ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Утром 11 января Гермиона проснулась от подозрительной тошноты. Был последний день отпуска, завтра нужно было ехать на работу. Римуса уже не было дома, с самого утра он ушел на встречу с Джеймсом и Сириусом. После завтрака Гермиона пошла в гостиную с целью почитать книгу, но не видержала и завтрак скрылся в недрах унитаза. - Что бы это могло быть?- вслух подумала девушка. Тут она вспомнила, что Лили хорошо разбирается в зельях и отослала ей сову, благо подруга жила совсем рядом. Через пять минут Поттер сидела на диване в гостиной и разбирала свой небольшой чемоданчик с зельями. - Расскажи, что конкретно ты чувствуешь.- серьезно сказала Лили. - Только тошноту. И все.- слабым, но уверенным голосом ответила Гермиона. - Хорошо... Знаешь, советую тебе выпить это зелье. Прямо сейчас. Как только Гермиона выпила зелье, ее желудок болезненно скривился и она избавилась от оставшейся части своего завтрака. - Что...Что это?!- воскликнула она слабым голосом. - Кажется, я знаю, что с тобой.- хитро улыбнулась Поттер.- Не волнуйся, ты не заболела. Думаю....- она закатила глаза, задумавшись,- в октябре у вас с Ремом будет пополнение!- она радостно захлопали в ладоши. Гермиона потеряла дар речи. От шока она просто сидела и открывала и закрывала рот, как рыба, выброшенная на воздух. Через несколько минут она смогла выдавить: - Я..я что...беременна? - ДА! - закричала Лили и бросилась обнимать подругу.- ПОЗДРАВЛЯЮ! Гермиона сидела, уставившись в одну точку. В голове крутилась одновременно тысяча мыслей. "Я БЕРЕМЕННА? Не может быть..." " Боже , как я рада!" " А как Римус отреагирует?" " Кто у нас будет, мальчик или девочка?.." " Узнали бы Гарри и Рон!" " А как же война?" " Хочу мороженого ..." И все в таком духе... Лили неправильно истолковала молчание подруги: - Гермиона! Ты что, не рада? Эти слова немного отрезвили Гермиону. Из ее глаз тут же скатилась слезинка, которая вызвала целую кучу других. Она бросилась на шею подруге, всхлипнув: - Нет, я не рада! Я счастлива, Лилс! Это лучший день в моей жизни! - Ну, вот это другое дело!- похвалила Поттер подругу.- Как будешь говорить Рему? - Я об этом ещё не думала, если честно.- призналась Люпин. - Надо подумать. Все таки серьезная новость!

***

Римус шел домой после встречи с Джеймсом и Сириусом. С самого утра его терзало странное предчувствие, но он не мог понять, плохое оно или хорошее. Когда он рассказал об этом друзьям, Джеймс лишь махнул рукой, а Сириус посмеялся. Они так и не научились доверять своему чутью, хотя оно не раз спасало их ещё в школьные годы. Предчувствие его не обмануло. Когда Римус пришел домой, он не увидел идущую ему навстречу жену, как это было всегда. Он, несколько встревоженный, быстро разделся и прошел в кухню. Гермиона стояла у окна с чашкой кофе. - Дорогая...- позвал Римус. Гермиона обернулась. - Рем?- удивлённо спросила она,- Прости, я не слышала, как ты вошёл. Задумалась. Как у тебя дела? - У меня все хорошо. О чем ты задумалась? - Да так, о жизни..- она улыбнулась. Вдруг раздался стук в дверь. - Кто бы это мог быть?- пробормотал Римус. - Наверное, Лили. Она говорила, что зайдет вечером. Они прошли в прихожую. Римус открыл дверь. На пороге действительно стояла Лили с большим свертком в руках. - Вот ,ребята, я по новому рецепту испекла торт, ну очень вкусный! Принесла вам. - Спасибо...- ошарашенно поблагодарил подругу Римус, принимая угощение - Лили никогда раньше не готовила тортов. - Спасибо, подруга!- весело поблагодарила Гермиона Лили. - Не за что! Надеюсь, вам понравится!- весело улыбнулась Поттер и незаметно для Римуса подмигнул а Гермионе. С этими словами она весело пошла по направлению к своему дому, у порога которого ее ожидал Джеймс. Люпины прошли на кухню. Гермиона быстро заварилась чай, поставила на стол два блюдца и они уселись. Римус открыл коробку, в которой находилось угощение. -....Поздравляю? Что это значит? - удивлённо спросил Римус - Рем, ты же лучший ученик школы!- улыбнувшись сказала Гермиона.- Дам подсказку: ответ лежит на поверхности. - Так ты знала про этот торт?- ещё больше удивился Римус. - Да, я знала. Мужчина задумался. Гермиона разрезала торт, положила по кусочку себе и мужу. Наконец после получаса молчания Люпин сказал: - Я не знаю, Гермиона. Не могу придумать. - Сдаешься?- хитро ухмыльнулась девушка. - Да. - Что ж... Хорошо. Я... Ее слова прервал стук в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.