ID работы: 7653135

Мелочь

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Хогвартс.

Настройки текста
Хогвартс. Хо-огвартс. Звучит странно. Прямо как все и всё тут. Если бы Алису спросили первое с чем ассоциируется у неё их факультетская гостиная, она бы непременно сказала - мягкая. Она была очень просторной, с огромным количеством пуфиков, диванов и кресел, на полу были теплые ковры, а на стенах тяжёлые обои. Столов было всего 2 и те были только для игр, а для учёбы, как сказала их добросовестная староста: "Библиотека и пустые классы правого крыла. Главное сильно не шуметь!". Несмотря на предубеждения, в их гостиной было чуть прохладно, а не "жарко как в печке". Окон не было, но чувство замкнутого пространства никогда не посещало Алиса, потому что тут никогда не чувствуешь сковано - очень свободно и легко - все болтают, но никто не повышает голос, никто не ругается и постоянно можно услышать тихий смех. Тут было хорошо. Алиса после того как заканчивала с домошним заданием всегда сидела тут с книгами, про магию, естественно. Ужасно хотелось стать не только зрительницей этой сказки, но и участницей. - Алиса, эй, Али-иса, ты где? Почему ты все время одна? Иди к кому-нибудь из сокурсников, ты же нормально общаешься Джаной и Мэри, твоими соседками? - Ирэн нахмурила брови - ты все время одна - это ненормально. Кажется, будто ты что-то задумываешь. - Может я действительно что-то задумываю, а ты меня отвлекаешь - самый ироничный тон. - Ну-ну, знай, я за тобой слежу. Шутливая перепалка продолжалась ещё несколько минут, а потом Алиса перебила ее - Ирэн ты, наверное, очень занята, у тебя экзамены в этом году, почему ты вообще староста? Иди учись, за меня не беспокойся. - Нет, мы с Андре договорились: он дежурит за меня, а я слежу за первогодками - она покровительственно потрепала её по голове - и из всех, ты одна кто ещё не нашла друзей или хотя бы как-то контактировала с кем-то за пределами комнаты. Поэтому пока ты не найдёшь с кем бы ты могла поболтать, я буду с тобой. Мы самый единый факультет, понимаешь? Не надо оставаться одной. По крайней мере тебе - она серьёзно посмотрела на неё. Что?                                  *  *  * Она впервые увидела весь курс полностью, и сразу поняла что они все какие-то дикие. Гриффиндорцов, по крайней мере, точно чем то в задницу укололи. Рапирой там. Впрочем, приглядевшись она увидела среди шумных кучек и жёлтые, и синие, и даже зелёные пояса. Все говорили, топали, кричали, спорили и всячески шумели. Были небольшие группки людей, которые отошли и спокойно разговаривали, кажется, вон те, это братья с Рейвенкло, Абботы. Или вот кучка слизеринцев, и вот отдельно стоявший красивый парень, Том Реддл кажется. Он со Слизерина, но кажется, что он не очень-то сильно с ними общается. Но в нем привлекла какая-то уверенность, независимая красота. Такой не пропадёт. А, ну, конечно. В самой гуще набирающейся потасовки он - Джон МакФинн, горячий парень во всех смыслах этого слова, несмотря на свои одиннадцать лет. Постоянно дерётся, завёл десяток врагов за неделю и улыбается. Наверное, потому что, завёл пару десятков друзей, мальчик с очаровательные смехом и невероятной харизмой, эдакий "хулиган" школы, непонятно как попавший в Хафлпафф. А вон и Джана и Мэри, как обычно с Рози Палмут и Артуром Грэнс с Гриффиндора, и тихим парнем с Рейвенкло, настолько тихим, что Алиса ещё не разу не слышала его имя. О, Джонатан Смит, младший брат Ирэн, учится на Слизерине и единственный человек к которому она могла подойти. И подошла. Разговор был вялый, парень явно хотел уйти о диалога, а может и от неё самой. Но в класс вошла женщина. - За мной! Быстро. Без разговоров. Зелёное квиддичное поле сменилось на склад для метел. - Выбирайте метлы. Я профессор Лонгботтом, ваш учитель полётов. На моих уроках должна быть тишина и полная, полная дисциплина! - её голос прогремел в тиши склада как гром, а через секунду она быстро вышла, взмахнув полами мантии. Именно в тот момент, сказка разрушилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.