ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Их комната была достаточно небольшой, но очень вместительной. Здесь было все, что нужно для молодой супружеской пары. В углу стояла большая кровать, с двумя тумбочками с обеих сторон, два шкафа, один для вещей Римуса, другой для Гермионы. Стол возле окна, на котором они обычно обедали и ужинали( завтракали они в Большом зале вместе с учениками), небольшая кухня, где Гермиона готовила. Вот в общем-то то и все. Просто, но очень уютно. Вечером, когда они уже лежали в кровати и беседовали, Гермиона сказала: - Знаешь, Рем, я до сих пор не верю, что мы работаем здесь... - Да, это действительно очень радует. - Как думаешь, Снейп надолго задержится на посту преподавателя? Насколько я знаю, ученики его не очень любят... Разумеется, она знала, что Снейп будет преподавать в Хогвартсе ещё очень долго. Но ей было очень интересно услышать мнение Римуса. - Не знаю. - ответил тот,- но надеюсь, что недолго. Как ты знаешь, мы друг друга не жалуем. - Ладно... Спокойной ночи, Рем. - Спокойной ночи, любимая!

***

Постепенно зима стала уходить, наступил март, а затем и апрель. На деревьях показались первые листья, снег превращался в воду, солнышко припекало все сильнее. Гермиона была уже на пятом месяце беременности, ее живот постепенно становился все больше. Учителя понимающе улыбались ей, некоторые ученики хитро смотрели на них с Римусом. Этой зимой случилось то, чего так боялись все девушки шестого и седьмого курсов Хогвартса, и чего так хотела Марлин Маккиннон: в один прекрасный день в Хогвартс на метле прилетел Сириус и предложил ей стать его девушкой. Наконец настал день, когда Гермиона уже не могла вести занятия в школе, и, с разрешения Дамблдора, уехала в их с Римусом дом в Годриковой впадине. Там она дни напролет проводила с Лили и Джеймсом, который приходил из Министерства каждый вечер. На выходных к ним приезжал Римус. Так прошло ещё четыре месяца. 31 июля с утра пораньше в дом Римуса и Гермионы ворвался встревоженный Сириус: - Ребята, Лили рожает! Люпины, к слову, в этот момент как раз заканчивали завтрак. - Что?- воскликнули они. Быстро вскочив из-за стола, они трансгрессировали у магазину, в недрах которого находилась Больница Святого Мунго ( Сириус сказал, что ещё рано утром Лили перевезли туда), и очутились на стойке информации. Гермиона тут же взяла дело в свои руки. - Здравствуйте!- обратилась она к девушке за кассой,- К вам сегодня утром прибыла беременная девушка, Лили Поттер. Скажите, в какой она палате. - Здравствуйте, сейчас Лили Поттер рожает.- посмотрев в какой-то листочек, произнесла девушка.- Операционная находится на третьем этаже в конце коридора. Вы можете подождать у входа. - Спасибо! - Они пошли к лестнице, по которой поднялись на третий этаж. Возле одной из дверей ходил обеспокоенный Джеймс, то и дело кидая взволнованные взгляды на дверь. - Джим!- тут же кинулся ему на шею Сириус.- Поздравляю тебя! Вслед за Блэком друга обнял и Римус. - Спасибо..- нервно улыбнулся Поттер. Когда наступила очередь Гермионы поздравлять друга, она прошептала ему на ухо: - Не волнуйся, с ней все будет хорошо. - Спасибо! - чуть приободрился Джеймс. Через полчаса томительного ожидания дверь в операционную открылась, и оттуда вышел усталый доктор: - Все в порядке, заходите!- улыбнулся он. Джеймс кинулся в кабинет. За ним поспешили Гермиона, Римус и Сириус. На кровати лежала Лили, устало улыбаясь и прижимая к себе маленький комочек. - Дорогая!- нежно поцеловал жену Джеймс.- Мерлин, как я счастлив! - Кто у вас?- нетерпеливо спросил Сириус. - Мальчик.- лучезарно улыбнулась Лили. - Ура!- как маленький, запрыгал возле кровати девушки Сириус.- Вот увидите, он будет таким же умным, как мама, и таким же весёлым, как папа! - Не дай бог!- одновременно воскликнули Лили и Римус. Вся компания рассмеялась. - Как назовете?- отсмеявшись, спросила Гермиона. Джеймс и Лили переглянулись. - Гарри...- тихо сказала рыжеволосая, нежно взглянув на своего ребенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.