ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
С рождения Эммы прошло пять лет... Девочка росла, и уже было видно, что внешностью она пошла в маму. У нее уже были длинные каштанового цвета волосики, карие глаза и серьезное выражение лица, но глаза ее искрились весельем и любовью ко всему миру. Она научилась читать по слогам уже в три года, а к своим пяти годам она читала уже довольно бегло. " Сразу видно, чья дочь!"- ворчал Сириус. Гарри тоже вырос. Он пошел в папу. У него были такие же черные вечно лохматые волосы, черты лица, а, главное, характер. Такой же неусидчивый, задорный мальчик, как и его отец. От матери ему достались только глаза. Огромные, изумрудно- зелёные... Гермиона невольно любовалась человеком, который так давно был ее лучшим другом, и который сейчас был сыном ее лучших друзей и другом, товарищем по играм, ее дочери. Жизнь шла своим чередом, Римус все так же работал в Хогвартсе ( Гермиона ушла оттуда, так как ей нужно было следить за ребенком и за домом). Лили и Джеймс с Гарри все так же не выходили из своего дома, живя на деньги, которые им присылали родители мужчины. Они выходили гулять только в сад. Сириус с Марлин поженились через год после того памятного дня, когда родилась Эмма и мужчина сделал девушке предложение. Они поселились в Годриковой впадине, в доме через дорогу от дома Гермионы и Римуса. И теперь они воспитывали четырехлетнюю дочку Сару. Все шло своим чередом, пока однажды не случилось страшное. Волан-де-Морт все набирал сторонников, и до друзей через Сириуса, работавшего в Министерстве Магии, что он услышал пророчество, в котором говорилось о мальчике, родившемся в конце июля пять лет назад, и что этому мальчику суждено убить его. И с тех пор Волан-де-Морт днем и ночью искал семью Поттеров, в которой, как он знал, пять лет назад в конце июля родился сын. Был отличный солнечный осенний день. Гермиона пришла к Лили и Джеймсу. Они втроём сидели и пли кофе на террасе, а Гарри с Эммой играли в саду. Вдруг взрослые отвлеклись на секунду, а когда повернулись, чтобы отыскать глазами детей, то не увидели их нигде, а калитка к общему ужасу, была приоткрыта. Все вскочили со своих мест, и побежали к выходу со двора. И увидели Гарри, со всех ног бежавшего прямо посередине широкой улицы. Эмма робко стояла недалеко от забора своего дома, видимо боясь уйти далеко. А Гарри все бежал, не обращая ровным счетом никакого внимания на крики родителей, бежавших за ним. Вдруг Лили ахнула. На другом конце улицы, в нескольких метрах стоял человек в капюшоне. Все сразу же поняли, кто это. - Гарри, стой!- изо всех сил заорала Лили, и мальчик, видимо что-то уловив в голосе матери, остановился как вкопанный. - Ааа, Гарри Поттер...- прошелестел голос Волан-де-Морта. Джеймс схватился было за волшебную палочку, но к своему удивлению и ужасу понял, что оставил ее дома. Ни у кого из них троих не было с собой оружия. Все замерли. А Волан-де-Морт медленно поднял палочку и так же медленно , смакуя каждое слово, начал произносить: - Авада... Вдруг от Лили отделилось какое-то полупрозрачное белое облако и понеслось прямо к Гарри. Оно окутало его и как будто впиталось в него. - Кедавра!- закончил темный волшебник. Тут же из его волшебной палочки вылетел луч зелёного цвета, ударил в мальчика, но...отскочил и прилетел прямо в Волан-де-Морта. В то же мгновение он исчез. Просто растворился в облаке того же белого дыма, который только что был в Гарри. Все тут же бросились к мальчику. Он лежал на земле, чуть заметно шевелясь. Когда Гермиона подбежала к нему, она увидела на его лбу тонкий шрам в виде молнии. Мальчик встал на ноги. Похоже, что столкновение с убивающим заклятием не принесло ему ровным счетом никакого дискомфорта. Тут Гермиона увидела, что Лили нет с ними. Она оглянулась на то место, где они стояли, и ахнула. Лили лежала на земле. - Джеймс!- крикнула девушка. Мужчина сразу обернулся, побледнел и бросился к жене. Следом за ним побежали Гермиона, Гарри и Эмма. Лили лежала на земле, чуть слышно дыша. Гермиона вызвала врача из больницы святого Мунго, и все поехали туда. Было видно, что Лили слабеет с каждой секундой. Гермиона быстро отправила две совы: Сириусу и Римусу, и уже через два часа они оба были рядом с койкой Лили. Она еле заметно дышала. Жизнь покидала ее. Джеймс со слезами на глазах сидел на ее кровати, изо всех сил сжимая ее руку, с другой стороны сидел Гарри. Остальные стояли сзади. " Неужели она все- таки умрет?" - спрашивала сама себя Гермиона, с ужасом и болью глядя на подругу,- " Неужели я не смогла ей помочь?" Вдруг Лили открыла закрытые до этого глаза. Она с нежностью посмотрела на всех собравшихся и крепче сжала руку Джеймса. Тот наклонился к ней, и нежно поцеловал в губы. В последний раз. Гарри, видимо, понимая, что происходит, изо всех сил прижался к маме, обнимая ее за шею. В последний раз. Лили обвела всех их глазами, на несколько секунд задерживаясь на каждом из них, сделала чуть заметный жест губами, похожий на поцелуй, попробовала улыбнуться. Закрыла глаза. В следующую секунду она перестала дышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.