ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Джеймс долго был неутешен. Его все чаще стали замечать за бутылкой огневиски... Гарри все чаще оставался у Гермионы или Марлин.... Вечерами Люпины все чаще стали разговаривать о сложившейся ситуации, пытаясь решить, что делать с Поттером. - Нет, так дальше продолжаться не может!- говорила Римусу Гермиона,- Он же семимильными шагами идёт в могилу! - Согласен.- отвечал глава семьи своей супруге.- С этим надо что-то делать. - Надо с ним поговорить... Напомнить, что у него есть сын, которого надо воспитывать... - Флаг тебе в руки, дорогая.- неожиданно согласился с ней Римус,- Я думаю, ты сможешь убедить его лучше всех нас.

***

На следующее утро Гермиона стояла у порога дома Поттеров и усиленно стучалась. Минут через десять Джеймс открыл. Выглядел он неважно... Лохматый, с черными кругами под глазами, осунувшийся, видимо, после похмелья... Гермиона ужаснулась.... Что же стало с ее другом всего за пару недель! На ее удивление, Джеймс был абсолютно трезв. - Привет...- робко улыбнулась Люпин,- Пустишь? - Привет.- ответил Джеймс. - Да, проходи конечно. В квартире явно никто не убирался уже давно. На полу валялись одежда, посуда, бутылки и детские вперемежку. - Прости, тут немного неубрано...- пробормотал, почесав голову, Джеймс. - Немного?!- издала нервный смешок Гермиона. Поттер смущённо покраснел... - Джеймс,- собравшись с духом, начала девушка,- Нам нужно серьезно поговорить по поводу сложившейся ситуации. - Эээ, хорошо... Садись.- он указал на самый чистый диван в гостиной. - Джим...- начала Гермиона, усевшись и подождав, когда усядется Джеймс,- Ты понимаешь, что так больше не может продолжаться? Мы все скучаем по Лили, но до такого состояния себя доводить просто нельзя! Тем более, у тебя же сын... Он же все понимает... Понимает, что что-то не так. Он прекрасно знает своего отца, и уже неоднократно спрашивал у меня, где ты, и почему он все время у нас! Лили очень любила вас обоих, и она очень не хотела бы, чтобы все так сложилось.... Гарри достоин лучшего, Джеймс. Он нуждается в любящем отце... Ласки, которую он получает от нас с Ремом, недостаточно. Понимаешь? Джеймс сидел, сжимая и разжимая кулаки, и уставившись в одну точку. - Да...- наконец сказал он,- Ты права. Просто понимаешь... Когда умерла Лили.... Мне было легче с этим... Поначалу, я представлял, что она рядом, никуда не делась... А потом это как-то вошло в привычку... Я очень хотел бы бросить пить, но... Не могу. Это не в моих силах. - Джеймс, все в твоих руках! И я, и Римус, и Сириус с Марлин, мы все тебе поможем! Соберись же! - Джеймс удыбнулся слабой улыбкой. - Хорошо. - Итак, считай, что сегодня у тебя первый день новой жизни. Начнем с уборки. Она встала на середину комнаты и огляделась. Везде валялась грязная одежда, бутылки, детские игрушки... - Начнем с этой гадости.- указала девушка на бутылки из-под огневиски. Она достала огромный черный мешок и пошла по комнате, кидая в него банки. Когда с этим было покончено, Люпин принялась за одежду. Она сложила в две огромные кучи одежду Джеймса и Гарри, а затем закинула вещички последнего в стиральную машину. Собрав всю грязную посуду с диванов и тумбочек, она отнесла ее на кухню, которая, кстати, оказалась ещё хуже, чем комната. Наконец, очередь дошла и до подметания пола, и протирания пыли, которой было просто немеренное количество. К вечеру Гермиона, при помощи Джеймса, успела убраться только в двух комнатах, а это значило, что и на следующий день ей пришлось приходить сюда. В общей сложности, на уборку она потратила целых три дня, после которых у нее отваливались буквально все конечности. Наконец, по истечению третьего дня, когда она наконец убралась в ванной, она заглянула в холодильник и вытащила оттуда все бутылки огневиски, которые там были. Собрав их в огромный ящик, она унесла их на свалку. Джеймс был против, но Гермиона, взглянув на него своим фирменным взглядом из подлобья, который заставлял дрожать абсолютно всех, просто молча взяла и вышла из дома вместе с ящиком. На следующее утро они сходили в магазин за продуктами и кое-какой одеждой, а еще через день, Гарри пришел в свой дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.