ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
После Косого переулка семья пошла домой. Нужно было ещё все подготовить к приходу гостей. Джеймс с Гарри, Сириус, Марлин и Эсмеральда, Хоуп и Лайелл... Ждали всех. Как только Люпины переступили порог дома, Гермиона с Римусом тут же пошли накрывать на стол, благо все угощения были приготовлены ещё с вечера предыдущего дня, а Эмма с филином, которого она назвала Чарльзом, и с учебными принадлежностями побежала к себе в комнату. Здесь она выложила все на стол и принялась рассматривать покупки. Чего здесь только не было! Книги, перья, пергаменты, котел, волшебная палочка, одежда, в общем, все чего только душе угодно! Клетку с Чарльзом девочка пристроила на письменный стол у окна, и теперь филин гордо осматривал свое новое жилище. Рассмотрев немногочисленные картинки в своих новых учебниках, Эмма дала Чарльзу воды и корма, а сама пошла вниз помогать маме с папой делать последние приготовления к празднику. Но, в сущности, помощь была уже не нужна: Гермиона и Римус быстро справились с праздничным столом, и теперь сидели в гостиной за чашкой чая, так что Эмма просто присоединилась к ним. Когда до прихода гостей оставалось полчаса, Гермиона с Эммой пошли наряжаться к празднику. Римус уже был в своем парадном костюме, так что остался в гостиной. Гермиона помогла дочери надеть синее платье и туфельки, причесала ее и подкрасила ей реснички. Девочка выглядела прекрасно: глядя на нее, Гермиона вдруг вспомнила себя в ее годы, когда она так же любила, чтобы мама накрутила ей кудри или покрасила ее. Войдя в свою комнату, Гермиона села на диван и заплакала. Столько всего произошло... Она была уже взрослой женщиной, у которой был муж и ребенок, но... Она вспомнила родителей и остро ощутила, как ей их не хватает... Как же она по ним соскучилась... По всегда нежной и спокойной маме, к которой можно было подбежать в любой момент, обнять ее, прижаться... И мама всегда обнимала ее в ответ! И тогда Гермионе становилось так спокойно! А папа... Весёлый и смешной, он всегда знал, как развеселить девочку, всегда готов был придти ей на помощь... Как же Гермионе не хватало сейчас родителей.... Как бы ей хотелось, чтобы сейчас во входную дверь постучались, и на пороге оказались бы мама и папа, обняли ее, сказали бы, как гордятся ею... А потом они бы весь вечер сидели и разговаривали, Гермиона поделилась бы всеми своими переживаниями, они бы не поддержали и успокоили... Но этого уже никогда не будет! С тех самых пор, как она открыла ту книгу в библиотеке Блэков и перенеслась в прошлое, она лишила себя этой возможности... - Родная!- раздался вдруг голос Римуса, - Что случилось? - Я вспомнила родителей...- посмотрев на него сквозь слезы, ответила Гермиона. - О, Мерлин..- с грустью выдохнул Люпин и, подойдя к жене и присев рядом с ней, обнял ее,- Не грусти, родная! У тебя есть все мы! Я конечно понимаю, что никто не заменит родителей, но просто помни о них и они всегда будут рядом с тобой! - Да, я понимаю... Но как бы мне сейчас хотелось, чтобы они были рядом... Чтобы обняли меня, дали почувствовать, что они рядом... - Знаешь что?- спросил вдруг Римус. - Что? - Давай я сейчас тебя обниму, а ты представишь, что это они? Возможно, тебе станет легче. И Римус изо всех сил сжал жену в объятиях. Гермиона прижалась к нему и, закрыв глаза, представила, что ей десять лет, и что ее обнимает папа, только что вернувшийся с работы. И что рядом стоит мама, поглаживая мужа по плечу и шепча что-то ласковое им обоим.... По организму женщины разлилось приятное, уже очень давно не ощущаемое тепло, как будто она действительно перенеслась на двадцать лет назад и это действительно родители обнимают ее... - Ну что? Так тебе легче, любимая?- отстраняясь, спросил Римус. - Да... Да! Спасибо тебе!- ответила Гермиона, заглядывая мужу в глаза. В ответ он мягко поцеловал ее... Идиллию нарушил звонок в дверь и крик Эммы: - Мама, папа! Это они!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.