ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Гермиона и Римус стояли за деревом и смотрели на сцену, развернувшуюся перед ними. Это было странно, грустно и... неловко. Чувствовалось, что они лишние здесь, в этом интимном монологе. Северус открылся им с совершенно другой стороны, отличной от его маски холодного и жестокого. В глубине его души были прекрасные светлые чувства к Лили, о существовании которых не знал никто.... Но, к сожалению, эти чувства имели тонкую, почти незаметную грань с чувством ненависти к Джеймсу и Мародерам. Снейп встал с земли, отряхнул колени, и трансгрессировал, а Гермиона и Римус пошли вслед за друзьями. Некоторое время они шли молча, каждый думал о своем, но, в сущности, их мысли были об одном и том же. Римус думал о том, как несправедливо и жестоко обходились с Северусом он сам и его друзья. А ещё он все крутил в голове одну мысль, которая ему не давала покоя уже много лет. Когда они учились на пятом курсе, Люпин был свидетелем разговора Северуса с Лили. Разговор происходил поздно ночью у входа в гостиную Гриффиндора. У Римуса тогда был роман с одной девчонкой из Когтеврана, и он шел с ночного свидания. Вскоре этот роман благополучно сошел на нет, но тот вечер навсегда остался в его памяти. - Лили, прости меня!- услышав этот голос, Римус притаился за углом, узнав, кто говорит. - Нет, Северус! Это невозможно простить,- раздавался холодный голос Эванс. - Лили, я это сказал не специально... Просто само вырвалось! Пойми, когда девушка заступается за парня... Ну это очень странно и стыдно.... - Ах вот как?- ледяным голосом ответила Лили,- Радуйся, больше я за тебя никогда не заступлюсь! А теперь- уходи! Оставь меня в покое!- Римус слышал, как у рыжеволосой задрожал голос. - Нет, Лили. Я буду сидеть здесь без сна и еды, пока ты меня не простишь! - Ты сошел с ума, Снейп! Оставь меня, пожалуйста! - Я твердо уверен в своем решении. - Хорошо.- неожиданно ответила Лили,- Я прощаю тебя. Но друзьями мы уже не будем никогда. Прощай. С этими словами она прошла в свою гостиную. - Как ты не понимаешь....- раздался тихий шепот Снейпа,- Я люблю тебя.... А затем послышались его все удаляющиеся шаги. Гермиона тоже думала о Снейпе, но несколько в другом ключе. Почему он так ненавидел Гарри, раз все это время любил его мать? Ответ сразу же приходил в голову: из-за отца. Северус ненавидел Джеймса, и поэтому ненавидел и Гарри. За последние несколько лет Гермиона убедилась, насколько Гарри похож на отца, причем и внешне, и внутри. Теперь она все поняла. И почему Северус ненавидел Гарри, и почему так защищал его.... - Римус,- дотронулась девушка до руки мужа. - Да?- вопросительно посмотрел на нее мужчина. - Что ты думаешь обо всем этом? - Теперь я понял, как был не прав по отношению к нему... Впереди показались Джеймс и Сириус. Они стояли лицом друг к другу, Джеймс низко опустил голову, а Сириус держал его за плечо и что-то говорил. Гермиона и Римус приблизились к друзьям. Гермиона посмотрела в глаза Джеймса, полные тоски. Девушка подошла к другу и крепко обняла. Она почувствовала, как руки Джеймса легли на ее талию. Они дрожали крупной дрожью. - Теперь ты должен заботиться о Гарри,- шепнула она ему на ухо,- Только не сдавайся, пожалуйста! Ради него. Ради всех нас... - Хорошо....- ответил ей Поттер. - Всегда рассчитывай на мою помощь! Они разомкнули объятия, и вся четверка отправилась домой. Детей они оставили с Марлин в доме Сириуса. Зайдя за ними, они вошли в дом Поттеров. - Ну что, Гарри...- тихо сказал Джеймс,- Добро пожаловать домой.... Но без Лили....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.