Записки на салфетке

G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 099 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник

Марлон/Нейтан. Съёмки.

Настройки
Примечания:
— Это глупо.— Марлон скрестил руки на груди и с опаской посмотрел на старые, прогнившие балки, с трудом поддерживающие на вид тяжёлую крышу.— Зачем мы сюда припёрлись? — За тем, что фотограф выбирает место съёмки, а модель помалкивает. В конце концов, за что я тебе заплатил? — Нейтан поставил на пыльный пол чемоданчик с инструментами и жестом велел парню встать у стены. — Не бесись, просто я не привык работать в таких… Эм, мрачных местах. Но, видимо, этого требует твоё дипломное задание? — Да. Повернись. Прескотт несколько раз щёлкнул фотоаппаратом и, посмотрев на снимки, недовольно нахмурился: — Это не то! — Дай глянуть? По моему, красиво, только обработать… — Никакая обработка не даст мне нужного результата. Нужно переснять. Вернись в кадр. — Как скажешь. Всё равно ты заплатил мне за два часа. — Тогда работай, а не болтай. Следующие полчаса Марлон с улыбкой наблюдал за тем, как Нейтан, ругаясь матом, возится с аппаратурой. Его не устраивало ни освещение, ни ракурс, ни фон. Он хотел устроить нечто более мрачное, пугающее, тёмное. Что-то, что могло бы понравиться мистеру Джефферсону, но, как назло, ничего не получалось. — Дерьмо! — Помочь? — Иди в жопу! Парень рассмеялся. Такие перемены настроения уже не пугали и не раздражали его. В конце концов, он не в первый раз работал с Нейтаном Прескоттом и привык к его странным и подчас неприятным привычкам. Он такой, какой есть, и ни в праве Марлона диктовать ему новые правила. — Хочешь выпить? — Что?! — Я спрашиваю: хочешь выпить? Я прихватил вино из родительского бара. — Хочешь, чтобы я пропил остаток времени и потом нанял тебя ещё раз? — Я не беру денег с людей, с которыми пью. Ну же, Нейт, расслабься. Эти экзамены доконают твои нервы. — Пошёл к чёрту! — Как скажешь, но я всё-таки предпочту идти в ад хоть чуточку пьяным. Ловким движением штопора он вытащил пробку и залпом выпил около четверти вина. Перед глазами всё поплыло, а на его губах появилась глупая, пьяная улыбка. Повинуясь непонятному желанию, он подмигнул Нейтану и тихим, развратным голосом сказал: — Может быть, твоим фоткам не хватает эротики? Ну, знаешь, чего-то, от чего хочется спрятаться в туалете. — Чёртов гомик! — Прескотт почувствовал, как Марлон подошёл к нему со спины, обнимая за талию и утыкаясь носом в шею.— Отвали! Я не такой же мальчик, как твои предыдущие придурки. — Разве я говорил, что ты на них похож? Ты классный парень, Нейт… К тому же, такой секси… Так что, может, будем друзьями? — Ты пьян. Какого вообще хера ты бухаешь, если твой мозг сносит с пары глотков? — Мой мозг сносит с красивых мальчиков. Таких, как ты, босс. — Босс? — Да. Или ты хочешь, чтобы я называл тебя «Большим папочкой»? — Да отъебись ты от меня! Он оттолкнул его от себя с такой силой, что Марлон упал на пол, случайно зацепив стол с бутылкой и портфелем Нейтана. Вино разлилось по полу, впитываясь в рубашку парня и какие-то бумажки Прескотта. Где-то в углу зашуршали крысы. — Кажется, они думают, что я стейк в винном маринаде. Не хочешь присоединиться, Нейт? Позаботимся о голодающих. — Иди нахуй! — Он пытался спасти хоть что-то из промокших записей. — Только на твой. Кстати, друг, ты испортил мою одежду, так что, должен мне, верно? — Отдам деньгами, когда вернёмся в Аркадию Бэй. А теперь вставай, нужно закончить снимки. — Как скажешь, но… — Что опять? — Моя рубашка насквозь промокла. Я не могу фотографироваться в ней. — Так сними её к чертовой бабушке! Блять, нахера я тебя выбрал, приносишь одни проблемы! — Хм… Ты любишь меня? — Так же как глистов в своей заднице. Встань в кадр, придурок. Но уже в следующую Нейтан пожалел о своих словах, потому что Марлон появился в объективе до пояса раздетый. Прескотт знал, что он серьёзно занимался американским футболом, следовательно, много внимания уделял собственному телу, но парень и не думал, что оно будет настолько… Идеальным? Заметив, что фотограф на него пялится, модель улыбнулся и игриво ему подмигнул. Это вывело Нейтана из себя настолько, что он едва не разбил собственную камеру о стену в паре сантиметров от парня. — Ты только что чуть не превратил шесть тысяч долларов в мега дорогие осколки. — Это из-за тебя! Какого хера мне так тебя хочется?! Я не ёбаный гей! — Так и я тоже. Я просто не сдерживаю себя, если мне чего-то хочется, я это делаю. Попробуй поступать также. — Попробуй?! Да мой папаша убьёт меня за один взгляд, направленный в твою сторону! — Да, убьёт. Но только если узнает. А я ему не скажу. Клянусь, что буду нем, как рыба. Прескотт ему не поверил. Да и как вообще можно поверить человеку, который переспал с половиной школы и никогда этого не скрывал? Но он уже не мог сопротивляться тому, что так сильно его влекло. — Хороший мальчик! Мягкие, с привкусом вина, губы впились в губы Нейтана. Он прижал парня к себе. Съёмки в этот день никто так и не закончил.
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник