ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
- Ну вот и все, миссис Люпин. С вами все в порядке. Сейчас я дам вам укрепляющее зелье, и вы можете быть свободны.       Мадам Помфри хлопотала вокруг женщины, то и дело поднося ей разные укрепляющие и восстанавливающие средства. Гермиона очнулась пару минут назад. Она не стала спрашивать, какой был день, она это и так прекрасно знала - начала июня, последний день учебы. -Мадам Помфри, скажите, с детьми все в порядке? -Эмм..-замялась женщина, посмотрев на соседнюю от Гермионы кровать.       Женщина повернула голову. Там лежала... -Эмма! - воскликнула со смесью удивления и ужаса Гермиона. - Она жива? Но как это могло случиться? Она ведь не маглорожденная! - Она выходила из больничного крыла вместе с маглорожденной ученицей. Хорошо, что они догадались посмотреть за угол в зеркало. С ней все будет в порядке, не переживайте, миссис Люпин. Сейчас я дам ей зелье из мандрагоры, и она оживет. А сейчас идите: прямо за дверью вас ожидают друзья и муж.       Гермиона послушно встала с кровати и вышла из больничного крыла, поблагодарив мадам Помфри. Как только она вышла за дверь, но нее накинулась с объятиями Марлин Блэк. Тут же стояли и Сириус с Джеймсом. Римуса не было. -Гермиона!- причитала Марлин.- Как ты нас напугала! Все чуть с ума не сошли! У Римуса даже появилось несколько седых волосков на голове после известия сначала о нападении на тебя, а потом на Эмму!       После Марлин к женщине подошли Сириус и Джеймс. Они по очереди обняли ее, и Гермиона спросила: -Где Римус? -Дамблдор позвал его в Большой зал буквально за десять минут до твоего выхода. - ответил Джеймс. - Идем, там все уже собрались и ждут вылечившихся от заклятия.       Двери Большого зала гостеприимно распахнулись перед их небольшой компанией, и Гермиона в очередной раз восхитилась его убранством. Все головы повернулись к ним. Женщина увидела за столом радостно улыбающихся Гарри и Рона, Фреда и Джорджа. А на другом конце зала прямо перед профессором Дамблдором стояла такая знакомая и родная фигура...       Вот Римус обернулся... Их взгляды встретились. Гермиона, оглянувшись на стоящую прямо за ней Марлин, быстрым шагом пола по проходу к нему. Римус пошел ей навстречу. Постепенно их быстрый шаг перешел на бег. Они встретились прямо посередине Большого зала и встали в полуметре друг от друа, смотря друг другу в глаза. Затем, поддавшись какому-то сильнейшему импульсу, они сделали шаг навстречу друг другу и крепко обнялись. Гермиона прикрыла глаза. Как же давно она не чувствовала на своей талии руки этого человека, а его подбородок на своем плече!       Отстранившись, они одновременно рассмеялись. К ним подошли Джеймс, Сириус и Марлин, и все они сели за стол Гриффиндора, рядом с Гарри и Роном. -Гарри, там Эмма! - услышала Гермиона голос Невилла Долгопупса.       Все взгляды снова были прикованы к дверям. Там и вправду стояла Эмма Люпин. Гарри и Рон встали из-за стола, и девочка побежала им навстречу. Подбежав к Гарри, она крепко обняла его, заливисто смеясь. Затем она подошла к Рону и обняла и его.       Увидев родителей за столом Гриффиндора, девочка обняла и их. Усевшись за стол, они приготовились слушать речь Дамблдора. -Прежде всего, я хочу поблагодарить профессора Стебль и мадам Помфри, чье зелье из мандрагоры вернуло к жизни всех подвергшихся заклятию. - раздался шквал апплодисментов. - К тому же, всвязи с последними событиями, подарок школы: все экзамены будут отменены. Вы можете ехать домой прямо сегодня!       Тут уже по залу пронеслась просто буря восторгов: все хлопали, кричали, топали ногами и всяческими способами выражали свою радость.       Неожиданно двери снова распахнулись, и в зал вошел Хагрид собственной персоной. Он прошел по залу и остановился рядом с местами, на которых сидели Гарри, Рон и Эмма. -Я только хочу сказать, что если бы не ты, Гарри, ты, Рон, и Эмма, конечно, я бы до сих пор был...сами знаете, где. Так что, говорю вам спасибо!       Гарри поднялся со своего места и подошел к великану. -Хогвартс без тебя не Хогвартс! - сказал он дрогнувшим голосом и обнял Хагрида.       Гермиона прекрасно помнила этот трогательный момент. Тогда она плакала. Да что говорить, слезы и сейчас катились по ее щекам. Встал Дамблдор и захлопал в ладоши; за ним поднялась МакГонагалл. Гарри отошел на шаг от Хагрида и тоже захлопал. Рон и Эмма. Фред и Джордж. Джинни. Римус, Сириус, Джеймс, Марлин, и она сама. И вскоре уже весь зал стоял и рукоплескал растерянному, растроганному и смущенному великану.

***

-Ну что, нам пора. - сказал Римус и подошел к камину.       Дело было уже в кабинете Дамблдора. Собрались все: Римус, Гермиона с Эммой, Джеймс с Гарри, Сириус и Марлин с Эсмеральдой. -Тогда встретимся у нас завтра. -сказал, улыбнувшись, Сириус. - Надо же отметить возвращение наших прекрасных девушек. - он подмигнул Эмме с Гермионой.       Римус шагнул в камин и, зачерпнув горсть летучего пороха, четк произнес: -Годрикова Впадина, особняк Люпинов! - и тут же исчез в зеленом пламени.       Потом была очередь Эммы, а затем в камин зашла и сама Гермиона. -Годрикова Впадина, особняк Люпинов! - произнесла она и тут же водоворот затянул ее.       Через несколько секунд она стояла в гостиной своего дома и пораженно осматривалась по сторонам. На всех предметах мебели лежал толстый слой пыли, кое-где по углам даже висела паутина. -С тех пор, как вы исчезли, я не был здесь ни разу. - признался Римус. - Все время проводил либо в Хогвартсе, либо у Джеймса или Сириуса. Кажется, следующие несколько дней им предстояло провести, вооружившись тряпками....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.