ID работы: 7653135

Мелочь

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Инцидент

Настройки текста
В отличии от гостиной, их комната была другой. Голые, каменные стены, деревянный шкаф и окно выходившее на озеро, которое как говорила Джана, её болтливая соседка, в этом сезоне всегда такое мрачное, но ближе к маю совершенно преобразится. Единственным тёплым местом была кровать покрытая чёрным шерстяным пледом и с жёлтым потёртым балдахином. Именно тут сидела девочка с красными глазами. Она... Она, гряз-нок-ров-ка. Мусор этого мира. Никому тут не нужна. Неужели, все действительно так? * * * На складе Алиса заметила красивую, изящную метлу стоявшую чуть поотдаль от остальных - на отдельной полке. Она направилась к ней и уже было протянула руку, как её ударило током. - А-а-аргх! - Боль была быстрой, но сильной. Уже через секунду мышцы не выворачивало дугой, но чтобы вернуться в нормальное состояние, ей понадобилось несколько минут. Когда она открыла глаза, то нашла себя на полу, а над ней стояли какие-то парни и девушки о чем-то переговаривались. - Короче, ты, это, больше не трогай эту метлу. Это метла моего старшего брата и если с ней, это, что-то случится, он тебя убъет - набычился парень со Слизерина, Гойл, кажется. Но тут у него из-за спины выскользнул другой парень, Блек, без сомнений самый красивый крутой парень курса, и протянул ей руку. Секунда ушла на раздумье и, схватившись за руку, она попыталась подняться, но в последний момент Блек отпустил руку и она снова упала. - Слушай так, грязнокровк. Ты держишься из жалости, ведь надо же кому-то развлекать нас - красивое и аристократичное лицо исказила гримаса презрения - не приближайся к метле. Не приближался к нам. И всегда помни, что ты ничтожество. - Эти грязнокровки, такие мерзкие. Я видела как один парень, поступивший на Рейвенкло, ел блинчик руками. - продолжила девушка, с удивительными серебристыми волосами - Просто ужас берет - презрительное выражение лица промелькнуло у многих детей вокруг. Такие выскомерные выражение Алиса видела, когда к ним приходила важная дама из комитета по проверке условий проживания приемных детей. Она тогда еще пыталась взятку взять у родителей. Но тут Алиса заметила того самого парня - Тома. Он стоял рядом со всеми, но в отличии от других его взгляд отличался. В глазах горела насмешка, он откровенно смеялся! Она не смешная. В последнюю секунду она сдержала слезы. Быстро вскочила, не обращая внимания на разорванные колготки и кровоточащие колени. - Не обзывайся, пожалуйста - протораторила она, лишь бы не заметили какой у нее дрожащий голос. Она честно не помнила, что ещё говорила. Страх завладел её разумом, сердце пробивало ребра, и пальцы на руках заледенели, перестав получать кровь, которая ушла в голову. Её колени заживали прямо на глазах от мази, что дали в Больничном крыле. Когда она пришла в комнату, соседок не было и Алиса смогла вволю наплакаться. От горького разочарования, что этот мир такой же жестокий. И от страха. Как она встала и просидела так спокойно и уверенно, она не понимала. Её всю трясло от того страха. Их лица - они пугали. Но дни шли, а с той девочкой - Энн Лавгуд, и Арктурусом Блеком она больше не пересекалась. Когда Ирен узнала об этой истории, она не отлипала от Алисы пару дней. Она ждала её возле классов, ходила до библиотеки и Большого зала. - Да, Ирен, отстань ты уже от меня, ко мне никто не пристаёт, а от толпы я отделяться не буду, вот и все. - Эта же толпа тебя и загрызет. Пока они не обращали на тебя внимание, но после того как Блек дал отмашку, все станет хуже, ты разве не заметила этого? Ее соседки почти перестали с ней общаться, и на факультете отношения стали по-прохладней. Так что, возможно да, но... Нет, наверное, все же нет. Не может же что бы все так просто исчезло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.