ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Огромный красный поезд стоял у платформы, поражая своей красотой и величием маленьких девочек и мальчиков, отправляющихся в Хогвартс впервые. До его отхода оставались считанные минуты, а Гермиона, Римус и Эмма все еще стояли на платформе девять и три четверти, ожидая вечно опаздывающих Джеймса и Гарри Поттеров. Юная Эмма Люпин подпрыгивала от нетерпения, сгорая от желания сесть поскорее в этот огромный поезд и отправиться навстречу новым знаниям. Гермиона стояла, рассматривая учеников и узнавая в них своих бывших товарищей по учебе... Какое же это было странное чувство! Римус то и дело поглядывал на часы, проклиная рассеянность своего лучшего друга.       Вдруг... Гермиона услышала до боли знакомый голос, а потом увидела и его обладательницу. Миссис Уизли быстро шла вдоль поезда, ища более-менее свободные двери, чтобы спокойно попрощаться со своими детьми, которые бежали сзади. Перси в роговых очках, одинаковые до последней веснушки Фред и Джордж, еще совсем маленькая Джинни, и Рон... Тот самый Рон, с которым она дружила на протяжении семи учебных лет, вместе с которым влезала в передряги, вместе с которым выбиралась из них... Которого жутко ревновала на шестом курсе к Лаванде Браун, и которого проклинала, когда он оставил ее в тот памятный день в доме Блэков... Рон. Ее лучший друг. Бывший лучший друг. -Дорогая!- услышала она голос Римуса.- Ты чего?       Тут только она поняла, что уже некоторое время стоит, смотря в одну точку. -Ничего.-улыбнулась женщина, посмотрев в глаза мужа.- Ничего, просто задумалась. -Вон они идут.- указал Люпин на растрепанного мужчину в круглых очках и на мальчика, похожего на него, как две капли воды. Да, это были Джеймс и Гарри. -Простите нас!- не успев дойти до друзей, выпалил Джеймс.- Гарри потерял учебник по Истории магии. Мы искали по всему дому. Я даже на чердак слазил! В итоге оказалось, что учебник у него в чемодане.- он развел руками. -Ладно уж, на первый раз прощаем.- шутливо сведя брови к переносице, ответила Гермиона.- Но в следующий раз я накануне отъезда в Хогвартс пришлю к вам Эмму, чтобы она лично проконтролировала, как Гарри будет собираться в школу. -Как прикажете, мадам.- поклонился Джеймс, и в ту же секунду раздался первый гудок поезда. -Быстрее! - засуетилась Гермиона. Они с Римусом склонились над Эммой, прощаясь. -Обещай, что не будешь влезать ни в какие передряги!- попросила девочку женщина.. -Любимая, она же дочь Мародеров! Это по определению невозможно!- улыбнулся Римус.- Но все таки, будь осторожна, хорошо? -Хорошо! Пока мам, пока пап! -Я так тебя люблю!- прошептала Гермиона, в последний раз обнимая дочь и целуя ее в макушку. -И я тебя!- ответила девочка и побежала к Гарри, уже поджидавшему ее у поезда. Джеймс и Римус помогли детям затащить чемоданы в поезд. Хогвартс- экспресс тронулся, увозя Гарри Поттера и Эмму Люпин навстречу знаниям, приключениям и опасностям. -С ними все будет в порядке?- спросила Гермиона, прижимаясь к мужу. -Конечно, дорогая.- ответил тот. -А как иначе?- вставил Джеймс, беря подругу за руку и сжимая ее.- Они ведь дети Ракши, Лунатика, Сохатого, и...Лили Эванс! -Поттер.- поправила, грустно улыбнувшись, Гермиона. -Поттер.- повторил Джеймс.- Поттер...

***

7 сентября 1991 года       "Дорогие мама и папа! Прошла уже целая неделя обучения в Хогвартсе! Представляете, я даже не заметила этого! Кстати, меня, как и Гарри, распределили в Гриффиндор. Я этому очень рада! Всегда хотела именно на этот факультет, чтобы быть как вы. У нас с Гарри появилось очень много друзей. Ближе всех мы общаемся с двумя мальчиками: Роном Уизли и Невиллом Долгопупсом. Они оба очень добрые и смешные. А еще у Рона целых пять старших братьев и младшая сестренка. Она пойдет в Хогвартс в следующем году, как и Эсмеральда ( кстати, передайте ей привет от меня). Так вот, у Рона есть пять старших братьев. Двое уже выпустились из школы, еще один, Перси, на пятом курсе, он староста факультета. Жутко занудный, но с ним интересно общаться. И еще близнецы Фред и Джордж. Они похожи как две капли воды, и очень веселые. Мне так нравится наблюдать за их фокусами! Они на третьем курсе. С первого же дня я с головой ушла в учебу. Магия- это так интересно! Гарри тоже учится, хотя и не так прилежно, как я. О Роне я вообще молчу- он книжки почти не открывает. Больше всего мне понравилась трансфигурация. Профессор МакГонагалл такая хорошая преподавательница! Представляете, она на первом же занятии превратилась перед нами в кошку! Как бы я хотела научиться делать так же! Но в нашем учебнике написано, что это очень сложно, и не каждый может стать анимагом... Как вы думаете, у меня может получиться? Еще мне не очень понравился урок Зельеварения. Профессор Снейп очень строгий и за что-то невзлюбил Гарри... На первом же уроке наказал его практически ни за что! Еще я тут познакомилась с одним мальчиком... Его зовут Драко Малфой. Очень неприятный, как по мне. Над всеми издевается... Как хорошо, что я поступила не в Слизерин! Как у вас дела? Как дядя Джеймс, дядя Сириус и тетя Марлин? Я уже скучаю! Мне пора бежать. Постараюсь написать вам в ближайшее время! Люблю вас, Эмма."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.