ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Ну как она? — Пока не знаю… — Рем, да все будет отлично! Не переживай, дружище! Дело было в том же роддоме. 30 августа у Гермионы начались схватки. Ее тут же доставили в роддом, где сейчас она и рожала. За дверями находилась вся компания: Римус, Лили с маленьким Гарри на руках, Джеймс, Сириус и Марлин, которая совсем недавно стала девушкой Блэка. Ждали долго. Наконец из палаты вышел врач и сказал: — Все в порядке, заходите. На кровати лежала бледная и усталая Гермиона, тем не менее со счастливой улыбкой на лице. — Ну как ты, родная? — нежно спросил Римус, присаживаясь на корточки у изголовья кровати, поглаживая жену по волосам. — Прекрасно, любимый! — ответила молодая мама, устало прикрывая глаза.грудь Римус поцеловал жену в лоб. В это время вошёл врач, неся крошечный живой комочек в руках. — Поздравляю, у вас девочка! — весело произнес он и аккуратно положил малышку на грудь миссис Люпин. Муж и жена склонились над дочерью, рассматривая ее. На лицах у обоих были счастливые улыбки. — Ну, как назовёте? — не выдержал наконец Джеймс. Люпины переглянулись, молчаливо соглашаясь. — Эмма.- сказали они хором. — Красивое имя! — оценил Сириус. - Они с Гарри обязательно подружатся!- у Лили глаза были на мокром месте. - Не плачь, дорогая!- приобнял жену Джеймс.

***

Через два дня состоялась выписка из больныцы. Гермиона проснулась довольно рано. На соседней кровати спал Римус, а между ними- маленькая Эмма. Девушка невольно залюбовалась этими двумя самыми дорогими ей людьми. Муж и дочь. А ведь ей не исполнилось ещё и двадцати! Кто бы мог подумать.... А ведь каких-то три года назад она училась в Хогвартсе на шестом курсе, вместе с Роном и Гарри! Гарри, который родился лишь месяц назад... Они с Эммой будут общаться с самого детства, вместе пойдут в школу, возможно полюбят друг друга.... Ведь Лили и Джеймс не погибнут, теперь, когда Хранитель тайны - Дамблдор.... В двенадцать часов Гермиона с Эммой на руках вышла в холл больницы святого Мунго. Здесь были все ее близкие люди. Римус с шикарным букетом роз, Лили с Гарри на руках, Джеймс, Сириус, Марлин, а так же Лайелл и Хоуп Люпины. Мама Римуса плакала от счастья, а ее супруг обнимал жену за плечи. Гермиона бережно передала дочь в руки мужа, а тот, нежно посмотрев на нее, передал Эмму в руки родителей. Те, склонившись над внучкой, смотрели на нее со слезами на глазах. - Римус, даже не верится!- Хоуп Люпин, оставив Эмму на руках мужа, обняла сына,- жена и ребенок... - Да, мам, я о таком и мечтать не мог!- Римус с любовью посмотрел на жену. Вечером праздновали. Отмечали у Поттеров, потому что Джеймсу и Лили нельзя было выходить из дома. В последнее время Волан-де-Морт набирал все большую силу, и этот вопрос был поставлен категорично. Сириус и Римус помогали Джеймсу, деля свою выручку, так как Поттер работать не мог. В роддом их довёз на своем мотоцикле Сириус. В саду к их приезду было уже накрыто - постарались эльфы-домовики Поттеров и Люпинов. Чего только не было на праздничном столе! Запеченный поросенок, различные салаты, бутерброды, фрукты! Из напитков только тыквенный сок. - Из солидарности.- прокомментировал этот вопрос Джеймс в ответ на удивленные взгляды Гермионы и Лили.- Вам-то пить нельзя. Все уселись за стол. Отмечали сразу рождение и Гарри и Эммы, на чем настояла Лили. На вопрос почему она не ответила. - Дорогие друзья!- встал с тостом Сириус.- Мы втроем дружим с первого курса Хогвартса. О Питере вспоминать не будем. Лунатик, Бродяга и Сохатый: наши имена знали все. И вот, мы уже давно закончили школу, но мы всё ещё вместе. Мы все нашли свою любовь, а у двоих из нас уже появились дети. Надеюсь, что моя свадьба тоже не за горами. - Все зависит от тебя!- перебил друга Джеймс. - Ну да, ты прав. Все зависит от меня. Кстати, а почему бы нам не сделать тройной праздник? - Это как?- опешили все окружающие. Сириус хитро улыбнулся. - Марлин. - Что?- спросила девушка. - Baby, I think I wanna merry you!-процитировал Блэк фразу из песни.- Ты выйдешь за меня. С этими словами он встал на одно колено, и, встряхнув своими красивыми длинными волосами, достал из кармана коробочку. Марлин прижала обе ладошки ко рту. Ещё на своем первом курсе, когда она впервые увидела Сириуса Блэка, она влюбилась в него. Все семь лет учебы она мечтала, что он пригласит ее на свидание. И вот, этот самый Сириус Блэк стоит перед ней, держа в руках кольцо, и предлагая выйти за него замуж. - Да, конечно я согласна!- воскликнула она, а Сириус, с облегчением вздохнув, надел ей на палец тоненькое золотое колечко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.