ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На часах было четыре часа утра. Напевшись и натанцевавшись вдоволь, молодые люди сидели на диване, каждый в своих мыслях. Гермиона вспоминала свою прошлую жизнь, с Гарри, Роном, со своими маггловскими родителями... Как она сама была ученицей Хогвартса, как она участвовала в приключениях Гарри... Как ее любимым учителем был Римус Люпин.... Она ведь тогда, на третьем курсе, даже подумать не могла, что она будет женой любимого профессора, что она будет дружить с родителями Гарри, с Сириусом.... Римус.... Она невольно сравнила его с Роном, которые был ей небезразличен на четвертом, пятом и шестом курсах Хогвартса. Рон был бестолковым, немного...неотёсанным... Он всегда принимал Гермиону как данность, считал, что она всегда будет рядом с ним, что никуда не денется... Он никогда не дорожил ею. А Римус ценил каждое мгновение, которое они с Гермионой проводили вместе... Всегда спокойный, весёлый и оптимистичный, несмотря на свой ужаснейший недуг.... Римус вспоминал их с Гермионой первый рабочий день. Большинство учеников помнили его. Он ведь один из известных на всю школу Мародеров! И, когда он зашёл в класс на свой первый урок у нынешнего седьмого курса, все встретили его дружными апплодисментами. Всех этих ребят Люпин знал. После урока к нему даже подошла одна девушка, Марлин Маккиннон, и спросила, как поживает Сириус. Вся школа знала, что эта девушка неравнодушна к черноволосую красавчику Блэку со своего первого курса. После уроков они встретились с Гермионой в учительской. Оказалось, что многие также ее помнят, и что ее день прошел очень хорошо. Джеймс думал о дне, когда Лили сказала ему о беременности. Это случилось внезапно и очень для него неожиданно. Это случилось 15 ноября. Он пришел домой из Министерства магии, невероятно уставший и голодный. Когда он вошёл в холл, к его удивлению Лили не вышла его встречать, как обычно. Он нашел ее на кухне. Она пила горячий чай, а в глазах ее почему-то стояли слезы. -Что случилось?- обеспокоенно спросил Джеймс, подбегая к жене и садясь перед ней на корточки.- Почему ты плачешь, любимая? - Джим....-выдавила Лили и улыбнулась мужу,- Ты скоро станешь...отцом!- с этими словами она ещё раз всхлипнула и рассмеялась. - Дорогая!- закричал Джеймс.- Мерлин, как я счастлив! - он подхватил ее на руки и поцеловал,- Я так тебя люблю, родная! Я самый счастливый человек на свете! Тем вечером они ещё долго сидели на кухне, пили чай и вспоминали школьные года.... В тот вечер они были счастливы как никогда! Лили думала о будущем. О том, что случится с ее ребенком, который сейчас был в ее немного округлившемся животе. В какие времена он будет жить? И вообще, что случится со всеми ними? Гермиона что-то знает, Лили с самого знакомства с ней это поняла. Но миссис Люпин не рассказывает об этом, а давить на подругу не хотелось. По крайней мере Лили знала, что до 11 лет ее ребенку ничего не грозит, ведь они находятся под защитой самого Дамблдора. Но всё-таки Поттер очень волновалась за Джеймса, который каждый день уходил в Министерство на работу, каждый день подвергался опасности, и мог не вернуться в любой момент... Мысли Сириуса были не настолько тревожными. Он думал, что все его друзья уже женились, а он все так и оставался холостяком. У Джеймса Лили, у Римуса Гермиона... Сириус сменил очень много девушек во времена учебы в Хогвартсе. Блондинки, брюнетки, шатенки... Из Гриффиндора, Когтеврана, Пуффендуя, даже из Слизерина... Но была девушка, с которой Блэк никогда не был в отношениях, но в которую был влюблен с четвертого курса школы Чародейства и Волшебства. Марлин Маккиннон. Эта девушка сейчас обучалась на седьмом курсе. Веселая, бесшабашная, озорная, но в то же время утонченная и женственная, Марлин сводила Сириуса с ума. -Что ж, дорогие друзья, я предлагаю выпить за любовь и наше будущее счастье.- поднял Сириус бокал с маггловским шампанским, которое оказалось очень вкусным. - Надеюсь, этот год не принесет нам никаких огорчений...- тихо вставила Лили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.