ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Когда ты чего-то ждешь, время идет очень медленно. Оно тянется и тянется, ты зачеркиваешь дни в календаре, и тебе кажется, что стрелки на часах вообще не двигаются. Так было и с Гермионой. Весь год она была словно во сне. Но вот, зеленые листья на деревьях пожелтели, затем и вовсе опали; выпал первый снег. Рождество Гермиона встречала в Хогвартсе, вместе с Римусом и Эммой. Наконец, наступила оттепель, а затем и весна. Снег растаял, и вода веселыми ручейками побежала по улицам Годриковой Впадины. Прошла пора дождей, деревья снова надели свой яркий зеленый наряд. И вот, наконец, наступил день, которого с таким нетерпением ждали Гермиона, Римус, Сириус, Марлин, Джеймс и Северус. Двадцать второе мая. День, когда Лили Поттер должна вернуться к жизни.       С самого утра Гермиона отправилась в Хогвартс. Там, заглянув по дороге к Римусу, Гермиона направилась в кабинет Зельеварения. Северус делал последние приготовления. -Оно будет готово вечером. - коротко сказал он, когда Гермиона вошла.       Ровно в семь часов вечера вся компания вместе с Дамблдором стояла на берегу озера у кромки Запретного леса и ждала Снейпа. Наконец, он явился, неся в руках пробирку с зельем. Альбус взмахнул палочкой и произнес какое-то заклинание, и тут же перед ними возник гроб, в котором вот уже много лет покоилась Лили. -Миссис Люпин, прошу вас, возьмите зелье пройдите с мной. Насколько я знаю, оживить мертвого с помощью это зелья может только тот, кто сам побывал в Царстве мертвых. Остальные, отвернитесь и отойдите..шагов на тридцать.       Дамблдор, с помощью своей волшебной палочки, откинул крышку гроба. Заглянув туда, Гермиона содрогнулась. В гробу лежал голый скелет Лили. -Влейте зелье ей в рот. - командовал Дамблдор. - Но осторожно, вы не должны пролить ни одной капли, тогда все будет напрасно.       Он отвернулся и тошел от них.       Гермиона осторожно влила зелье в рот скелета. И тут же, прямо на глазах у нее, скелет начал обрастать кожей. Это было тошнотворное зрелише, но Гермиона смотрела, не отрываясь. Вот, у нее трасли волосы, на глазах появились ресницы, а губы прибрели вишневый оттенок.... Вскоре, перед Гермионой лежала Лили Эванс, какой она была двенадцать лет назад, но только...она не дышала.       Гермиона испуганно посмотрела вокруг. Все стояли к ней спинами, никто не мог помочь.       Но вдруг...Она скорее почувствовала движение, а не увидела его. Женщина быстро перевела глаза на Лили. Ее грудь мерно вздымалась, щеки порозовели. Она как-будто спала. Но в следующую секунду ее ярко-зеленые глаза открылись, и она посмотрела на Гермиону. Ее губы растянулись в слабой улыбке. Но затем она окинула взглядом лицо Гермионы, увидела тонкие морщинки вокруг глаз и седые пряди в волосах. Улыбка сошла с ее лица, она нахмурилась и тихо сказала: -Ты постарела.       Гермиона не чувствовала слез, быстро сбегающих по щекам и оставляющих соленые дорожки. Она смотрела в глаза Лили и не могла наглядеться. -Почему ты плачешь? - обеспокоенно спросила Лили. - Где мы? И почему я лежу в этом...ящике? -Лили...- прошептала Гермиона, плача и смеясь от счастья.       А к ним уже бежали Джеймс, Сириус и Римус с Марлин, громко крича и смеясь. Они обступили Лили, Джеймс взял ее на руки и прижал к себе. Затем, он осторожно поставил ее на землю, убедившись, что она может стоять. Все обнимали ее, сжимали ее руки, радовались...       Гермиона обернулась. Поодаль стояли Дамблдор и Северус. Директор улыбался, смахивая слезы, катящиеся из глаз , а Северус... Он просто смотрел восхищенными и одновременно грустными глазами на Лили. Он не подходил, а любовался ею только издалека. А, когда Джеймс, обняв Лили, поцеловал ее, он резко опустил голову, развернулся и ушел прочь.

***

-Двенадцать лет? воскликнула Лили.       Дело было уже в кабинете Дамблдора. Они пришли туда и сейчас ждали Гарри, Эмму и Эсмеральду. Дети сейчас были на ужине, и должны были прийти с минуты на минуту. -Да, Лили. Тебя не было с нами двендцать лет. - повторил в сотый раз Джеймс. Лили задавала этот вопрос каждые несколько минут, не в сиах поверить, что ее не было так долго. -Лили, прошу тебя пойдем со мной. Гарри нужно сначала подготовить. - сказал Дамблдор.       Они ушли, и через пару минут в дверь постучали. На пороге стоял Гарри, а за ним - Эмма и Эсмеральда. -Папа? Сириус, Гермиона, Римус, Марлин? Что вы тут делаете? - спросил Гарри. -Мама? Почему ты плачешь? - спросила Эмма, и Гермиона только сейчас поняла, что по ее щекам все еще текут слезы. -Скоро вы все узнаете.- улыбнулась она. -Гарри, ты веришь в чудеса? - спросил Сириус. -Конечно, я ведь живу в волшебном мире. - удивился подросток. -Нет, не в такие чудеса. - поправил его Джеймс. - В такие, которые еще никогда не случались. -Как я могу в них верить, если они еще не случались? -А если увидишь такое чудо, сможешь поверить? -К чему вы кл...?- начал было справшивать Гарри, но остановился, потому что дверь в личные комнатыДамблдора приоткрылась, и в помещение вошел директор, а за ним... -Мама! - прошептал Гарри.       Эмма ахнула, а Эсмеральда прижала руки к губам. -Мама! - крикнул Гарри и бросился к ней. Лили всхлипнула и протянула руки ему навстречу. Он подбежал к ней и изо всех сил обнял, зарывшись лицом в ее длинные рыжие волосы. Джеймс взлохматил себе волосы и присоединился к ним.       Так они стояли очень долго. Семья Поттеров вновь была вместе. -Гермиона, отправь Патронус Северусу. Я думаю, они должны, наконец, помириться.- тихо сказал Дамблдор. -Экспекто Патронум! - Гермиона взмахнула палочкой и сказала появившемуся волку: -Северус, Альбус зовет тебя в свой кабинет.       Наконец, Гарри выпустил маму из объятий и к нему тут же бросились Эмма и Эсмеральда. Первая с счастливым смехом повисла на шее у друга. А вторая аккуратно обняла его и, покраснев, аккуратно поцеловала в щеку. -Поздравляю! - прошептала она ему на ухо и отошла к своим родителям, не заметив, как Сириус хитро переглянулся с Джеймсом. Зато, это заметили все остальные.       Вдруг, дверь в кабинет открылась и на пороге появился Северус. Он застыл, увидев Лили. Она посмотрела на него и грустно улыбнулась. Затем они быстро пошли навстречу друг другу и остановились друг напротив друга, смотря друг другу в глаза. -Я скучала! - прошептала Лили, а затем они обнялись. -Лили...- прошептал Северус.- За эти двенадцать лет я многое осознал...Я хочу, чтобы ты была счастлива. Пусть не со мной, так с другим. -О, Северус! - прошептала Лили со слезами на глазах и вновь бросилась в его объятия. - Ты всегда будешь моим самым лучшим другом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.