ID работы: 7652954

КОГДА РАССЫПАЮТСЯ МАСКИ ЛЖИ

Гет
R
Завершён
249
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

9. Сказка на ночь от Альи

Настройки текста
      Алья Сезар пребывала в наипрекраснейшем расположении духа. Еще бы ей быть грустной — сегодня вечером она увидится со своей подругой Маринетт. Не по скайпу, не по видеосвязи, а в живую. Сможет обнять свою девочку, пригласить ее на свадьбу, да и вообще — ей о стольком нужно рассказать!       И что видит перед собой без пяти минут самая известная журналистка Парижа? Ее лучшая подруга, Маринетт, ее маленькая девочка подъезжает к кондитерской Дюпен-Ченов на байке. Да еще и за рулем сам Адриан-черт-бы-побрал-его-кошачью-морду-Агрест. Сезар, чуя хороший повод для распросов, прячется за углом и подслушивает разговор.        Маринетт легко спрыгивает на асфальт, снимает шлем, благодаря парня за то, что подкинул до дома.        — Все для моей Принцессы! Эй! А поцеловать за помощь?       «ЧТО, ПРОСТИТЕ?!» — треснули очки Альи. Ну, Дюпен-Чен! Держись! Тебя ждет хороший допрос!        — Кот, прекращай эти штучки! — нахмурилась девушка.        — Ну, по-дружески! — мило улыбался Агрест.        — Это ничего не значит! — погрозила девушка пальцем, чмокнув Адриана в щеку.       За углом щелкнула камера смартфона — в первую очередь для допроса Алье нужны были факты. Неопровержимые! И теперь они у нее имеются!        — Ну, Маринетт! Держись! С Агрестом поговорю попозже, а вот с тобой в первую очередь!       Едва байк скрылся за поворотом, Сезар буквально влетела в кондитерскую Дюпен-Ченов, чуть не уронив Тома, который нес огромный пакет с мукой.        — Ой! Добрый день, месье Дюпен! Прошу простить! — сконфуженно тараторила Пока-еще-Сезар.        — Привет, Алья! Наверняка ты к Маринетт, она только пришла. Я ее сейчас позову! — улыбнулась Сабина, отряхивая своего мужа от муки.        — Благодарю, но лучше я сама! Устрою моей девочке «сюрприз»! — подмигнула девушка, тут же взлетая по лестнице вверх.        Но вся ее решимость улетучилась, едва рука коснулась дверной ручки. Именно сейчас Алья, как никогда, ощущала какую-то пропасть между ней и ее лучшей подругой. Ее девочка уже выросла — она не та глупая Маринетт, что не могла в школе связать двух слов рядом с Агрестом и постоянно запиналась обо все подряд. Как им теперь быть? Они не виделись всего лишь три года, которые пролетели как миг, но будет ли их дружба такой же, каковой была ранее?        Глубоко вдохнув, Рена Руж в отставке дернула дверную ручку на себя и вошла в хорошо знакомую комнату, оклеенную розовыми обоями. У окна стояла Дюпен-Чен, держа в руке смутно знакомый Алье талисман. Увидев наконец свою дорогую подругу, Сезар облегченно выдохнула — ее девочка словно вернулась в те далекие деньки в школе — снова эти два хвостика, и мечтательный, отсутствующий взгляд куда-то сквозь. Она настолько была поглощена своими мыслями, что не заметила, как шатенка прокралась к ней.        — Земля вызывает Маринетт! — хохотнула Алья, помахав перед носом подруги. — Как слышно? Прием!        — А? Алья?! — вернувшаяся с небес на землю Маринетт еще пару секунд осознавала происходящее, а потом с радостным криком обняла давнюю подругу. — Алья! Как же я рада тебя видеть!        — А я-то как рада! — рассмеялась невеста Нино. — Ну, как у тебя настроение, а так же ритм сердца? — прищурилась Сезар, идя в лобовую атаку.        — О чем ты? — будущая Ляиф мысленно хлопнула себя по лбу — врать ее девочка так и не научилась. — Все в порядке!        — Маринетт, Маринетт, Маринетт! — обреченно помотала головой бывшая Вай-Фай. — А врать друзьям нехорошо!        У синевласой лицо сначала залилось краской, потом побледнело — Алья открыла галерею и перелистнула на тот момент, где девушка поцеловала Адриана в щеку.       «Все, девочка моя, отпираться бессмысленно!» — вещал взгляд карих глаз.        — Мы просто встретились, разговорились, — начала голубоглазка, но, поймав недоверчивый взгляд подруги, сдалась. — Помнишь про тот чертов чердак?        — Еще бы! — нахмурилась будущая Ляиф, поправляя очки. — Если бы ты не попросила, я бы пришибла твоего Кота.        — Он не мой, Алья. Так вот, я решила пойти на тот чердак. Кто же знал, что этот несносный кошак ошивается там?! Мы… поговорили и приняли решение остаться просто друзьями, — закончила эту маленькую историю Дюпен-Чен, упустив одну деталь.       Сезар скептически посмотрела на подругу. Она никогда не верила в дружбу парня и девушки. Взять в пример ее с Нино — были друзьями, а благодаря ЛедиБаг-Маринетт стали парой и через две недели у них будет шикарная (по меркам Альи) свадьба. Потому вариант дружбы между парнем и девушкой она отбрасывала. Да и вообще, дружба между бывшими напарниками, которые были влюблены взаимно (пусть они даже об этом не догадывались), а после были любовниками на короткий срок — не представлялась Ведущей ЛедиБлога реальным. В лучшем случае мамочка-Сезар видела большой дом Маринетт и Адриана, где бегают Эмма, Люис и Хьюго, а в худшем — вновь разбитые сердца бывших напарников. Сезар искренне желала лучшей подруге счастья, но что будет с Лукой? Насколько Алья знала, он прекрасно относился к Маринетт и у них все было идеально, даже как-то приторно, но подруга была счастлива лишь наполовину рядом с ним. Алья была единственной, кто знал об этом, и искренне жалела обоих.        — Маринетт, сделай правильный выбор, — обняла подругу Сезар. — Кстати, — порывшись в сумочке, будущая Ляиф извлекла из нее приглашение и вручила Дюпен-Чен, — приглашаю тебя на нашу свадьбу! Шей платье! И Луку можешь с собой привести! — подмигнула шатенка.        — У него не получится — Лука через неделю уезжает в тур по Франции. У него не получится, — немного расстроилась Дюпен-Чен.        — Ну, ничего! Главное, что теперь ты дома! Слышала, что ты проходишь практику у самого Габриеля Агреста? — решила переменить тему Аля, заметив реакцию подруги.        — Да! Очень боюсь… Это же Агрест, как-никак. До сих побаиваюсь его взгляда.        — Значит, Адриан тебе не сказал, — загадочно пробормотала Сезар. — Дело в том, что вдруг — ни с того, ни с сего — Габриель Агрест решил сбросить с себя маску нелюдимого модельера. Представляешь — он даже начал шутить, смеяться и улыбаться. А так же по Парижу ходят слухи о нем и Натали Санкер.        — Натали?! — удивилась бывшая ЛедиБаг. — Ничего себе…        «А ему стоило только отказаться от талисмана!» — подумалось ей — Маринетт прекрасно знала, кто скрывался за маской Бражника.        — Оказывается (мне Адриан это по пьяни разболтал на Рождество), что Габриель до женитьбы на покойной Эмили Агрест был влюблен в Санкер. Они встретились в каком-то клубе под интригующим названием «Маска». А дальше Агрест не успел мне рассказать — отлючился следом за Нино.        Маринетт усмехнулась про себя: у судьбы занятное чувство юмора. Маски — во всем виноваты маски. Если бы их не было, то могло бы все быть по-другому. Все бы было, наверное, идеальным. Хотя, было бы ли? Поняла бы Маринетт, что может быть сильной, смогла ли бы она противостоять тогдашней Хлое? Узнала ли бы она другую сторону Адриана? Нет. Маски дали им свободу и уверенность в себе. Маски не при чем. Виноваты они сами.        — Какая ирония, — заметила она. — Я надеюсь, ты не поступила глупо и не заказала платье?        — Шутишь?! Я хотела попросить об этом тебя! Но если…        — Никаких «если»! Я со школы мечтала сшить тебе свадебное платье! Кстати, какое ты хочешь?        — Я буду рада любому платью от лучшей подруги! — улыбалась Сезар, смахивая набегающие слезы — ее девочка почти не изменилась.

***

      — Алья, — губы коснулись обнаженного плеча муталки, пока та, придерживая простынь на груди, быстро читала пост от бывшей Адриана. — Серьезно, Аль, я тебя скоро к телефону ревновать начну! В первую брачную ночь я отберу у тебя его!       — Не злись, мой почти что муж! — пожурила Сезар своего жениха. — У меня для тебя такая новость!        — Ты нашла хорошего дизайнера для своего свадебного платья? — хныкнул Ляиф, обнимая Алью.        — И это тоже… Маринетт в Париже. Я сегодня с ней виделась, пока ты договаривался со своим знакомым насчет музыки. И угадай кто подвез ее к пекарне, едва я пришла туда?        — Эм… Лука? — предположил мулат, на что создательница ЛедиБлога хлопнула себя по лбу.        — Если бы это был Лука, я бы не говорила! Ну-у-у?!        — Адриан?! — отвисла челюсть у Нино. — Ничего себе! Вот он шустрый!        — Да! Потому именно сейчас я позвоню ему!        — Серьезно?! Аль, сейчас час ночи. Нормальные люди спят.        — А мы не спим — ненормальные?        — Только рядом с тобой. Может, завтра? Я как раз вчера собирался с ним пойти в бар!        — Мы и пойдем! И Маринетт позовем! — коварно улыбалась будущая Ляиф, нажимая на контакт, именуемый «Облезлый Кошак». — Тем более, Коты в это время носятся по дому и орут! — хохотнула журналистка.       Нино только тихо улыбнулся — если его будущей жене что-то взбредет в голову, то ничем из нее это не выбьешь. Даже йо-йо ЛедиБаг. В отличие от Маринетт и Адриана, она нисколько не изменилась со школьной скамьи. Сезар была все той же девушкой-огонь. Гора? Не проблема! Алья ее свернет, пусть это и займет уйму сил и времени. В этом была вся Сезар. И Нино это нравилось.        — Только не говори мне, что опять хочешь их свести? — скептически приподнял брови Ляиф, про себя смеясь над тем, как забит его лучший друг у Альи в телефоне.        — Они уже взрослые дети — сами разберутся! Мы лишь просто пойдем туда дружной компанией, вспомним школу, выпьем, посмеемся, а потом тихо смоемся, оставив мою девочку на Кошака.        — А как же Лука? У них же все серьезно! — не унимался Ляиф.        — Знаешь, я не говорила Маринетт, дабы не слишком ее расстраивать, но именно сегодня в издательстве, после встречи с Маринетт, видела, как Куффен обжимался с какой-то рыжей.        — Оу! — присвистнул Нино. — Тогда ладно…        — Черт возьми! Рена! Уже час ночи! Вам с Нино заняться что ли нечем?! — послышался из динамика голос Адриана.        Сезар коварно улыбнулась — Агреста ждет хороший допрос.        — Привет, Кошатинка! И тебе снов изумрудных, ты ведь еще даже не ложился! Как настроение, а так же сердцебиение?       С другой стороны раздался обреченный вздох Адриана — он не любил, когда Алья называла его так, да и права она была насчет его бессонницы.        — О чем ты? Со мной все в порядке. Серьезно, Алья! Час ночи!        — Не о чем, а о ком! — парировала журналистка. — Я видела вас с Маринетт. Адриан, хочешь, расскажу тебе одну сказку на ночь?       Нино уткнулся в плечо невесты, стараясь не ржать, как конь — Агресту сказку на ночь? Вот он завтра посмеется над ним!       — Жениху и невесте нечем заняться?  — тихо хохотнул Агрест.        — Ну, как хочешь — я рассказываю. Итак, жила-была в Париже одна Принцесса. И любила эта Принцесса прекрасного Принца, но Принц был влюблен в маску, которую время от времени примеряла девушка. Девушка же не могла разглядеть под маской верного рыцаря своего Принца. Однажды признавшись принцу, Принцесса получила отказ, потому решила дать верному рыцарю шанс и осчастливить его. Но как же больно было Принцессе, когда под маской рыцаря оказался принц, влюбленный в маску прекрасной колдуньи! Принц был в замешательстве. А принцесса с разбитым сердцем вскоре покинула Париж, уехав в Барселону, где повстречала другого Принца, который оказался не таким идеальным и хорошим, каким казался Принцессе. Вернувшись в Париж спустя несколько лет Принцесса вновь встретила Принца. Теперь ее сердце разрывалось между двумя Принцами. Верный же рыцарь решил стать «просто другом», — Сезар сделала в воздухе «кавычки».        — А каков конец истории? — прохрипел Адриан, что сейчас стоял у окна и смотрел в сторону дома Маринетт.       — А она еще не закончилась, Адриан. Все в твоих руках! — улыбнулась Алья, довольная результатом — Агрест заволновался. Это уже что-то. Затем, девушка бросила трубку и вернулась в обьятия все еще хохочущего Нино.        — А мне ты сказки не рассказываешь!        — Могу рассказать одну! Жили были Король и Королева…        — И поженятся они через две недели, — улыбнулся Ляиф, приглушая свет.

***

      Адриан как никогда жалел, что Плагга нет рядом. Он бы сейчас пришел к Принцессе и все бы выведал у нее. Черт бы побрал Сезар с ее сказкой — он бы мог сейчас спать спокойно! А теперь не остается ничего, кроме самотерзаний. Теперь возможность уснуть казалась просто невозможной.        Хотя, зачем ему это, если есть ее телефон?       — Да? — раздался заспанный голос на другой стороне.        — Прости, Принцесса. Разбудил, — улыбнулся Адриан, представляя, как мило сейчас выглядит его Леди.       — Кот?! Ночь на дворе! Какого черта?! — Маринетт готова была рвать и метать. — До завтра никак подождать не мог?        — Прости, Мурринетт! Хочешь, расскажу сказку?        Маринетт чуть не подавилась воздухом.       Сказку? Он валерьянки обпился?       —  Ты придурок, Кот!        — Да, но твой примурок! — усмехнулся Нуар. — Я и Нино собираемся завтра в бар. Алья вроде идет с нами. Ты пойдешь?       — Только если меня уведет Алья! Нам нельзя пить вместе!        — Тогда отлично! До завтра, Принцесса! — хохотнул Адриан, нажимая на отбой.       Что ж, спасибо, Алья. Надо будет подарить ей коробку конфет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.