ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
-С Днем рождения! С Днем рождения, Гарри! - раздавались голоса со всех сторон.       Было 31 июля. Гарри Поттеру исполнялось двенадцать лет. Собрались лишь самые близкие: Джеймс, Сириус, Римус, Гермиона, Марлин, Эмма, Эсмеральда и многочисленное семейство Уизли, за исключением Билла, Чарли и Перси. Все сидели за большим столом, накрытом празднично. Посередине стоял огромный торт, свечи на котором сейчас задувал Гарри. -Неужели через два года Лили тоже будет отмечать День рождения Гарри? - спросила сидевшая рядом с Гермионой Марлин. -Будем надеяться. - ответила подруге женщина.       После ужина все вышли во двор дома Поттеров. Джеймс, Сириус и Римус скрылись за углом дома, оставив остальных в недоумении ждать чего-то особенного. Вдруг раздался грохот и небо разукрасилось разноцветными огоньками: красными, оранжевыми, желтыми, зелеными! -Салют! - закричал Гарри и бросился на полянку, с которой была лучше видна эта красота. За ним помчались все остальные, и дети, и взрослые. На полянке стояли Мародеры и орудовали над каким-то механизмом, из которого вылетали петарды, разрывающиеся в воздухе. Джеймс, увидев бегущего сына, побежал ему навстречу, оставив механизм на друзей. Так они бежали друг к другу, два Поттера, отец и сын. Гарри прыгнул на шею отцу и тот его закружил.       У Гермионы на глаза навернулись слезы. Она смогла. У ее бывшего лучшего друга теперь есть детство, которого он заслуживал, как никто другой. Теперь Гермиона поняла, какой шанс дала ей жизнь. Тот день, в который она перенеслась в прошлое, был лучшим днем в ее жизни. А если они смогут вернуть еще и Лили...

***

      На следующий день Люпины, Поттеры и Блэки отправились в Косой переулок. Эсмеральда была первокурсницей в этом году, да и Гарри с Эммой нужно было много чего докупить в школу. Они оказались в "Дырявом котле" рано утром, когда Косой переулок был еще наполовину пуст. Первым делом зашли в Гринготтс - волшебный банк, а затем пошли по магазинам. Первым делом купили Эсмеральде волшебную палочку. Она была тонкая и длинная, взглянув на нее, сразу можно было догадаться о благородстве и красоте хозяйки.       Эмме нужны были учебники за второй курс, поэтому Гермиона и Римус с дочерью заглянули во "Флориш и Блоттс". Джеймс и Гарри пошли покупать ингредиенты для урока Зельеварения, а Сириус, Марлин и Эсмеральда отправились за мантией для будущей первокурсницы.       Освободились они уже ближе к вечеру. Напоследок дети уговорили взрослых зайти в кафе-мороженое Флориана Фортескью. Усевшись за столик на веранде, они непринужденно болтали, поедая вкусные шарики ледяного мороженого. Римус рассказывал, как в книжном магазине они увидели Златопуста Локонса, который в следующем учебном году будет вести в Хогвартсе Защиту от Темных Искусств. Как и в прошлой жизни Гермионы вокруг Златопуста роилась куча дамочек всех возрастов, в том числе и миссис Уизли. Гермиона вспомнила, как когда-то, на втором курсе, так же, как и все они была без ума от преподавателя. Сейчас она знала, что из себя представляет этот человек, поэтому быстро купила все необходимое и ушла из магазина, вслед за мужем и дочерью. Только одно беспокоило женщину в тот момент: встретился ли Люциус Малфой с семьей Уизли и подложил ли он Джинни дневник Тома Реддла.

***

      Платформа девять и три четверти была забита до отказа детьми и провожающими их родителями. Марлин и Сириус прощались с с Эсмеральдой, Эмма ждала подругу у вагона Хогвартс-экспресса : она уже попрощалась с родителями. Джеймс с Гарри опаздывали, как обычно. Впрочем, за десять минут до отправления поезда они все же прибыли на станцию.       Поезд медленно отходил от станции, увозя Гарри, Эмму и Эсмеральду все дальше и дальше на север. Марлин плакала, Сириус обнимал ее за плечи. - Все будет хорошо, подруга.- заверила ее Гермиона.- С ней все будет в порядке.       Женщина кивнула и благодарно улыбнулась подруге.       Тем же вечером, когда друзья пили чай у Поттеров, отмечая начало нового учебного года у своих детей, в распахнутое окно влетела сова. Это был большой черный филин Эсмеральды. В клюве у него была записка. Всего несколько строк, но всем сразу же сделалось веселее. Мама, папа, я попала в Гриффиндор!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.