ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Северус Снейп собирал вещи. Уже завтра он вернется в свой дом, в Паучий Тупик- место, которое он ненавидел всей душой. Настроение было скверным, и что, казалось, не могло его улучшить.       Вот, кажется, и все. Маленький чемодан собран и поставлен рядом с входной дверью. Осталось разобрать то, что осталось в комнате, и выбросить ненужное.       В дверь постучали. -Войдите!- негромко сказал Северус, спрашивая себя, кто бы это мог быть.       Дверь приоткрылась, и в комнату вошла молодая женщина. Она была бледна, густые каштановые волосы ровными волнами падали ей на плечи. -Миссис Люпин?- удивленно спросил мужчина. -Профессор Снейп.- ответила Гермиона. -Что привело вас сюда? Присаживайтесь. -Благодарю.- женщина присела на стул, предложенный зельеваром; сам Снейп присел напротив нее.- Я пришла попросить вас о помощи. -Вот как? И чем же я могу вам помочь?- поднял бровь Северус. -Вот рецепт зелья. Вы можете его сварить?       Мужчина взял листок из рук Гермионы и пробежался по нему глазами. -Никогда раньше не видел такого рецепта. Зачем оно вам, позвольте поинтересваться? -Вероятно, вы знаете, что недавно Квирелл попал в меня смертельным проклятием и я чудом осталась жива?- спросила Гермиона и, дождавшись кивка зельевара, продолжила,- Я оказалась между мирами, и там я встретила Лили Поттер. -Лили?- дрогнувшим голосом переспросил Северус. -Да. И она передала мне этот листок. Это зелье поможет ей вернуться в мир живых.       Северус сидел, опустив голову и уставившись в одну точку. Он не мог поверить. Пытаясь осознать значение слов, сказанных Гермионой, он совсем забыл про присутствие в комнате этой женщины. И поэтому вздрогнул, когда она позвала: -Профессор Снейп? Вы поможете? -Да. Да, конечно. Ради Лили я готов сварить его.       Он внимательно прочитал рецепт. -Но учтите, миссис Люпин, зелье будет вариться очень долго. -Сколько?- спросила она. -Оно будет полностью готово через два года, в июне 1993. -Хорошо. Если нужно ждать, мы подождем.       "Мы". Северус прекрасно понял, кто - "мы". Поттер, Блэк и Люпин. Да, Северус сварит зелье, но, даже если она оживет, она все равно не будет с ним. У нее есть муж и сын. Ему не на что рассчитывать. Он профукал свой шанс уже очень давно, двенадцать лет назад. Даже нет, раньше. На пятом курсе, когда он сказал ей это ужасное слово- "грязнокровка". А кто во всем виноват? Поттер и Блэк. Хотя нет, не они. Он сам и виноват. Она ведь просто хотел его защитить...       Его мысли хоошо угадывали по выражению его лица, и Гермиона знала, о чем он думает. -Профессор Снейп...- негромко сказала она.- Джеймс, Сириус и Римус хотели передать вам... что просят прощения. Они действительно раскаиваются в том, что делали во время вашей учебы. И надеются, что вы не будете держать на них зла. Я понимаю, как это сложно, но поверьте, не стоит таить обиду, зло и ненависть в сердце- от этого хуже только вам...- она, скомканно попрощавшись, выскользнула за дверь, оставив Северуса в одиночестве.

***

      Трансгрессировав в свой дом в Годриковой впадине, куда они с Римусом и Эммой перебрались совсем недавно, Гермиона устало присела на корточки возле входной двери. Этот разговор дался ей очень тяжело. Мало того, что она поговорила со своим бывшим профессором зельевареия в первый раз с того момента, как она перенеслась в прошлое, так еще и разговор был на такую сложную, болезненную для них обоих тему. -Гермиона, с тобой все в порядке?- раздался прямо над ее ухом обеспокоенный голос Римуса.- Тебе плохо? Что-то болит? -Нет-нет, все в порядке.- поспешила успокоить его женщина.- Просто устала. Разговор был не из легких. -Понимаю. Ну как, он согласился? -Да. Он согласился. И, Римус... -Да? -Он все еще любит ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.