ID работы: 7653410

Чистый лист

Гет
R
Завершён
1655
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1655 Нравится 162 Отзывы 617 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Восторг Рона по поводу происходящего стал угнетать уже на второй минуте, но в ограниченном пространстве палатки укрыться было негде. Гарри прикрыл глаза, умоляя Мерлина дать ему терпение, Рон все не унимался. Через минуту снова прислушался к себе, но вагон терпения так и не завезли, и появление пожирателей он ждал чуть ли не как Рождества.       Словно в ответ на его мысли за стенами палаток раздались крики, ну, то есть, радостный гомон сменился на крики ужаса, ведь и до этого там было ужасно шумно. Гарри дернул Гермиону к себе, крепко схватил за руку, бросив предупреждающий взгляд. Он уверенно лавировал в толпе, крепко удерживая подругу за руку и следил краем глаза за Джинни. Удержав себя от того, чтобы пальнуть в людей в масках чем-нибудь неприятным, он сосредоточенно тащил за собой Гермиону.       Настроение людской толпы было близко к истерии, и Гарри решил переждать за относительно устойчивой преградой, которую уж точно не снесут. Выхватил из толпы и Джинни, отправив к Гермионе, то есть за свою спину. Эх, трансгрессировать бы сейчас!..       Ныли ребра справа, пострадавшие в давке, от криков закладывало уши, а глаза слезились от едкого дыма. Когда поток слегка ослаб, они снова влились в толпу, и Гарри, движимый, наверное, чутьем, что проснулось от прилива адреналина, обернулся в тот самый миг, когда потребовалось отразить угрожающие как минимум здоровью заклинания пожирателей. Что он там со страху выставил в защиту, Гарри даже не понял, но четко запомнил удивленные и уважительные взгляды близнецов. Когда холмы скрыли палаточный городок, лишь заревом на горизонте напоминая о случившемся, они остановились, переводя дыхание.       — Ну, ты силен!       — Могуч! — одновременно сказали близнецы, хлопнув Гарри по обоим плечам.       — В порядке? — спросил сразу у обеих девчонок Поттер, не обращая внимания на подколы Уизли, ощупывая внимательным взглядом на наличие повреждений.       — Все хорошо, — смущенно ответила Джинни, а Гермиона лишь махнула рукой, столь же внимательно оглядывая Гарри.       Артур нашел их спустя пару минут, обнимая без разбора всех подряд. Гарри с Гермионой, воспользовавшись суматохой, решили покинуть это место порталом.       Дом зельевара встретил их тишиной. Записка на холодильнике от Северуса советовала Гарри хорошо провести оставшееся время до каникул, а они с мадам решили навестить то ли водопады Южной Америки, то ли горы Северной. Так или иначе, но дом оставался в полном распоряжении Гарри, который, недолго думая, предложил Гермионе составить ему компанию. Она почему-то смутилась, но робко кивнула, и приободренный Поттер тут же взялся за ужин. Поздний. Почти ночной. Волнения этого дня отобрали кучу калорий, надо бы восполнить.       Тобиас, почуяв запах еды, тоже появился на огонек, и Гермиона, за обе щеки уплетая рагу, забросала домовика вопросами. Чуяло сердце Гарри, и в этой реальности Г.А.В.Н.Э. все же быть…

***

      За своими тренировками Гарри и не замечал настроения Северуса, а вот сегодня словно обухом ударило, когда он взглянул на наставника, от которого просто разило обреченностью, пополам со смертельной усталостью.       Как и каждый вечер до этого, Гарри отрабатывал последовательность действий, когда его с Седриком забросит порталом в гости к Темному лорду. Детально, шаг за шагом, он воссоздал обстоятельства того вечера, и сейчас, ну, можно сказать, репетировал.       Северус появился в Выручай-комнате, когда мышцы Поттера, отчаянно сопротивляясь, отказались от еще одной попытки прогнать сценарий заново. Вытирая мокрые от пота шею и лицо, Гарри замер, впервые, за много лет общения со Снейпом, ощутив ничем не прикрытые эмоции наставника.       Этот год будет сложным для него, Гарри, но и для Северуса, тоже. Ему снова предстоит нацепить личину шпиона. Гарри ясно ощущал и его отчаяние, и ярость, и ужас. Он никогда не спрашивал Снейпа, что тому как двойному агенту приходилось делать, через что переступать, через себя-то уж точно, и не один раз. Наверное, Поттер был трусом, потому что боялся получить правдивый ответ, а ничего иного кроме правды в их отношениях и не было.       Северус замер рядом с камином, слишком близко к гудящему пламени. По обыкновению во всем черном, мрачный, колючий, ледяной. Гарри подошел к нему, слегка касаясь плечом, опустил подбородок, глядя на угли. Два человека, у которых не было выбора, молча стояли у камина, пока толстые поленья, прогорев, не распались тлеющими углями.

***

      Гарри задумчиво смотрел на Рона, который в свою очередь искоса поглядывал на Гермиону. Раздражал этот взгляд рыжего просто до слепого бешенства. Гарри бы ощутить вину, ведь они встречались, его друзья, в той, другой реальности, и, кажется, были влюблены, а тут он, Поттер, влез, не спрося. Может, он разрушил что-то большое и светлое? Гарри с трудом отвернулся от однокурсника, становясь еще злее от последней мысли.       А Гермиона ничего не замечала, с восторгом смотрела за прибытием учеников Шармбатона и Дурмстранга, как и все строила предположения и выглядела довольно взволнованно.       Перед праздничным ужином он прогнал еще раз сценарий первой встречи с воскрешенным лордом, доводя действия до автоматизма. Приманить кубок одновременно трансгрессируя к Седрику получалось через раз, но Гарри не сдавался. На ужин он пришел усталый и дико голодный, не обращая внимания на речь директора и взволнованных учеников, наполнял тарелку. Все смотрели на красавиц вейл, суровых дурмстрангцев во главе с Крамом, а удивленная Гермиона таращилась на Гарри, поглощающего еду в непривычно пугающих объемах. Он ухмыльнулся, подтягивая поближе галету с персиками, украшенную башней из взбитых сливок, посмотрел, прищурившись, и с тоской отодвинул. Не потянет он сегодня сие творение.       — Вечная слава ожидает того ученика, который выиграет Турнир трех волшебников…       Да-да, проходили, знаем, а вот зеленое яблочко он, пожалуй, потянет. От сытости тянуло в сон, и Гарри мечтал о моменте когда, наконец, придавит подушку. Вот только в комнате его ждал сюрприз. Нервный Рон переминался с ноги на ногу и явно ждал Гарри. Краснея и смущаясь, он явно не знал, как начать разговор, вот только Поттер ему помогать не будет. Подушка манила, обещала покой и с каждой секундой выглядела все соблазнительней.       — Э-э, Гарри?       — Да?       Рон снова замолчал. Ну, просто, отлично! Вероятность того, что Уизли будет убит и прикопан под ближайшим кустом уверенно стремилась к единице.       — Э, Гарри, а вы с Гермионой… ну, встречаетесь?       Он знал, к чему был задан этот вопрос, и знание это ему совершенно не нравилось. И дико захотелось соврать, сказать, что да, встречаются, и чтобы держался подальше и не смотрел в ее сторону вообще.       — Нет, мы просто друзья, — выдавил Гарри, с трудом ворочая языком.       — А, ну, здорово, — заулыбался Рон.       Чтобы не думать о том, как бы побольнее стереть эту улыбку, полную облегчения и надежды, Гарри рухнул в кровать, накрываясь с головой одеялом, ругая себя за слепоту. Гермиона и Северус — самые близкие и родные люди для него, конечно, он чувствовал привязанность, но то, что все намного глубже осознал лишь сейчас. А в той, другой реальности, неужели он тоже чувствовал к Гермионе что-то еще помимо дружбы? Неужели поэтому, здесь и сейчас, он так просто вычеркнул Рона из своей жизни, словно тот мешал ему… Мешал ему что? Быть с Гермионой? Ну, быть, в смысле парой? Встречаться, целоваться тайком у озера и в десятке темных уголков огромного замка? Мгновенно вспыхнули щеки. Захотелось бежать прямо сейчас к ней, посмотреть ей в глаза и понять, все это действительно правда?       В эту ночь мысли Волан-де-Морта не беспокоили сон, а беспокоили видения другого рода, столь реалистичные, что бросало в жар.

***

      Гарри не мог смотреть на нее как обычно. Он лишь надеялся, что со стороны не столь очевидна та тоскливая жадность, что он ощущал в районе солнечного сплетения. И то, что от взгляда его, прямого и изучающего, явно смущается Гермиона, не приносило облегчения.       Сириусу он написал торопливое и очень сумбурное письмо, ни разу не упомянув мучащие его сны с участием Темного лорда — чтобы ему икалось в особо тяжком ритме! — но описав весь спектр чувств и эмоций, что внезапно открыл в себе по поводу Гермионы. И как всегда, написав и тут же пожалев о своей откровенности, он получил еще одно неоспоримое доказательство того, что снедают его далеко не дружеские чувства.       Помимо появляющегося слишком часто рядом с Гермионой Уизли очень близко стал мелькать еще один гражданин. Иностранный. И хоть вел он себя сдержанно, но подкованный знанием истории Гарри выводы сделал и Гермиону одну не оставлял, если только поспать, хотя он не отказался бы и тогда оставаться рядом. Поттер тяжело вздохнул, мотнув головой. Она взрослеет, красивая, а вокруг полно мудаков. И он, кажется, один из них.       Сидя вечером рядом с камином, ожидая, когда въедливая Гермиона еще раз прочтет уже готовый конспект по травологии, Гарри неожиданно поймал себя на том, что уже довольно давно подруга не читает, а смотрит на него, а он сам неосознанно скользит большим пальцем по костяшкам ее свободной руки невинной лаской.       — Прочитала? — улыбнулся он. — На мое не взглянешь? — Расставаться с ней пока не хотелось.       С трудом отпустив ее руку на лестнице, где им предстояло разойтись в разные стороны, и, пожелав спокойных снов, едва удержал себя от поцелуя. В щеку. Гермиона бы удивилась, наверное, и могла начать сторониться.       Этот вечер значился последним спокойным, с завтрашнего дня начнется нездоровая канитель из-за листочка с его именем, что выплюнет кубок. А пока можно поспать, надеясь, что ему в этот раз ничего не приснится. Впрочем, пусть снится. Лишь бы не драма. Лишь бы не порно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.