ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В пятницу были похороны Лили. Собрались только самые близкие родственники и друзья: Джеймс, Сириус, Римус, Гермиона, родители Джеймса и Лили, Хоуп и Лайелл Люпины, Дамблдор и Макгонагалл. Гермиона заметила, что среди пришедших проводить женщину в последний путь не было Петуньи Дурсль." Это насколько можно быть бессердечным человеком, чтобы не придти на похороны собственной сестры!"- думала Гермиона. Джеймс был безутешен: он был влюблен в Лили со своего первого курса обучения в Хогвартсе, столько лет добивался ее внимания, а когда наконец добился, судьба снова разлучила их почти сразу: теперь уже навсегда. Дамблдор произнес короткую речь в память одной из своих лучших учениц. Гермиона не запомнила почти ничего, но в ее памяти навсегда осталась любовь и горечь утраты девушки. Во время речи все хранили торжественное молчание, но когда директор сказал последнее слово, раздался душераздирающий крик, полный отчаяния и боли. Это закричала мама Лили, уткнувшаяся в плечо мужу и судорожно сжимавшая в руках сумочку. Налетел ветер; у кого-то снесло шляпу с головы, но никто даже не пошевелился, чтобы достать ее: все завороженно смотрели, как она медленно улетает вдаль. Казалось, это Лили улетает в последний путь.... Грянул гром; пошел сильный ливень, но кучка осиротевших и таких маленьких людей, по сравнению с этим миром, все стояла и стояла смотря вдаль, на шляпу, которая уже давно скрылась за стеной дождя.... Наконец, все медленно разошлись по домам, отдав последние почести покойной. Дамблдор, Макгонагалл и родители Римуса и Джеймса трансгрессировали, родители Лили пошли к машине, а Мародёры направились к дому Поттеров. Неожиданно Гермиона заметила темную тень, вышедшую из-за деревьев. Приглядевшись, девушка узнала Снейпа. " Он ведь был влюблен в Лили..."- подумала девушка. Мародёров уже скрывала тень деревьев, и они оказывались в очень выгодном положении: их не видел никто, а они видели все. Джеймс и Сириус ушли вперёд, а Гермиона задержала Римуса и указала ему на могилу Лили, у которой стоял Северус. Узнав давнего врага, Римус побледнел и стал напряжённо всматриваться и вслушиваться. Северус стоял некоторое время у могилы женщины, а потом вдруг упал на колени, опустил голову на грудь... Его сотрясали судорожные рыдания. Через некоторое время он заговорил. Своим улучшенным из-за ликантропии слухом Гермиона слышала каждое слово. - Лили...- тихо говорил Снейп,- Почему ты ушла? Ты...ты была моей единственной радостью в этой никчемной жизни.... Все ведь начиналось так хорошо.... Мы были лучшими друзьями, проводили все время вместе.. тогда я в тебя влюбился. Потом мы поступили в Хогвартс. Ты познакомилась с Поттером, Блэком и Люпином. Как же я их ненавижу! Они отняли у меня тебя... Вплоть до седьмого курса я надеялся... Надеялся, что мы ещё будем вместе. Я видел, как этот Поттер бегал за тобой, но так же видел, что ты не обращаешь на него внимания. Потом пришла эта девчонка Грейнджер.... До последнего я надеялся,что она выберет Поттера, ведь они всегда были так близки с этой четверкой... Но она выбрала Люпина! Потом ты вышла замуж, у тебя родился сын.... И вот сейчас из-за него ты умерла..... Прости, Лили... Прости, что не уберёг.. Он помолчал. - Я люблю тебя, Лили.- наконец тихо сказал он,- любил, люблю, и буду любить ВСЕГДА...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.