ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Грустная процессия шла по коридорам больницы Св.Мунго. Впереди шли врачи, неся на носилках тело Гермионы,холодное и безжизненное. Рядом с носилками, держа женщину за руку, и вглядываясь в ее бледное лицо, шел Римус. Он пытался запомнить каждую черточку такого родного, такого любимого лица. Он не плакал, но лицо его было бледнее обычного, а губы дрожали. За носилками шла Марлин. Слезы катились по ее щекам, оставляя на них мокрые дорожки. За женщиной брели Джеймс и Сириус. Оба бледные, как будто опустошенные изнутри. За мужчинами шел профессор Дамблдор в сопровождении горько плачущей Эммы и обнимающего ее за плечи Гарри. Они прибыли в больницу по первому зову доктора.        Они дошли до палаты, где врачи должны были подготовить Гермиону к ее последнему пути. Похороны были назначены на следующую неделю. Тело Гермионы положили на стол. Больше делать здесь было нечего. Дамблдор с детьми и Марлин вышли из палаты. Джеймс и Сириус отправились было вслед за ними, но Римус не двигался с места. -Пошли, брат.- положил ему руку на плечо Сириус.- Нам больше нечего делать здесь. -Нет.- покачал головой Люпин. -Римус.- взял его за локоть Джеймс и легонько потянул к двери.- Бродяга прав. Нам пора.       Люпин развернулся и пошел к двери из палаты, друзья за ним. Но вдруг он развернулся и бросился к кровати жены, наткнувшись на преграду в виде рук Джеймса и Сириуса. -НЕТ! ПУСТИТЕ МЕНЯ К НЕЙ!- закричал он не своим голосом. Слезы катились у него по щекам безудержным градом.-ПУСТИТЕ! - Римус!- пытались остановить его друзья. -ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!- орал Люпин.- СЛЫШИТЕ, ОТПУСТИТЕ!       Кое-как им все же удалось вытолкнуть его в коридор, где он опустился на скамейку, обхватив голову руками. Эмма подбежала к нему, обнимая за шею. Отец обнял ее в ответ. Девочка уткнулась ему в грудь и тихонько заплакала.

***

      Вечером все сидели у Хоуп и Лайелла Люпинов. Прощались с Гермионой. Для каждого из них эта девушка, в один миг ворвавшаяся в их жизнь, была им безумно дорога. Говорили мало; каждый вспоминал счастливые мгновения, проведенные в компании Гермионы Грейнджер. Как она поддерживала каждого из них в трудный период их жизни, как помогала справиться со сложными ситуациями, как веселила их, когда им было плохо. Они скучали по ее голосу, смеху, занудным лекциям и нравоучениям. Каждый любил эту женщину, погибшую так рано. -У меня есть тост.- встал Сириус с бокалом в руке.- Все мы помним тот день, когда впервые увидели Гермиону Грейнджер- простую девчонку с юга Англии. Позже выяснилось, что она из будущего, но тогда-то мы этого не знали. Для нас тогда она была обычной девушкой, которая потеряла родителей и дом. Постепенно она влилась в наш коллектив и завоевала сердце Римуса. Прошли года. Было много хорошего и плохого, сменилось поколение. Мы, еще недавно подростки, легкомысленные школьники, стали взрослыми людьми, обзавелись семьями, детьми. Неизменным осталось лишь одно- Гермиона, все так же мудрая и расудительная, всегда готовая придти на помощь. Сейчас ее не стало. Да, к сожалению, это так. Но помните, что человек жив, пока жива память о нем. И Гермиона все еще с нами. Вот здесь.- он указал на свое сердце. - Выпьем же за девушку, которая будет жива вечно, потому что мы ее никогда не забудем!       Неожиданно из воздуха материализовалась прозрачная, еле светящаяся колибри и заговорила голосом главного врача больницы Св.Мунго. -Мистер Люпин, попрошу вас как можно скорее прибыть в больницу!- патронус тут же исчез.       На лице Римуса промелькнул луч надежды. -Я быстро.- сказал он и трансгрессировал, оставив шокированных друзей в комнате.

***

      В холле его уже ждал главный врач. -Что случилось?- подбежал к нему Римус. -Ее сердце снова забилось. - ответил мужчина.- Пройдемте со мной.       Они быстро пошли по коридорам больницы. Сердце Римуса выскакивало из груди. Неужели правда? Неужели его любимая жива? Как ни странно, мужчина сразу же поверил этому. Нверное, потому что еще не смог свыкнуться с мыслью, что она мертва.       Они зашли в одну из палат. Там на кровати лежала Гермиона. Глаза ее были закрыты, но лицо заметно порозовело. Дышала она глубоко и ровно. -Она без сознания.- пояснил врач.- Но ее жизни уже ничто не угрожает.       Римус не слушал. Он сел на край кровати и осторожно взял жену за руку. Врачи вышли из палаты, оставив их наедине. Римус смотрел в лицо Гермионы, не в силах поверить в свое счастье. Вдруг он, поддавшись неизвестному порыву, наклонился к ней и прикоснулся к ее губам своими. А затем отвернулся, прикрыв глаза. Неожиданно он почувствовал движение и услышал еле слышный шепот. ЕЕ шепот. -Римус...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.