ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На пороге стояли Лайелл и Хоуп Люпины. -Мам, пап.- удевленно моргнул Римус,- Привет, проходите... - Мы вас уж очень давно не видели, соскучились.- тут же заговорила Хоуп, обнимая Римуса и Гермиону.- Вот, привезли кое-какой еды и шампанское. Посидим, поговорим о жизни.- она засмеялась. - Отлично!- как можно искреннее улыбнулась Гермиона.- У нас как раз есть торт. Проходите. Она была рада видеть родителей Римуса, но факт того, что они прервали ее новость, несколько омрачал ее настроение. Гермиона поставила ещё две чашки на обеденный стол, и пригласила всех усесться. - К сожалению, мы уже съели по кусочку торта...- начал было Римус, но Хоуп его перебила: - О Мерлин, ничего страшного! Ну давайте, рассказывайте последние новости. Гермиона, дорогая, поставь пожалуйста всем бокалы. Римус, а ты открывай шампанское. Гермиона достала четыре бокала. Пробка от бутылки с алкогольным напитком тихонько щёлкнула, и Римус встал, наливая ее содержимое в бокалы родителей. Когда очередь дошла до Гермионы, она прикрыла рукой бокал и тихо сказала: - Нет, Рем, мне не надо. - Почему?- удивился мужчина. - Мне сейчас нельзя... Она посмотрела в глаза мужу, и вдруг в них пронесся огонек.. Он понял. Понял, что за сюрприз подготовила для него жена. Понял, что означала надпись на торте. Его руки затряслись, и он со стуком поставил бутылку на стол. - Что случилось, дорогой?- спросила Хоуп Люпин,- Тебе плохо? - Нет, мам, все...все в порядке. Он налил себе немного шампанского, а Гермионе прохладной воды. Гермиона была рада, что он ничего не сказал при родителях. Она не хотела, чтобы они так узнали о беременности невестки. Когда Лайелл и Хоуп трансгрессировали домой, Римус подошёл к Гермионе и тихо спросил: - Дорогая.. я ведь правильно понял? - Да, Рем!- Гермиона уже не могла сдержать эмоций,- У нас будет малыш! - Господи, родная! - воскликнул Римус, и , подхватив девушку на руки, закружил ее,- Это лучшая новость в моей жизни! Они слились в страстном и нежном поцелуе. Здесь было все: радость от чудесной новости, предвкушение нового периода в их жизни, просто счастье быть с любимым человеком. Ничто не могло сравниться с этим чувством. Это был, без сомнения, лучший день в жизни Гермионы, сравниться с которым могла, пожалуй, только свадьба... *** На следующий день рано утром Римус и Гермиона отправились в Хогвартс. Они долго спорили, как же им туда добраться. Гермиона настаивала на "Ночном рыцаре", но Римус категорически отказался, приведя положение жены в аргумент. В итоге они решили отправиться с помощью летучего пороха. И вот, в 10 часов утра они уже стояли в кабинете Дамблдора, ожидая директора, чтобы объявить о своем появлении и тихо переговариваясь. Вдруг дверь в кабинет открылась и вошёл Альбус в сопровождении.... Северуса Снейпа. Тот с ненавистью посмотрел на Римуса и отвернулся, разглядывая кабинет, в котором, видимо, был впервые. - Ааа, Римус, Гермиона!- улыбнулся Дамблдор, пожав обоим руки. - Вы уже приехали! Отлично. Кстати, у меня для вас новость: мистер Снейп будет теперь преподавать Зельеварение. Прошу любить и жаловать. Римус и Северус холодно кивнули друг другу. " Вот как он начинал свою карьеру Зельевара..."- подумала Гермиона. - Ну что же, Северус, пройдите в свой кабинет, я вам его уже показал.- лучезарно улыбнулся Дамблдор и из-под своих очков-половинок посмотрел на Люпинов. Когда Северус ушел, Дамблдор спросил: - Вы ведь хотели мне что-то сказать, молодые люди? Римус начал: - Да, профессор. Дело в том, что мы только вчера узнали, что Гермиона беременна.... И, боюсь, что в конце этого года и в начале следующего она не сможет работать. - Поздравляю вас!- улыбнулся Дамблдор,- А что касается работы Гермионы, то без проблем, я готов дать ей небольшой декретный отпуск.- он подмигнул девушке. - Спасибо!- радостно улыбнулся Римус. - Идите в свою комнату, отдыхайте. С завтрашнего дня начинаются уроки.- произнес Дамблдор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.