ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Годы шли, и потихоньку Джеймс смирился со смертью возлюбленной. Жизнь наладилась, Гарри и Эмма росли, Волан-де-Морт исчез... Ещё за несколько лет до смерти Лили Марлин Блэк родила дочь- Эсмеральду. Девочка росла невероятно красивой: черноволосая, кареглазая, все восхищались ею. С того памятного года прошло пять лет. Наступил август 1991 года: Гарри уже получил свою сову с приглашением в Хогвартс, и на днях собирался с отцом ехать в Косой переулок. Эмма была в волнительном предвкушении: всего через неделю у нее уже был день рождения, и девочка должна была получить свое письмо. Но сомнения разрывали девочку: а вдруг ей не придет письмо, и Гарри поедет в Хогвартс один? Эмма дружила с Поттером с самого детства. Они были почти что брат с сестрой: они изучили все окрестности Годриковой впадины, побывали на каждом дереве, исследовали каждый заброшенный дом. Они поддерживали друг друга во всех случаях жизни, радости и печали у них были одни на двоих... Это была чистая, крепкая дружба, которую ничто не могло разрушить... И вот наконец долгожданный день настал. Эмма проснулась поздно. Как только она разлепила веки, она увидела первый сюрприз от родителей: по всей комнате были развешаны шарики с надписями: " С днём рождения!", или " Поздравляем, Эмма!". Тут же девочка выскочила из кровати и в пижаме побежала на кухню. Там уже были родители, Гермиона готовила завтрак, а Римус накрывал на стол. Как только в помещение вбежала дочь, они разом оторвались от своих дел, подошли к Эмме и обняли ее. Девочка повисла на шее у отца, при этом умудряясь обнимать и маму тоже. - Ну что, с днём рождения, именинница!- весело сказал Римус.- Уже одиннадцать лет, подумать только! - Мое письмо ещё не пришло?- спросила Эмма. - Ещё нет, дорогая,- ответила ей Гермиона,- но, я уверена, оно придёт чуть-чуть попозже! - Давай, иди умывайся и спускайся к столу. Завтрак уже почти готов. - Хорошо. Эмма быстро умылась и снова спустилась в столовую. На завтрак у них была яичница с беконом и апельсиновый сок, а на сладкое торт, испечённый Гермионой. За много лет семейной жизни Гермиона научилась великолепно готовить. Все гости, бывшие у семейства Люпин, восхищались блюдами, которые готовила женщина. Когда счастливое семейство позавтракало, в окно неожиданно кто-то постучался. Римус встал, повернул ручку окна, и тут же в комнату влетела большая белая сова. Облетев вокруг стола, она приземлилась прямо на плечо Эмме, уронила ей на колени конверт и улетела в раскрытую форточку. Девочка дрожащими руками взяла конверт. - Ура! - закричала она, увидев надпись на конверте,- Я еду в Хогвартс! - Поздравляем, дочка!- улыбнулась Гермиона. - А когда мы поедем в Косой переулок? Родители переглянулись. - Думаю, что сегодня. - Вау! Я побежала одеваться! - Ты письмо то прочитай!- рассмеялся Римус. - Ох, точно! Девочка разорвала конверт и стала жадно читать письмо. - А это все есть в Косом переулке?- осведомилась она, дочитав. - Конечно, дорогая!- засмеялась Гермиона.- Там есть все! -Отлично! - Ну ладно, беги, одевайся! Ещё с вечера Гермиона с дочкой выбрали наряд девочке на прогулку. И сейчас она надела новенькое платье с туфлями, и спустилась в гостиную чтобы мама причесала ее. Наконец все семья была готова. Они вышли из дома, Римус взял на руки Эмму и они трансгрессировали . Они очутились в каком-то пабе. Поздоровавшись с барменом Томом, они прошли на задний двор. Здесь была глухая кирпичная стена. - А куда дальше?- растерялась Эмма, которая была тут впервые. - Смотри внимательно.- улыбнулся Римус и стукнул палочкой по одному из кирпичей три раза. Тут же кирпичи стали разъезжаться в разные стороны. - Ух ты! - восхитилась Эмма,- Папа, ты настоящий волшебник! - Когда у тебя будет своя волшебная палочка, ты тоже сможешь так делать,- улыбнулся Римус. Пред ними предстал Косой переулок во всей своей красе. Яркое солнышко блестело в окнах домов и в витринах магазинчиков. Везде были толпы народу: в магазинах, переулках, улочках, ну и конечно на главной аллее. - Пожалуй, начнем с мантии...- сказала Эмма, заглянув в список покупок. - Как скажешь!- ответила Гермиона... Они прошли в магазин мадам Малкин, где уже было несколько будущих первокурсников, стоящих на табуретках и примеряющих новые школьные мантии. Сердце Гермионы ёкнуло. На одной из табуреток стоял Драко Малфой, а возле него крутилась его мать, Нарцисса. Люпины прошли в противоположный от блондинистого семейства угол. Тут же к ним подошла низенькая волшебница в высокой остроконечной шляпе и стала о чем-то расспрашивать Римуса.... Через несколько часов счастливая Эмма в сопровождении родителей вышла из последнего магазина, купив все нужные ей вещи к школе. В руках у всех троих были многочисленные свертци, пакеты и сумки с покупками. - Ну что, Эмма,- начала Гермиона, переглянувшись с Римусом и улыбнувшись дочери,- прежде, чем мы поедем домой, предлагаю зайти в кафе-мороженое Флориана Фортескью. Там действительно самое вкусное мороженое! - Давайте!- обрадовалась девочка.- Спасибо большое за этот день!- она обняла родителей настолько сильно, насколько ей позволили пакеты в руках у всех троих. В кафе, когда они сели за столик, Римус сказал жене и дочери: - Подождите немного, я сейчас. При этом он незаметно для Эммы подмигнул Гермионе. Мама с дочерью уже около получаса сидели за столиком на веранде, уплетали наивкуснейшее мороженое, и наблюдали за людьми, сновавшими туда-сюда, когда к Гермионе подлетела сова с запиской в клюве. Женщина прочитала ее, и сказала дочери: - Сейчас я приду. Жди меня здесь и никуда не уходи. - Что случилось?- насторожилась Эмма. - Ничего страшного.- ответила Гермиона и, встав из-за стола, ушла куда-то. Эмма уже начинала волноваться, как вдруг за ее спиной раздался крик: - С днём рождения, Эмма! Девочка обернулась.... За ее спиной стояли Гермиона и Римус, в руках у которого была....клетка с темно- коричневым огромным филином! - Ух ты!- вскочила девочка,- Это мне?! - Тебе!- улыбнулась мама. - Спасибо!- бросилась обнимать родителей Эмма,- Вы самые лучшие!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.