ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Гермиона стояла на платформе девять и три четверти уже уже больше часа, а поезда все не было: он где-то задерживался. Было уже двадцатое декабря- день, когда Эмма и Гарри возвращались из школы на зимние каникулы. С ними должен был приехать и Рон- его родители уехали в Румынию навестить одного из своих сыновей- Чарли. Гермиона прекрасно помнила, что когда она была на первом курсе, мистер и миссис Уизли тоже уезжали, оставив младшего сына в Хогвартсе вместе с Гарри. Тогда Гермиона послала их в запретную секцию библиотеки, чтобы они розыскали информацию о Николасе Фламеле- легендарном создателе Философского камня, за которым охотился Волан-де-Морт. И сейчас женщина искренне надеялась, что ее дочь вместе с теми же Гарри и Роном не ищут тот же камень, что и она когда-то.       В тот день Гермиона встречала Эмму и Гарри одна. Римус и Джеймс были на работе.Наконец послышался шум приближающегося поезда. Вскоре показался и он сам. Когда Хогвартс-экспресс осановился и из него стали выходить ученики, женщина стала вглядываться в толпу в поисках детей. Наконец она разглядела черную взъерошенную макушку юного Поттера и копну волос собственной дочери. Только вот Рона с ними не было. -Мама!- радостно закричала Эмма, заметив Гермиону. Женщина, тепло улыбнувшись, сжала в объятиях по очереди каждого из них. -А где же Рон?- спросила она, когда эмоции от встречи с детьми чуть поутихли.-Он ведь должен был приехать вместе с вами. -Он просил передать свои извинения.- ответил Гарри.- Но мама его не отпустила. -Что ж... Жаль. Тогда идем в машину.

***

      Когда они приехали в Годрикову впадину, Римус и Джеймс уже дожидались их. -Ну наконец-то!- воскликнул последний, когда миссис Люпин с детьми переступила порог дома.- Я уж думал ехать на вокзал! Рем меня еле отговорил! -Папа!- дети бросились к обожаемым ими родителям, сжав их в объятиях. -Я вижу, я вовремя зашел.- послышался у двери голос Сириуса.- Решил самолично взглянуть на юных волшебников.- засмеялся он, кружа в объятиях Гарри и Эмму.- Вот погодите, в следующем году в Хогвартс поедет моя Эсмеральда! -Нам очень ее не хватало там.- серьезно сказала Эмма, глядя на Блэка.

***

      Рождество отмечали так же тремя семьями- Люпины, Поттеры, Блэки. Гарри и Эмма всю ночь напролет рассказывали Эсмеральде о Хогвартсе, о всех потайных ходах, которые они там нашли, о всех лестницах, переходах и портретах, а взрослые в другом углу комнаты разговаривали о том, что их ждет. Все прекрасно понимали, что Волан-де-Морт исчез не навсегда. Особенно остро это осознавала Гермиона, ведь она сама прошла через все те приключения, что теоретически ждали Гарри, Рона и Эмму. Ведь, миссис Люпин к своему ужасу осознавала это все чаще, ничего не изменилось. Разве что Джеймс и Марлин остались живы, а Сириуса не упекли в тюрьму. Но Гарри точно так же победил Темного Лорда, он все так же был Избранным. Мальчиком-который-выжил. И ему все так же угрожала смертельная опасность, как и Рону, как и Эмме. И это было хуже всего.       Ближе к ночи к Люпинам заглянули Дамблдор и профессор МакГонагалл ( Гермиона пригласила их отметить Рождество с ними). Тогда Гермиона решилась поговорить с директором Хогвартса. Они вышли в соседнюю комнату, и миссис Люпин начала. -Альбус. Вы знаете, что я из будущего. До того, как я перенеслась в семидесятые, я училась на одном курсе с Гарри, была его лучшей подругой. Я знаю, что в подземельях Хогвартса находится Философский камень. И я знаю, что профессор Квирелл попытается его украсть. -Квирелл?- посмотрел на женщину профессор, сверкнув своими голобыми глазами из-под очков-половинок. -Да. Квирелл. Профессор, спрячте камень. Или выгоните Квирелла. Простите, что так разговариваю с вами, но вы должны понять... В непосредственной опасности находится моя дочь. -Да, Гермиона, я все понимаю. Но, поймите, в любом другом месте камень будет в еще большей опасности, а профессора я выгнать не могу- кто будет учить детей? -Римус. -Насколько я знаю, на данный момент у него другая должность. И потом, Гермиона, лучше дать событиям развиваться так, как это происходит. Вы ведь помните главный закон перемещения в прошлое? Нельзя менять его ход. А вы и так уже слишком много поменяли, и неизвестно, какие у этого будут последствия. Оставим все как есть, но я буду крайне бдителен. С вашими детьми ничего не случится. -Хорошо. -Гермиона. Давайте договоримся: вы рассказываете мне все, что вам известно, а я буду делать все. что смогу, с этой информацией. -Хорошо.- повторила женщина. - И еще одно. Когда Квирелл совершит попытку кражи философского камня? - Ночью 21 мая. -Будьте в это время в Хогвартсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.