ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      В гостиной стояла мертвая тишина. Нарушали ее только тиканье часов на стене и шаги Сириуса, расхаживающего взад-вперед по помещению. В камине чуть слышно потрескивал огонь, и в его свете комната выглядела жутковато. Но это никого не волновало. Римус ушел больше часа назад, и до сих пор не вернулся. Что же такого могло произойти? Все обитатели дома, кроме Сириуса, сидели на диване и смотрели на огонь. Никому не хотелось разговаривать. Дети уже давно спали, а взрослые ждали Римуса со все возрастающим беспокойством.       Вдруг камин осветился зеленым пламенем и из него вышел Римус. Но кого он нес на руках! -Гермиона!- воскликнуло сразу несколько голосов. -Тише.- сказал, улыбаясь, Римус.- Она в полном порядке, но еще очень слаба. Врач прописал ей постельный режим на следующие две недели. За это время она восстановит свои силы и сможет жить как обычно. Сейчас она спит, не разбудите ее.       Мужчина положил жену на диван, а сам присел рядом с ней, взяв ее руку в свою. Остальные столпились вокруг. Каждый всматривался в лицо женщины, и каждый не мог наглядеться. Все думали, что потеряли ее. И в ту минуту каждый осознавал, что чудеса действительно возможны.       Через четверть часа все разошлись по гостевым комнатам, заранее приготовленным Хоуп Люпин; Римус отнес жену в спальню: она все так же спала непробудным сном. Сам мужчина, не желая тревожить спящую Гермиону, лег на диван в гостиной.       Гермиона проснулась, когда было еще темно. На часах было три часа ночи. Спросонья Гермиона не сразу поняла, где находится, а когда узнала дома родителей мужа, выдохнула с облегчением. Она приекрасно помнила все, что с ней произошло. Квирелл, проклятие, попавшее в нее, Лили, дверь, в которую она почти вошла, но в последний момент передумала, губы Римуса на ее губах, а затем и его глаза, такие большие и красивые, полные тревоги и счастья одновременно.       Гермиона встала с кровати. Голова немного кружилась, но женщина не обратила на это внимания. Она тихо вышла из комнаты и пошла по коридору к комнате, в которой всегда спала Эмма, когда они всей семьей приезжали к Хоуп и Лайеллу. Тихонько приоткрыв дверь, Гермиона заглянула в комнату. Она не ошиблась; Эмма была здесь. Женщина подошла к кровати и присела на край. Эмма спала, но Гермиона в свете месяца увидела еще не высохшие дорожки слез на ее щеках.       Бедная девочка! Как корила себя Гермиона в ту минуту! Как она могла поддаться соблазну уйти вместе с Лили в мир, где ей будет хорошо, оставив мужа и дочь здесь, где война только начинается?! -Моя родная девочка!- прошептала Гермиона со слезами на глазах,- Какой же я была эгоисткой!       Вдруг Эмма открыла глаза. -Мама?- сонно спросила она, но тут же глаза ее широко распахнулись и она села на кровати.- Мама! -Да, девочка моя, это я. -Ты жива!- Эмма, рассмеявшись, кинулась на шею матери. Гермиона в ответ обняла дочку, прижимая ее к себе. -Конечно я жива! Я никогда не оставлю вас с папой! Обещаю!       Они просидели так некоторое время. Вдруг Гемиона почувствовала, что Эмма засыпает. Она бережно положила ее на кровать, поцеловала в лобик, и тихо вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.

***

      Проснулась Гермиона поздно; солнце уже вовсю светило в окно, а внизу раздавались веселые голоса домочадцев. Гермиона села на постели и прислушалась к ощущениям внутри себя. Чувствовала себя она прекрасно, но слабость во всем теле подсказывала, что сейчас ей лучше не вставать.       Вдруг дверь в комнату чуть приоткрылась, и в образовавшуюся щель просунулась голова Римуса. Увидев супругу, он расплылся в улыбке и вошел в комнату. -Как ты себя чувствуешь, дорогая?- поинтересовался он. -Лучше не бывает.- улыбнулась ему Гермиона. -Я так боялся, что потерял тебя!- признался Римус, садясь на край кровати и прижимая к себе Гермиону. -Так просто от меня не отделаетесь.- пробурчала женщина ему в грудь. -Что бы ты хотела на завтрак?- рассмеявшись, спросил мужчина. -Пару бутербродов и чай.- с готовностью ответила Гермиона. Только сейчас она поняла, как проголодалась. Все-таки, путешествие в мир мертвых- довольно энергозатратная штука. -Будет сделано.- улыбнулся Римус и вышел из комнаты.       Но Гермиона недолго оставалась в одиночестве. Через несколько минут в дверь постучались и в комнате оказались Хоуп и Лайелл Люпины и Марлин МакКинон. -Гермиона! Боже, как я перепугалась!- бросилась тут же к подруге с объятиями последняя. -Правда, родная, мы все так перепугались! На Римусе лица не было! - подтвердила Хоуп, утирая слезы платочком. -Но мы рады, что ты выжила!- добавил Лайелл.- Ты самая лучшая девушка и жена для Римуса, которую только можно было найти! -Спасибо!- благодарно улыбнулась Гермиона.- Обещаю, что больше такого не повторится!       Через несколько минут после ухода родителей Римуса и Марлин в комнату ворвался Сириус. Он, не утруждая себя приветствиями, буквально подлетел к Гермионе и изо всех сил обнял ее. -Спасибо, что выжила!- шепнул он ей на ухо. - Если бы мы потеряли еще и тебя... -Я понимаю, Сириус.- мягко улыбнулась женщина другу.- И вы меня не потеряете. Никогда. -Обещаешь? -Обещаю.       В дверь постучали. -Войдите!- отреагировала Гермиона.       На пороге стоял Джеймс. -Я пожалуй пойду.- сказал Сириус и вышел из комнаты. -Джеймс, я...-начала было Гермиона, но Поттер перебил ее. -Нет, Гермиона, это я должен извиняться. Разумеется, ты не в чем не виновата! Наоборот, ты дала жизнь многим людям, Гарри не потерял всю семью... Я действительно очень люблю Лили, и когда она погибла... Это был самый страшный момент в моей жизни. Я просто все эти годы искал виноватого в ее смерти, и в итоге обвинил тебя... Я просто не мог признать, что это я виноват. Я не защитил ее тогда. А когда врач сказал, что у тебя остановилось сердце... Как же я тогда раскаивался! Как винил себя за те слова, сказанные тебе, самому прекрасному человеку на свете, сгоряча! Прости меня, Гермиона! Прости, если можешь! Хотя, таких слов я бы не простил никогда... -Джим! - мягко улыбнулась Гермиона.- Конечно я тебя прощаю! -Ты самый прекрасный человек на свете!- просиял Поттер и бросился в объятия подруге. -Кстати, у меня есть для всех вас отличные новости.- улыбнулась Гермиона.- Собери пожалуйста всех здесь сегодня в семь часов вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.