ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Прошло пол года, и наконец настал день, которого Гермиона так боялась. 20 мая. Этой ночью Квирелл попытается украсть Философский камень. А еще она должна будет наконец открыть Джеймсу, Сириусу и Марлин свою тайну. Тайну, которую она скрывала на протяжении стольких лет.       Вечером она пригласила друзей к себе, заранее предупредив о своем решении Римуса, который обещал поддержать ее во что бы то ни стало. Ровно в шесть часов друзья пришли. Гермиона усадила их, удивленных и обеспокоенных, на диван и начала свой рассказ. -Друзья. Мы с вами встретились в Хогвартсе, на седьмом курсе, и с тех пор не разлучались никогда. Вы знаете, что я люблю всех вас, ведь вы единственные близкие люди, которые у меня остались. Но, я хочу признаться. Все это время я лгала вам. -Что ты хочешь этим сказать?-напрягся Джеймс. -Я сказала вам, что приехала в Хогвартс, потому что мои родители погибли. На самом деле это не так. Я прибыла к вам из будущего. -Что?! - воскликнули Джеймс и Сириус одновременно. -Да, это так. На самом деле я училась на одном курсе с Гарри и Роном Уизли. Мы вместе прошли множество опасностей и трудностей. Мы были лучшими друзьями. Но обстоятельства сложились так, что перед самым началом седьмого курса я прикоснулась к заколдованной книге порталу и перенеслась в прошлое, к вам. Я не хотела рассказывать вам, чтобы вы не задавали лишних вопросов и не пытались повторить то, что сделала я, пусть и нечаянно. Я хотела попробовать хоть как-то изменить ход событий, чтобы все остались живы, но у меня это плохо получилось. -А что было в альтернативном ходе времени? -Волан-де-Морт убил Лили и Джеймса из-за Питера Петтигрю, а Гарри отправили к родственникам Лили- Вернону и Петунье Дурсль. Ты, Сириус, попытался схватить Хвоста, но он тебя подставил, и тебя упекли в Азкабан на двенадцать лет. На третьем курсе мы с Гарри тебя спасли. -Вот это новости!- воскликнул Сириус.- А Рем знает? -Да. Он узнал об этом еще до нашего замужества. -Да, Ну и дела!- усмехнулся Сириус.- Верно, Джеймс? Джеймс?       Тут только все заметили, что мужчина уже некоторое время сидит, нахмурившись и глядя в одну точку. -То есть, ты хочешь сказать, что Лили могла жить? -Что?-дрожащим голосом переспросила Гермиона. -Если бы ты раньше нам рассказала это, мы бы знали, что Темный Лорд попытается напасть на нас. Но нет, ты малодушно поболась, как бы мы тебя не бросили, и не рассказала нам ничего!- все больше закипал Поттер. -Джим, успокойся!- попытался образумить друга Сириус. -Но...Джеймс... Я же не знала! - по лицу Гермионы струились слезы отчаяния. -НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!- заорал вдруг Джеймс ей прямо в лицо. -Джеймс, прекрати истерику!- вскочил Римус и закрыл собой Гермиону от мужчины, которого изо всех сил пытался удержать Сириус. -Джеймс, она же не виновата!- встряла Марлин, подойдя к Джеймсу и попытавшись взять его за руку, впрочем, безуспешно. -Если бы ни ты, она могла бы сейчас быть здесь, с нами! Это ты во всем виновата!- орал тем временем Джеймс, не слушая никого. -Джеймс...-прошептала Гермиона, закрывая лицо руками.       Часы пробили десять раз. Гермиону словно обдало жаром. Гарри, Эмма и Рон! Пока они тут ссорятся, дети наверняка уже вышли из спальни и направляются на третий этаж, в запретный коридор! Слезы мигом высохли, Гермиона вскочила и сказала прерывающимся голосом: -Джеймс, послушай меня. Если ты не хочешь потерять сына, мы с тобой, Ремом и Сириусом должны немедленно отправиться в Хогвартс! -Зачем это?- удивился Блэк. -Прямо сейчас Гарри, Эмма и Рон идут в подземелье Хогвартса, чтобы защитить Философский камень от Волан-де-Морта.

***

      Спустя полчаса четверка друзей уже стояла у двери в комнату, где находился Пушок. -Помните, ребята.- подал голос Римус.- Я не хочу никого из вас потерять. Поэтому, будьте осторожны, пожалуйста.       Они осторожно толкнули дверь. Гермиона уже давно поняла, что арфа не играет. Значит, и Квирелл и первокурсники уже внизу. Об этом красноречиво говорил открытый люк. Но была одна странность. Пса не было. Гермиона завертела головой по сторонам, пытаясь найти собаку, но Пушка словно никогда и не было здесь. Вниз он спрыгнуть не мог, так как был слишком больших размеров, выйти тоже, так как дверь была закрыта. -Гермиона!- послышался голос Римуса. Оказалось, что Джеймс и Сириус уже спрыгнули, а значит, были уже в лапах Дьявольских силков. -Давай, сначала я спрыгну, а затем ты. -Хорошо, Римус.       Мужчина спрыгнул, Гермиона, подождав несколько секунд-за ним. И тут же приземлилась на что-то очень мягкое. -Ну и где мы?- спросил Сириус.-Гермиона? -Постарайтесь расслабиться.- ответила девушка.- Это Дьявольские силки.       Она постаралась расслабить каждую мышцу своего тела, и уже через пару секунд была свободна. К счастью, Джеймс, Сириус и Римус не были паникерами, в отличие от того же Рона, которого приходилось вытаскивать из лап растения силой. Так что, через довольно короткий промежуток времени все они уже были свободны и шли по коридору в сторону комнаты, наполненной ключами.       Здесь было еще легче. Помятый после двух использований, нужный ключ лежал на полу возле двери. Открыв ее, друзья оказались в комнате с шахматами. Здесь все было восстановлено. Точно так же, как и в прошлый раз, черные фигуры стояли напротив белых. -Нам нужно выиграть партию.- произнесла Гермиона, и направилась было вперед, но ее остановил Сириус. -Подожди. - сказал он.- А не проще просто обойти поле?       Гермиона уставилась на него широко открытыми глазами. И как она раньше не догадалась? В прошлый раз им пришлось пожертвовать Роном... Рон! Ведь Гарри должен был оставить их с Эммой здесь! Словно в подтверждение ее мыслей до них вдруг донесся тоненький голосок: -Мама? Дядя Сириус? -Эмма!- бросилась Гермиона по направлению к полю.- Девочка моя, с тобой все в порядке? -Да, мам.- ответила девочка, обнимая мать в ответ.- А вот Рону, похоже, нужно в больничное крыло. -А где Гарри? -Спросил у девочки Джеймс. -Он пошел дальше.- ответила та.- Чтобы не дать Снейпу завладеть Философским камнем. -Эмма, Философский камень хочет украсть не Снейп.- сказала Гермиона. -А кто?- округлила глаза девочка. -Гермиона, пока мы тут болтаем, моему сыну грозит смертельная опасность!- воскликнул Джеймс. -Да. Эмма, обещаю, что потом все тебе расскажу. А сейчас слушай меня. Жди нас всех здесь. Как только мы спасем Гарри, мы сразу же вернемся за вами. Не бойся, все будет хорошо.

***

      Друзья вошли в комнату, в которой стояло огромное зеркало. А напротив него стояли Гарри и профессор Квирелл. -А, кажется, у нас гости.- довольно ухмыльнулся мужчина. -Папа! - удевленно и одновременно облегченно воскликнул Гарри, обернувшись. Гермиона заметила, что в кармане брюк у него лежит что-то тяжелое. -УБЕЙ ИХ!- послышался жуткий голос. Казалось, что он исходил из каждого уголка зала.-НАЧНИ С ДЕВЧОНКИ!       Все произошло так быстро, что никто не успел даже пошевелиться. Квирелл вытянул руку и прошептал что-то себе под нос. Тут же Гермиона почувствовала, как тело словно раскололось на тысячу кусочков, а в следующую секунду мир уплыл от нее.

***

      Белый свет. Все, что она видела, был белый свет. Она не ощущала своего тела, но понимала, что она реальна. -Гермиона!- послышался такой до боли знакомый голос. -Лили!       Девушка поднялась на ноги. Она находилась в каком-то очень длинном помещении, в котором не было ровным счетом ничего. Все здесь было буквально пропитано ярким белым светом, он окутывал стены, пол, потолок, ее саму, а также стройную невысокую фигурку девушки с ярко-рыжими длинными волосами, стоящую в нескольких метрах от нее. -Лили! - повторила Гермиона, бросившись в объятия подруги.- Лили, где мы? -Мы сейчас находимся между двумя мирами. Нашим миром и потусторонним. Ты на грани смерти, Гермиона. Квирелл наслал на тебя никому не известное проклтие, и теперь все зависит только от тебя. У тебя есть выбор: умереть и присоединиться к миру, где все всегда счастливы и не знают никаких забот, или вернуться в мир живых, где на каждом шагу тебя будут поджидать боль и страдания. Выбирай, Гермиона. -Я не знаю...- прошептала девушка.- Я могла бы вернуться, зная, что меня там ждут и любят все те, с кем я прошла множество испытаний... Но Джеймс прямо перед нашей встречей с Квиреллом сказал, что ненавидит меня из-за твоей смерти. Да и я сама себя ненавижу за это! Если бы я рассказала свою дурацкую тайну вам еще тогда, то этого бы не случилось! Я так устала, Лили... -Выбирай. Ты можешь сейчас взять меня за руку, и мы навсегда уйдем из этого мира и ты будешь счастлива.- рыжеволосая протянула Гермионе руку.

***

-Она не может умереть, не может!- Римус расхаживал взад-вперед по коридору в больнице Святого Мунго, сложив руки за спину и нервно закусив губу. -Рем, она будет жить, поверь мне.- пытался успокоить друга Сириус.- Гермиона очень сильная, она выживет. Так ведь, Джеймс?       Черноволосый мужчина сидел на скамье, закрыв лицо руками. -Это я во всем виноват!- прошептал он. - Если бы я не наговорил ей тех слов тогда! -Врачи борются за ее жизнь уже несколько часов. Она не умрет, ясно вам?- сказал Сириус.- И хватит себя корить, никто в этой ситуации не виноват! Кроме этой твари Квирелла!- сжав зубы, окончил он.       Вдруг, дверь в палату открылась и в коридор вышел врач. - Ну что, как она?- тут же бросились к нему все трое. - Сердце остановилось.- ответил доктор, опустив голову.- Все наши старания были напрасны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.