ID работы: 7653386

Come back, my quiet shadow

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Проклятие

Настройки текста
*Спустя час* Когда все более-менее успокоились, в логове на некоторое время установилась гнетущая тишина. Раф, сидящий напротив Майка-старшего, кашлянул, привлекая к себе внимание. - Слушай, до меня вот немного не доперло - говорил темперамент, сложив руки в замок на коленях и смотря на Майка. Микеланджело, посмотрев на темперамента, вопросительно поднял бровь. - Ты говорил, что хотел и пытался умереть, но сейчас здесь. Что это значит? - Майк внимательно смотрел Рафу в глаза, из-за чего у темперамента сложилось мнение, что ему смотрят прямо в душу. - Как я уже говорил, мутаген что-то сделал с моим организмом. Но и не только с ним. Я просто ходячий труп, понимаешь? Нет, не из-за того, что братьев нет. - быстро сказал Майк, словив скептичный взгляд. - Хотя и это тоже. Но самое главное - я просто не могу умереть, как бы сильно этого не желал. Ведь те, у кого нет сердца - или трупы, или бессмертны. У меня второй вариант. - Майк говорил, смотря Рафу в глаза, а трое остальных братьев внимательно слушали. - Чувак, это совсем не круто. - наконец, за весь вечер подал голос Майки. Видно было, что ему очень грустно от истории своего двойника. - Погоди, погоди. То есть, как бы тебя не ранили, умереть ты не можешь, так? - спросил шестоносец. Дождавшись ответного кивка, он продолжил, - Знаешь, мне это немного проклятие какое-то напоминает. - с дрожью в голосе сказал гений. Майк удрученно кивнул. - Так и есть. Это проклятие одиночества, слышал про такое? - спросил старший черепах, на что гений отрицательно покачал головой, смотря на Майка. - "Когда те, кого любишь, убиты, когда смерть для тебя не доступна, ищи мир, где все так же любимы, ищи свет и спаси их от бури. Самый младший - самый страдающий, когда боль по венам течет, найди мир, где все так же, но альтерно, найди свет, что все так же влечет." Таковы слова проклятия. - сказал Майк, смотря на всех. Донни задрожал от слов Майка, как осиновый лист, Майки-младшего слова старшей черепахи заставили занеметь в шоковом состоянии, Лео с сенсеем грустно опустили головы, а Рафаэля передернуло. Подуспокоившись, Донни пару минут постоял, задумавшись, а потом сел на стул, стоящий возле него. - Там говорится "найди мир, где все так же, но альтерно", верно? - спросил гений. Черный кивнул, посмотрев на шестоносца. - Это должен быть мир с какой-то альтернативой? - спросил вновь фиолетовый. - Скорее всего. Знать бы ещё, с какой именно. - последнюю фразу прорычал Майк, со злостью сжав кулаки. - Микеланджело, а ты не думал, что наш мир - и есть такой же, но альтернативный? Ведь все так же, кроме того, что мы все смогли выбратся. - сказал Лео, подойдя к старшему. - Не знаю, Леонардо. Мне кажется, альтернатива должна быть не в этом. Просто... - Майк, вздохнув, кинул быстрый взгляд на меченосца. - Я не могу все рассказать. Для вашего мира это может быть слишком неправильным. - Майк зажмурился, покачав головой. - Слишком неправильным? О чем ты? - спросил Дон, разведя руки в стороны. - В вашем мире этого могло не произойти. Я здесь другой, и чувствую по-другому. - сказал Майк, в надежде посмотрев на лидера, будто он поймет его. Лео лишь вопросительно поднял бровь. Майк вздохнул. - Майки, скажи мне, что ты чувствуешь? Ты влюблен в кого-то? - спросил Микеланджело, смотря на своего младшего двойника. Тот, улыбнувшись, закатил глаза к потолку и мечтательно протянул: - Реееенеееет... - Майк старший фыркнул. - Ну вот, я же говорил. - сказал он, посмотрев на Лео. Прочитав во взгляде лидера немой вопрос, он продолжил, - Я уже давно не влюблен в Ренет. И в Шинигами тоже. Я... Я не знаю, стоит ли мне говорить. - Майк, схватившись за голову, начал раскачиватся из стороны в сторону. Леонардо положил руку на плечо двойника. - Скажи нам, возможно, это поможет тебе, и мы, возможно, сможем тебе помочь. - мягко сказал маченосец, улыбнувшись пришельцу. - Я... Влюблен в Лео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.