ID работы: 7653410

Чистый лист

Гет
R
Завершён
1655
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1655 Нравится 162 Отзывы 617 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Чтобы понять, что Малфой за ним следит, Гарри понадобилось два часа. К интересу к своей скромной персоне он привык, поэтому и внимания не обращал, а вот Драко… Драко смотрел на него не с привычным брезгливым отвращением, а словно решался на что-то. Что там у белобрысого было на уме гадать не приходилось, тут и Трелони не надо быть, чтобы догадаться, но Гарри не пойдет ему навстречу. В жизни каждого наступают переломные моменты, а для некоторых они зачастую полностью меняют жизнь. Так вот у Малфоя скорее тяжелый вариант, такой себе экзистенциальный кризис.       ЗОТИ с Дамблдором стало поистине тяжким испытанием: как оказалось, долгосрочно контролировать мысли было тяжело. Хорошо, что Гермиона была рядом. Можно было легко переключиться со вчерашнего занятия с Северусом на юбку, заметно ставшую короче с некоторых пор, и гольфы. Он в таком темпе год не продержится.       Первый контакт с недоверчивыми одногруппниками случился вечером первого учебного дня, но так как свидетелей было двое, а Крам был звездой мирового масштаба, открыто насмехаться над ним никто не стал, лишь смотрели недоверчиво да шептались, а к этому Гарри привыкать не приходилось.       Когда в комнате все уснули, Поттер под мантией-невидимкой прокрался к Выручай-комнате, остолбенев, стоило двери открыться. И было отчего, магический поединок между Гермионой и Северусом был не чем-то само собой разумеющимся. Стоило отметить, что держалась подруга довольно уверенно.       — В проеме не светись, — посоветовал Снейп, уклоняясь от атаки.       Закрыв дверь, Гарри покачал головой, направляясь к столу и разливая чай на всех. Он бы совсем не удивился, если бы узнал, что она сама проявила инициативу, попросив позаниматься мрачного зельевара. И хоть Поттер не отрицал необходимость подобных умений, но хотел бы, чтобы Гермиона ограничилась рамками курса, а от всего остального он ее сам защитит. Хмыкнув, обозвал сам себя самодовольным мудаком, и махнул рукой на новое хобби подруги. Упаси Мерлин, но эти умения могут и пригодиться. По крайней мере, не в этом году определенно, в Министерство Гарри пойдет один, а если все пройдет по плану, то опасность от Темного лорда не будет грозить ни Гермионе, ни кому-либо еще.       — Следующий, — ухмыльнулся Северус, когда запыхавшаяся Гермиона рухнула в кресло по другую сторону маленького столика, потянувшись за чашкой. — На чем сосредоточимся?       — На щитах, — без раздумий ответил Гарри. — Спорим, при следующей встрече он метнет в меня нечто неприятное так быстро, что я не успею подумать слово «дерьмо»?       — Гарри, — осуждающе пробормотала Гермиона, обхватив чашку обеими руками.       — Дерьмо, — повторил он с большим чувством.       — Поттер! — уже от Снейпа.       — Дерьмище, — грустно заключил Гарри, отмахнувшись от недовольного наставника. — Еще скажи, что я не прав? Как долго директор будет у нас преподавать ЗОТИ?       — А что не так? Мне очень нравится.       — Боюсь, мисс Грейнджер, преподаватель у вас в этом году будет другой.       «Жаба розовая?»       — Долорес Амбридж, — пояснил он для Гермионы.       «У меня есть одно средство для кишечника, я над ним летом работал, кажется, знаю, кто протестирует».       Северус на настроение ученика лишь хмыкнул, кивнув на свободную площадку. Прав был наставник. Времени было мало, а наверстать нужно было так много…

***

      «Бродяга, здравствуй!»       После этой строки с письмом как-то не заладилось, но про сны свои написал, хоть и довольно скомкано. Сны… уже не мучали, все же, лишившись связи с Волан-де-Мортом, он потерял и эту свою особую функцию, хотя о снах Сириусу он писал исправно. Поэтому директор возложил на Северуса дополнительные занятия с Поттером, который всеми силами был готов постигать секреты легиллименции. Надо бы порсултанг проверить, да все возможности не было, но Гарри почему-то был уверен, что лишился и этого. Убиваться, конечно, он по этому не собирался.       Лекции с Долорес Амбридж проходили феерично. Подкованный в знании законов, подробно изучивший все министерские образовательные положения и неплохо поднаторевший в защите от темных искусств, он буквально саботировал предмет, на все находя контраргументы. И все вежливо и крайне добродушно. На какое-то время это стало любимым развлечением Гарри, даже не смотря на не менее любимое развлечение Долорес с пером, что оставляло шрамы на коже. Поттер с удовольствием выписывал: «Министр Фадж и профессор Амридж трусы и лжецы», не обращая внимания на боль в руке, ведь правду писать было легко и приятно.       — Гарри, — побледнела Гермиона, впервые увидев, чем заканчивается наказание у Амбридж.       — Не переживай, — погладил он подругу по щеке, беспечно улыбнувшись, но Гермиона, пылая праведным гневом, высказала все, что думает и по поводу профессора, и по поводу ее методов преподавания. Надо бы успокоить ее, чтобы в этом году и мысли не возникло об ОД.       Но это Гарри, как законченному эгоисту, было наплевать, на то, кто как сдаст экзамены, однако, он не учел того, как важно это было для Гермионы. Поэтому Выручай-комната снова стала прибежищем для дерзких учеников, решивших бросить вызов системе.

***

      — Поттер! Вчера я весь вечер не мог попасть в Выручай-комнату, и, как мне кажется, виноват в этом кто-то из вас, — обвел зельевар хмурым взглядом Гарри и Гермиону, которая тут же смущенно потупилась.       — Кто виноват? — бодро переспросил Гарри. — Ну, вариантов не так уж и много. Здесь ты, я, Гермиона и Живоглот. Думаю, виноват кот. Выглядит он уж очень подозрительно.       — Ты считаешь это остроумным, Поттер?       Вообще-то, он считал, но решил благоразумно промолчать, выглядел Северус уж очень взвинчено и сердито. Сославшись на усталость, Гермиона выскользнула из комнаты, решив оставить не очень довольного Снейпа и Гарри одних, у нее была другая задача: обезопасить членов созданного отряда Дамблдора. Вот этим она и займется.       — Все в порядке, Северус? — ровно спросил Гарри, не позволяя эмоциям окрасить голос. Иногда зельевар реагировал слишком неоднозначно на этот вопрос, поэтому он решил не подпускать ни теплоты, ни тем более жалости.       — Конечно, — так же ровно отозвался Снейп, отлеветировав в камин несколько поленьев. — Какие планы на вечер? Не хочешь размяться?       — С удовольствием, — покладисто согласился Гарри. — Только у меня два часа, потом пойду знакомиться с Грошиком, — фыркнул он, стаскивая мантию с плеч и выходя на открытую свободную площадку. — Нападай, — кивнул он наставнику, подозревая, что сегодня станет грушей для битья.

***

      Они с Северусом долго думали над тем, каким образом заманить в Министерство Волан-де-Морта, ведь Гарри лишился той самой связи, и Темный лорд не сможет внушить ему ложные видения. Снейп ругался на то, что парень поторопился убивать в себе частичку темного волшебника, что стало причиной не одной беседы на повышенных тонах. Но, что сделано, то сделано. А отказаться от боя в Министерстве было сложно, уж слишком много времени они посвятили на нюансы своего плана, расписав все буквально по минутам. Северус злился, Гарри виновато качал головой, но в итоге они договорились, что Снейп постарается вложить нужные им мысли в голову Волан-де-Морта. Осторожно, исподволь, в течение всего года намеками и обмолвками. Все же, ему было нужно то пророчество…       — Выманить тебя из замка легко, все говорят, что ты легковерный дурак, готовый на все ради семьи и друзей. А так как из семьи остался один крестный, им ты дорожишь еще больше.       Речь Северуса звучала логично, да и говорил он это так, словно ему ничего не стоило убедить в чем угодно и кого угодно. Даже змееподобного темного волшебника-параноика. Ну, и флаг наставнику в руки, если он так в себе уверен.       Гарри судорожно пытался вспомнить, когда произойдет нападение на Артура Уизли, но был совершенно обычный день, как сотни других, похожих друг на друга. Он лишь надеялся, что помимо всех остальных многих дел, свалившихся на Северуса, тот отслеживает и действия Ордена феникса.       Сокрушительные новости настигли его через четыре дня. Артур погиб при невыясненных обстоятельствах и вся семья Уизли покинула Хогвартс на неопределенный срок.       Гарри так стремился спасти всех вокруг, но этим благородным намерением лишь породил новый виток насилия. Седрик пропустит этот учебный год, находясь под присмотром врачей в Мунго, погиб Артур… А что дальше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.