ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
      Ровно в семь часов вечера все семейство находилось в комнате Гермионы. Римус присел на кровать рядом с женой, его родители устроились на диванчике в углу комнаты, Марлин уселась в кресло, за которым стоял Сириус; Джеймс встал ровно посередине помещения. Все взгляды были обращены на Гермиону. -Ааа, эм... в общем, я собрала вас здесь затем, чтобы рассказать о том, что я увидела, когда попала в пространство, которое находится между нашим миром и миром мертвых. Начну все по порядку, если вы не возражаете.       Дождавшись утвердительных кивков, женщина продолжила: -Когда в меня попало то заклинание, мир перед моими глазами сразу же потемнел. Я как будто летела куда-то, без чувства времени и пространства. Когда я очнулась, передо мной была огромная комната, которой не было конца и края, вся она была залита ярким белым светом. Он слепил глаза, и я ничего не могла разглядеть первое время. Но, когда мои глаза немного привыкли, я увидела, что лежу на полу, а с двух сторон от меня на некотором расстоянии находятся две двери. Вдруг из-за пелены белого света показалась... Лили.- запнулась Гермиона. -Что? Лили?- воскликнул Джеймс.- Так она жива? -Не совсем.- ответила Гермиона.- Видите ли, когда в человека попадают смертельным заклятием или проклятием, он оказывается между двумя мирами. И там они обычно проходят в дверь, которая напротив них. Она кажется им более...манящей, что-ли.. Либо, как вариант, они остаются в этом пространстве, разбредаются кто куда, и теряются навеки. Их души блуждают по этому миру до скончания времен. Никому даже в голову не приходит выбрать вторую дверь. Так было и со мной. Дверь в мир мертвых так и манила, а от двери в мир живых разило таким холодом и болью...- женщина поежилась.- Но Лили... Она, видимо, никуда не уходила от этих порталов, или же смогла вернуться назад. В общем, она предложила мне выбор: или идти вместе с ней, или возвращаться в мир живых. И я чуть было не шагнула в тот портал! Он казался таким...манящим, так хотелось шагнуть туда, чтобы обрести покой, чтобы не волноваться за тех, кто остался на Земле, за всех вас... Это была минута моей слабости, за которую я виню себя, и, наверное, буду винить всегда... Но потом я вспомнила Римуса, Эмму, Сириуса, Джеймса, Марлин, Мистера и Миссис Люпин, Гарри, Эсмеральду... Вспомнила всех вас, и поняла, что не могу вас бросить. Это наша война, и мы должны пройти ее все вместе, плечом к плечу. Я отказалась от предложения Лили. Честно говоря, мне даже показалось, что она вздохнула с облегчением. А потом сунула мне в руку этот листок бумаги.       Гермиона достала из кармана джинсов, висевших на стуле, клочок пергамента, развернула и показала друзьям. -Это рецепт зелья, а так же инструкция к применению. Оно поможет оживить Лили.

***

      Несколько минут в комнате стояла мертвая тишина. Каждый пытался переварить и осознать услышанное. А потом заговорили все разом. -Кто же его сварит?- спросил Сириус. -Это может сделать только один человек- Северус Снейп.- пожала плечами Гермиона.       Сириус закатил было глаза, но вдруг Джеймс сказал ему строго: -Бродяга, что для тебя важнее? Жизнь Лили или старая, в общем-то глупая вражда?       Гермиона, Римус, Марлин, да и сам Сириус посмотрели на мужчину с огромным изумлением. -Джеймс, ты...случаем не перегрелся на солнце?- осторожно поинтересовался Люпин. -Я совершенно здоров, Лунатик.- ответил Поттер.- Но, если он может помочь вернуть Лили, то я готов забыть старые обиды и вражду. -Что ж... В общем-то, и я тоже готов сделать это.- произнес Римус медлено.       Все посмотрели на Блэка. Тот, подумав, выдал: -Если это касается жизни Цветочка, то и я согласен. -Отлично!- радостно улыбулась Гермиона.- Тогда через две недели я еду в Хогвартс просить Северуса. В это время он еще должен быть там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.