ID работы: 7653410

Чистый лист

Гет
R
Завершён
1655
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1655 Нравится 162 Отзывы 617 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      — Твою мать, Северус! — Правая рука повисла плетью, боль сковала плечо.       — Вставай, Гарри, Темный лорд не будет делать скидок и ждать, пока ты переведешь дух.       — Знаешь, а ты умеешь удивлять, — Поттер хватался за любую тему, лишь бы дать себе еще минуту. — Вот я всегда был уверен, что ты под мантиями скрываешь знатное пузо.       — Мне страшно предположить, Поттер, почему ты думал о моем пузе.       — Бог ты мой, — наигранно ужаснулся Гарри, — ты сейчас попробовал пошутить?       — Брось тянуть время, поднимайся.       Магическая дуэль, по мнению зельевара, это не только магия, но и физическая сила. Гарри не спорил, на самом деле был даже рад сбросить напряжение с помощью физической активности, и если бег он искренне ненавидел, то рукопашную уважал, а Северус, не смотря на то, что был задницей, мог научить очень многому.       — Еще раз!       Ну, вот, задница как она есть.

***

      Гарри не хотелось возвращаться в дом на Тисовой улице. Северус обещал, что придумает что-то, но, лето было в разгаре, а от него не было ни слуху ни духу. Все, что было у Гарри — тренировки, книги и переписка с Гермионой. Ну, и Северус с Тобиасом, куда без них? Подвал дома на Тисовой улице обзавелся стабильным порталом к дому Снейпа в Паучьем тупике, и Гарри ходил туда-обратно на несколько часов почти каждый день, пока наставник не объявил «режим молчания» и стало совсем муторно.       Северус привычно отправил родственников на лето в далекие дали, оставив дом полностью в распоряжении Гарри. Трактат по темным искусствам смог отвлечь его в первую неделю заключения, но последние четыре главы, несущие откровенно страшную информацию, заставили захлопнуть книгу в приступе тошноты и вернуть с помощью Тобиаса в библиотеку зельевара. Вторую неделю Гарри потратил на… готовку. Это реально отвлекало. Вот закончится эта нездоровая канитель, он уедет туда где тепло и откроет кафешку. Гарри фыркнул. Какая только чушь не придет в голову от безделья… Он понял это на третью неделю и заперся в подвале, готовя литры стандартного энергетика и общеукрепляющего зелья. Масштабы достигли просто промышленных объемов к концу четвертой недели, но закончилась тара, которую можно было бы безболезненно трансфигурировать под пузырьки, пришлось остановить производство.       Гермиона присылала ему некоторые выпуски «Пророка» с забавными комментариями на полях. Его искренне повеселила повестка дня одного из журналов: Турнир трех волшебников — традиция, которую стоит отменить. «Два чемпиона испытали стресс, приведший к галлюцинациям! Стоит ли подвергать такому риску наших детей?» Один из самых безобидных лозунгов. Мда, из Крама тоже не вышло благонадежного свидетеля для общественности, зато Поттер узнал, кто чего стоит. От Виктора он, кстати, получил письмо. Длинное, забавное, местами трогательное. Впрочем, дочитывать, а тем более отвечать он не стал, им вместе детей не крестить.       Сириусу он писал о своих снах. Надо было официально выбить себе тренировки с Северусом да и просто провести время с наставником. Стыдно признаться, но он прикипел к мрачному зельевару, не хватало его ворчания двадцать четыре на семь и того, что он может дать ответы на все его вопросы.       Маленький черный филин настойчиво стучал в кухонное стекло, отвлекая Гарри от помешивания соуса.       — Да подожди ты, — фыркнул он. — Мне надо приготовить праздничный ужин на целого меня одного, день рождения как-никак.       Никаких дементоров в этот раз, никаких Министерств и исключений, Гарри будет осторожен. Осмотрительно. Он выучил это слово. Да и в дом на площади Гриммо ему нельзя, там Кикимер…       Подцепив задвижку и распахнув окно, Поттер поймал клочок пергамента с краткой надписью: «За тобой следят обе стороны». Почерк был незнаком, но он был уверен, что писал Северус. Чиркнув спичкой, оставил в раковине пепел, возвращаясь к томатному соусу. Ну, то, что за ним присмотрит Орден феникса, сомневаться не приходилось, да и Волан-де-Морт почувствовал угрозу. Шутка ли, пережить две Авады Кедавры, пущенные рукой известного темного волшебника? Вот Гарри бы, к примеру, засомневался в себе после второй осечки. Надо думать, больше расслабленности Темный лорд не допустит, и следующая встреча грозит Гарри тяжелыми последствиями. Впрочем, по плану они должны будут работать в паре с Северусом, и в последние два года у них получалось взаимодействовать довольно успешно. Если все пойдет по плану, Поттеру не придется столкнуться с Волан-де-Мортом один на один.       Письмо-поздравление от Гермионы, пришло рано утром, краткое от Северуса «Благополучия» и снова тишина. В общем, самое унылое лето в его жизни. Гарри начал раздумывать о том, что можно и чутка колдануть, чтобы развеять унылый быт, и тут же отказывался от идеи. Магичить со своей волшебной палочкой да не в защищенном магией помещении было чревато вызовом в Министерство, а вот туда ему не хотелось, в конце года в гости зайдет, если все пойдет по плану.       Поттер решительно отправился в подвал, такой себе спортзал с необходимым минимумом, пора прогонять меланхолию и если магию можно изучать только в теории, на физическую подготовку ограничения не распространялись.

***

      Он повторял себе, что обнимать ее еще дольше уже не прилично, но руки крепко сжимали хрупкую талию Гермионы, и отпустить ее от себя не было никаких сил совершенно.       — Соскучилась невероятно, — шептала она, не имея ничего против объятий, сжимая в кулаках его мантию.       «Я тоже, родная».       Поттер чувствовал себя слегка одичавшим, сидя за столом со своими сокурсниками после двух месяцев летнего одиночества. Буквально не в своей тарелке.       «Поттер», — услышал привычное, стоило встретиться взглядом со Снейпом.       Дамблдор же отводил глаза. Отлично! Избежать внимания директора на этот год уж очень хотелось, чем меньше гнет и так от нервного года, тем лучше.       «Северус», — улыбнулся краешками губ Гарри, сосредоточившись на Гермионе и ее рассказе о том, как прошло лето и размышлениями, кто займет место преподавателя ЗОТИ в этом году. Ах да, Амбридж… Гарри снова обвел взглядом стол преподавателей, но министерского работника не заметил, одни и те же лица, никого нового. Нахмурившись, посмотрел на Дамблдора и тут же отвернулся, не хватало, чтобы его застали за наблюдением.       Задержав подругу за руку, намеренно сбавил темп, отставая от шумной толпы, и, убедившись, что никто особо не обращает на них внимания, потянул Гермиону на боковую лестницу к темной нише справа, где раньше стоял пустой доспех. Наконец-то можно поцеловать эти улыбающиеся губы, зарыться в шелк каштановой гривы и напомнить себе, что его рука, поглаживающая полоску кожи между юбкой и свитером - максимум, который можно позволить.       — Привет, — не придумал он ничего умнее, оторвавшись от ее губ, потерся носом о щеку, поцеловал закрытые веки, мечтая оказаться не здесь, где в паре шагов гомонили ученики, спешащие с ужина, а хотя бы в Выручай-комнате.       — Привет, — улыбнулась Гермиона, глядя на него сияющими глазами, мягко коснулась губ, щеки, вжалась всем телом, уткнувшись носом в шею. Гарри счастливо вздохнул, ощущая себя удивительно уютно. — Не отпускай, — полу задушено ему в рубашку пробормотала Гермиона.       «И в мыслях не было».       «Хорошо».       Гарри удивленно вскинул голову, словно впервые разглядывая смущенную девушку, которая, наконец, постигла суть легиллиментской мыслеречи.       «Северус помог?» — вскинул брови Гарри. И да, Северус, тут и без легиллименции было очевидно, но она все же кивнула. Для подобной «передачи» надо было не условное твое доверие к оппоненту, а, можно сказать, безграничное. Также мешал страх, что собеседник увидит больше, чем ты хочешь показать. На секунду он задумался, что Гермиона так хотела скрыть, что осторожничала с открытием разума для Гарри, но… секреты есть у каждого, если будет что рассказать или поделиться — она сделает это, Поттер без спроса лезть не станет.       — Спасибо. За доверие.       Румянец на щеках Гермионы был невероятно милым и он, не удержавшись, поцеловал ее снова.

***

      Чтобы отметить, что со Снейпом происходит нечто странное, ему понадобилось сорок восемь секунд. Гарри отметил, как он поворачивает голову, и кружит по кабинету, слегка западая на правую ногу. Похоже, у одного него лето было дико скучным, а вот Северус не скучал в компании Пожирателей и Ордена. Тобиас не вдавался в подробности, когда говорил, что Снейп отправился на очередную встречу с приспешниками Лорда, и тем более никогда не говорил, каким тот оттуда возвращался. Поттер нахмурился, автоматически записывая пояснения к зелью, которое должны были варить сегодня.       За время лекции, Гарри время от времени бросал на Снейпа изучающий взгляд, поэтому не пропустил момент, когда тот схватился за спинку стула, побелев еще больше и прикрыл глаза.       Хрень!       Гарри окинул взглядом ингредиенты, смешал несколько щепоток трав, что никогда не должны быть смешаны в одном зелье и решительно всыпал их в котел. Поваливший от посуды клубами дым не заставил себя долго ждать.       — Поттер! — рявкнул зельевар. — Ты безнадежен. Все вон, лекция закончена. А ты, Поттер, останься, — едко закончил Снейп.       Гарри, схватив Гермиону за руку, задержал рядом с собой, и, после того, как ученики спешно покинули подземелье, запечатал дверь, попросив подругу позаботиться о дыме.       — Я, конечно, ужасно тронут, — устало ответил зельевар, тяжело опускаясь в кресло, — но я бы продержался.       — На чистом упрямстве, Северус, тут действую только я, ты же сама рациональность, - несогласно покачал Гарри головой.       — Просто не успел восстановиться, это не критично, Гарри.       — Принести зелья? Проводить в комнату?       — Нет, спасибо, мамочка, — фыркнул Северус, — я столько в себя этих зелий влил, еще немного и обратно полезут.       — Все так плохо?       — Ничего, с чем бы я не справился, Гарри, — серьезно ответил наставник, чиркая несколько строк на клочке бумаги. — Ты лучше скажи, что в котел кинул, что мисс Грейнджер справиться не может? — Так, я чтобы наверняка, — смутился Гарри, оборачиваясь.       Все, что могла сделать Гермиона, так это поднять и держать дым у сводчатого потолка и безуспешно применяла одно заклинание за другим.       — Если бы в этом подземелье были окна, проблема решилась намного быстрее.       — Конечно-конечно, отправь лучше директору, — протянул зельевар бумагу, — беру себе отгул. Идите уже, опоздаете на следующую лекцию. Увидимся вечером, — добавил, потому что Гарри нерешительно поглядывал на него и явно не хотел уходить.       По коридорам им с Гермионой пришлось почти бежать, чтобы опоздание на ЗОТИ не было таким критичным, открывая дверь и пропуская подругу вперед, он был готов рассыпаться в извинениях, но слова умерли на губах.       На месте преподавателя с вежливым интересом на лице застыл Альбус Дамблдор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.