ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Через два месяца, дождливым и холодным октябрем, Хогвартс потрясли страшные события: в коридорах школы нашли окаменевшиее тело сначала кошки Филча, миссис Норрис, а затем первокурсника Колина Криви. Школьники и некоторые учителя были в панике, Дамблдору десятками поступали прошения от родителей: те хотели забрать своих детей домой, от греха подальше. Гермиона, Римус, Джеймс, Сириус и Марлин неустанно тревожились об Эмме, Гарри и Эсмеральде. Хотя Гермиона и рассказала друзьям, что чудовище нападает только на маглорожденных, все равно всем было страшно.       Одним особенно дождливым вечером в камине дома Люпинов загорелся зеленым пламенем огонь и из него вылетело письмо.Оно приземлилось точно в руки Гермионе. На конверте был написан адрес Хогвартса, поэтому женщина, не раздумывая, открыла его. В письме было написано, чтобы она, непременно одна, посетила этим вечером профессора Дамблдора.       Наскоро собравшись, Гермиона шагнула в камин и уже через несколько секунд стояла в кабинете директора. Кабинет не изменился с последнего визита женщины. За столом, как обычно, сидел Дамблдор. Кинув на гостью внимательный взгляд из-под очков половинок, старец предложил ей сесть. Когда Гермиона устроилась в мягком кресле напротив него, он начал: -Миссис Люпин, вы наверняка знаете, что сейчас происходит в Хогвартсе,- дождавшись кивка женщины, он продолжил.- У меня есть догадка, но, так как вы знаете точно, что это такое, я бы хотел, чтобы вы подтвердили или опровергли ее. -Тайная Комната снова открыта.- ответила, помолчав, Гермиона. -Я так и знал...- тихо произнес директор, поглаживая бороду.- Спасибо, миссис Люпин. А не могли бы вы мне сказать, кто ее открыл? -Джинни Уизли. -Мисс Уизли? - на этот раз, Дамблдор, похоже, не на шутку удивился. -Она под влиянием дневника Тома Реддла. Это один из крестражей Волан-де-Морта. -Сколько всего крестражей? - Шесть. Но, насколько я знаю, три из них он еще не успел сделать. -Что это за предметы? -Кольцо Марволо Маркса, медальон Слизерина, Дневник Тома Реддла. Это уже существующие. Позже будут еще змея Нагайна, Чаша Пенелопы Пуффендуй, Диадема Кандиды Когтевран. -Кольцо я уже уничтожил. Значит, нужно не допустить, чтобы Волан-де-Морт сделал остальные крестражи. Я займусь этим. Спасибо, миссис Люпин. -Могу я навестить Эмму? - спросила женщина, улыбнувшись. -Конечно, но я не уверен, что это безопасно. Все же, вы маглорожденная волшебница, а чудовище Слизерина нападает на маглорожденных. -Это не страшно. Но мне нужно кое-что сказать дочери. Можно попросить у вас перо и клочок бумаги?       Когда все это лежало перед ней, женщина написала лишь одно слово: "Трубы". Она помнила, как на ее втором курсе это помогло Гарри и Рону в борьбе с Василиском. Гермиона надеялась, что это поможет и в этот раз.       Попрощавшись с Дамблдором, женщина пошла по коридорам Хогвартса. Поворачивая за угол, она сначала смотрела туда через зеркало, а уже потом, когда видела, что путь свободен, шла дальше. До портрета, охранявшего вход в гостиную Гриффиндора, оставалось всего два поворота. Она посмотрела через зеркало за первый поворот...       Последним, что она увидела, были два больших желтых глаза.       "Опять" - успела подумать женщина, прежде, чем провалиться в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.