ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
- Добрый вечер, миссис Люпин. - Добрый вечер, профессор Дамблдор. - Вы, вероятно, хотите узнать, зачем я пригласил вас к себе в столь поздний час?       Гермиона кивнула. На часах было десять часов вечера. Всего несколько минут назад женщина мирно пила чай с Римусом и Эммой у себя дома, как вдруг перед ними возник Патронус Альбуса Дамблдора, который произнес, что директор Хогвартса хочет переговорить с Гермионой прямо сейчас наедине. - Дело в том, что дело важное и откладывать его нельзя ни на минуту. Оно касается крестражей Темного Лорда. Это Кольцо, Дневник, Медальон Салазара Слизерина, Чаша Пенелопы Пуффендуй и Диадема Контиды Когтевран. Но, у меня есть все основания предположить, что последние два предмета ещё не являются крестражами. Кольцо я уничтожил, а Дневник уничтожил Гарри Поттер. Остаётся Медальон. Вы знаете его местоположение?        Гермиона вспомнила, как Гарри рассказывал ей о их с Дамблдором приключении. Тогда она перебрала кучу книг и смогла выяснить местоположение той пещеры. - Да, я знаю, где сейчас Медальон. Но это подделка. - Подделка? Где же настоящий крестраж? - В особняке Сириуса Блэка. На площади Гриммо, двенадцать. Много лет назад, ещё во время Первой магической войны, Регулус Блэк похитил настоящий крестраж и отдал его домовику Кикимеру, чтобы тот уничтожил его. Но Кикимер не смог, как ни пытался. Я думаю, что сейчас Медальон все ещё у него. - Прекрасно. Тогда завтра мы с вами и мистерами Люпином, Поттером, Блэком и Снейпом отправимся на площадь Гриммо, двенадцать. Я жду вас всех ровно в двенадцать часов дня у себя в кабинете. Мистера Снейпа я предупрежу сам, а вы предупредите, пожалуйста, остальных. -Хорошо, профессор. -О, миссис Люпин, прошу вас, называйте меня просто Альбусом. В конце концов, вы ведь уже не школьница.       Неловко улыбнувшись и попрощавшись с Дамблдором, Гермиона отправилась к себе домой. На ее удивление, там собрались и Джеймс с Гарри, и Сириус с Марлин и Эсмеральдой. - Ну, как прошло?- по нтересовался Римус. - Зачем вообще он тебя звал? - Есть кое-что, что вам нужно знать. - и Гермиона рассказала им все, что знала о крестражах и пересказала свой разговор с Дамблдором. -То есть, завтра отправляемся. - задумчиво протянул Джеймс, когда она закончила.- Отлично. Тогда, завтра мы с Бродягой будем у вас ровно в одиннадцать пятьдесят. Ждите. - И вы ничего не скажете? - удивилась Гермиона. - Про крестражи? А что тут говорить? Я ожидал чего-то подобного. - пожал плечами Джеймс.

***

      На следующий день, ровно в полдень, Гермиона, Джеймс, Сириус, Римус и Северус стояли в кабинете Дамблдора и ждали директора. Мародеры и Снейп изредка бросали друг на друга взгляды исподлобья, но, к удивлению Гермионы, в этих взглядах больше не было былой ненависти.       Наконец, в кабинете появился сам директор. Поприветствовав всех присутствующих, он произнес: - Сейчас мы с вами отправимся на площадь Гриммо. Там нам с вами предстоит уничтожить один из крестражей Темного Лорда. Все знают, о чем я говорю?       Дождавшись кивка от каждого из них, он первым шагнул в камин и исчез. За ним отправился Джеймс, потом Сириус и Римус. - Северус. - задержала Гермиона Снейпа, когда тот уже собирался шагнуть в камин. - Да? - вопросительно поднял брови мужчина. - Как там зелье? - Оно будет готово к концу этого года, предположительно, в мае. - Спасибо. - Ты знаешь, что это так же важно для меня, как и для тебя. - сказал Снейп и шагнул в камин.        Год. Остался всего лишь год, а потом Гарри сможет увидеть маму, Джеймс - возлюбленную, а она- лучшую подругу. Всего лишь год. С этими мыслями она шагнула в камин, и тут же очутилась на площади Гриммо, в старом особняке Сириуса. Здесь уже находились все остальные. Похоже, они попали в комнату Сириуса. На стене висело огромное красное знамя факультета Гриффиндор, все стены увешаны фотографиями с друзьями. -Что ж, я думаю, нам следует отыскать Кикимера. - произнес Дамблдор.        Но искать не пришлось. Через несколько секунд дверь открылась и в комнату, ворча, вошёл домовой эльф. Гермиона сразу признала в нем Кикимера. -Мерзкие грязнокровки, врываются в дом почтенной хозяйки....- начал было он, но осекся, увидев Дамблдора. -Здравствуй, Кикимер. -Приветствую вас, мистер Дамблдор. - ответил эльф, слегка поклонившись. На остальных он предпочел не обращать внимания. - Кикимер, твой хозяин Регулус оставил тебе одну вещицу. Где она? - Мистер Дамблдор говорит о Медальоне? - Да, именно о нем. - Я отведу вас к нему. Только мистера Дамблдора!- прибавил он, увидев, что все направились к выходу из комнаты. - Если ты не возражаешь, я возьму с собой Северуса.        Дамблдор, Снейп и Кикимер скрылись за дверью. В комнате стояла тишина, все напряжённо прислушались к звукам в доме. Через четверть часа откуда-то снизу послышался шум. Все бросились на звуки, и через несколько минут все оказались в огромной комнате, посреди которой лежал медальон, из которого вырывался столб дыма. Перед медальоном стоял Северус, сжимая в руках клык Василиска, которого Гарри убил совсем недавно.       Вдруг из медальона показались фигуры Джеймса и Лили Поттеров. Они начали говорить какими-то странными, шипящими голосами. - Ты просто ничтожество! - Даже девушку удержать не мог, она предпочла другого! - Кому ты нужен, когда есть Джеймс Поттер?        Снейп резко побледнел, не в силах поднять руку с клыком Василиска. Но, когда Джеймс и Лили начали целоваться, он вдруг закричал не своим голосом и ударил по медальону.       Раздался взрыв, всех, кроме Гермионы отбросило в сторону. А из Медальона раздался потусторонний, змеиный голос: - Ты поплатишься за это, грязнокровка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.