было интересно узнать об этом. — Эм, ну как бы это обьяснить… Меня поймали — это да, но я смогла сбежать от уродцев в доспехах, обдурив их, что мой живот вдруг заболел. — И они вот так поверили? — Ну похоже, да. Раз клюнули на это. — Если вы закончили говорить, то будьте любезны, — ворвалась в разговор лисица, скептически смотря на фиолетовую ежиху. — Этим персонам нужно как следует отдохнуть. — О, конечно. Тогда, скорее пойдемте в спальни. — та отмахнулась рукой, и троица за ней пошла, пока хозяйка за ними вслед направилась, а вскоре — отстала, и скрылась из виду… Но другим было как-то всё равно. Главное, что все здесь и целы, наверное.

Хотя, чувствую, что здесь всё равно есть какой-то подлый трюк. Какой именно — не знаю…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.