ID работы: 7653386

Come back, my quiet shadow

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Исповедание воина

Настройки текста
- Ч-что?.. Н-но этого не может быть! Портал настроен на перемещение во времени назад. Я не мог тогда бы попасть сюда. - в шоке говорил Майк, смотря в глаза мечнику. - Значит, ты зачем-то нужен здесь. - задумчиво сказал Дон, смотря будто сквозь черепаху. Раф, скрестив руки на груди, скептично осмотрел Майка. - У меня вот один вопрос. - сказал Раф, нахмурившись. Когда пришелец обратил на него внимание, он продолжил, - Сколько тебе лет сейчас? Ты выглядишь не намного старше нас, а говоришь, что тридцать лет прошло. - Майк, внимательно слушающий Рафа, кивнул. - Мне сорок семь, Рафаэль. - устало изрекает Микеланджело. - Тот взрыв мутагена что-то сделал с моим организмом. Я не знаю, почему не превратился в ещё большего уродца, как должно было быть, возможно, мутаген был нестабилен. Но по прошествии сорока с хвостом лет, я постарел лишь на десять внешне. - Майк устало сел на заботливо предложенный Леонардо стул, поставив локоть на подлокотник, подпирая ладонью щеку. Его глаза сосредоточенно смотрели в невидимую точку перед собой, а ладонь второй руки сжалась в кулак. - Я должен отомстить им. - Раф сердито фыркнул. - Да чего ты вцепился в эту месть-то, а? Ты реально так хочешь погибнуть? Я не понимаю тебя. Со временем все умирают, и я понимаю, ты хочешь быть со своими братьями, но вот просто вот так погибнуть - это не выход. - Раф, крича, в упор подошел к Майку-старшему, практически уткнувшись в его лоб своим. Майк же устало поднял глаза на бунтаря, внимательно смотря в зеленые искорки жизни. Закрыв глаза, он глубоко вдохнул и выдохнул, пытаясь успокоить рвущиеся на ружу чувства. - В этом и дело, Рафаэль. Если бы я мог - я бы не сидел здесь. Я пытался умереть, я пробовал убить себя, но, как видишь, я все ещё жив. - тихо говорит Микеланджело, смотря саеносцу в глаза. Темперамент в миг отскакивает от него с выражением дикого ужаса на лице, но, запутавшись в собственных ногах, неуклюже падает на пол, продолжая неверяще смотреть на Майка. Тот, тихо вздохнув, решил все рассказать. - Когда только случился взрыв, Дон был со мной в укрытии. Я уже знал, что случилось, но не знал, что кто-то выживет после взрыва. Это оказались кренги. Они довольно бытро нашли нас, я хотел помочь Донни отбится, но он просто скинул меня с моста в воду, крикнув что-то про то, чтобы я сматывался, да поскорее. Я не ушел, просто затаился под водой. Я думал, Дон, как только отобьется, спрыгнет ко мне, но когда я, через полчаса примерно, выплыл, вокруг никого не было, насколько мне было видно. А когда я поднялся на мост... - Микеланджело зажмурился, помотав головой, и открыв слезящиеся глаза. Было видно, что он держится из последних сил. - На мосту лежали трупы Лео, Рафа и Дона. Возле н-них лежала записка "Ты расплатился высокой ценой, малыш-черепашка. И я оставлю тебя жить самого, без своих дохлых братьев. Ты умрешь в своем одиночестве." - Майк уже не сдерживался, говоря и плача одновременно. К нему со слезами на глазах подошел Рафаэль, в следующий миг крепко обнимая его и так же плача навзрыд. Майк крепко обнял Рафаэля в ответ, уткнувшись носом в плечо темперамента. Лео, Дон, Майки и Сплинтер так же подошли к Микеланджело, обнимая его. Никто не смог сдержать слез. А где-то на небе, смотря за своим младшим братом и сыном, стояли четыре призрака. И призраки в синей и красной повязках грустно улыбнулись, наблюдая за братом. Они переправили его в этот мир - он прошел долгий путь, и теперь, когда он пройдет последнее испытание, его нужно будет вознаградить за это. Так хотели братья и отец. Награду заслужил Микеланджело. Такова его судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.