ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста

***

      Прошло полгода. Все свыклись с мыслью о том, что Лили жива, но Гарри все равно проводил с ней намного больше времени, чем любой другой ребенок, Джеймс ни на секунду не отпускал ее от себя, а Гермиона, Римус, Сириус и остальные намного чаще приходили в гости к Поттерам, чем раньше, просто чтобы лишний раз посмотреть на подругу.       Пролетело лето. Римус, по настоянию Гермионы, отказался от своей должности в Хогвартсе, и теперь там преподавал профессор Грюм, точнее, Барти Крауч - младший. Гермиона в самом начале лета поговорила с профессором Дамблдором и они обсудили план. Согласно нему, уже в конце этого года Лорд Волан-де-Морт должен быть повержен.       Гарри стал чемпионом Хогвартса, как и тогда, когда Гермиона была его лучшей подругой, и уже прошел первое задание - драконов. Наступил декабрь, и впереди было ответственное мероприятие - Святочный бал.

***

      Гермиона и Римус сидели у Поттеров и пили чай. Только что в окно гостиной постучалась Букля - сова Гарри - с письмом. Юный Поттер писал, что очень волнуется насчёт бала, что очень долго не мог никого пригласить, но, в конце концов, набрался смелости и пригласил Эсмеральду Блэк, и, наконец, что он приглашает родителей поприсутствовать на бале.        Накануне Эмма написала похожее письмо Гермионе и Римуса. В нем она сообщала, что приглашает родителей на бал, которого ждёт с большим нетерпением, что она уже купила себе наряд, в котором, по словам Эсмеральды и Джинни, выглядит просто сногсшибательно. Также она прибавила, что ее уже пригласили на бал, но не сказала, кто. Дескать, придёте - сами увидите.       Вдруг, камин осветился ярким зелёным пламенем, и в комнате появился профессор Дамблдор. Он добродушно улыбнулся и мягко сказал: - Не волнуйтесь, я только на одну секунду. Ваши дети наверняка уже написали вам приглашения на Святочный бал, но я подумал, что будет лучше, если я приглашу вас лично. - Спасибо, Альбус. - сказала Гермиона, улыбнувшись. - Мы обязательно придем. - Отлично. Тогда я пойду навещу Блэков. По правде говоря, я ожидал увидеть их здесь, но... Ладно, до скорого свидания!       Он вспыхнул зелёным светом и исчез.

***

      Гермиона стояла перед зеркалом и критически оглядывала себя. Она была в нежно-розовом платье в пол, с кружевным верхом. На ногах туфли на невысоком каблучке. Волосы крупными локонами спускаются почти до талии. Вечерний макияж. - Ты прекрасна! - послышался восхищенный шепот у нее за спиной, а затем женщина увидела в отражении Римуса. Он влюблёнными глазами смотрел на тонкую фигурку жены и улыбался. Сам мужчина нарядился во фрак, уложил свои и без того аккуратно лежащие волосы. - Спасибо. - улыбнулась Гермиона. - Идём? - Да. Идём.        Они вышли на улицу и, найдя безлюдный уголок, аппарировали.       Ворота Хогвартса были гостеприимно распахнуты, на дороге к замку было множество людей. Тут и там мелькали кроваво-красные мантии учеников Дурмстранга.       Недалеко от ворот стояли Джеймс, Лили, Сириус и Марлин, о чем-то переговариваясь. Лили первая заметила Люпинов, улыбнулась им и помахала, подзывая. - Интересно, кто пригласил Эсмеральду? - Марлин высказала вслух вопрос, который волновал ее уже очень давно.       Люпины переглянулись с Поттерами. Кажется, Эсмеральда Блэк, как, впрочем, и Эмма Люпин, не сказала родителям, кто же ее партнёр. - Мне интересно то же самое про Эмму. - пробормотала Гермиона.       Компания направилась в замок, на ходу высказывая предположения о парах своих дочерей. Джеймс и Лили молчали. Они-то знали, с кем пойдет их сын.       Когда они вошли в главные ворота Хогвартса и подошли ко входу в Большой зал, уже окончательно стемнело. Бал должен был начаться через четверть часа. В холле было много народу, а в Большом зале - ещё больше. Профессор МакГонагалл оповещала чемпионов о том, что они должны будут танцевать первыми. Гермиона осматривалась и узнавала знакомые лица. Вот Седрик с Чжоу. А вот и Виктор Крам с какой-то ученицей Шармбатона. Драко Малфой с Пэнси Паркинсон. Джордж и Фред Уизли с Анжелиной Джонсон. Рон с Парвати Патил. И... - Гарри! - прошептала Лили. - Эсмеральда? - прижала руки к губам Марлин.       И правда, рядом с Роном и Парвати стояли Гарри Поттер и Эсмеральда Блэк. Он был в элегантном костюме, а она - в черном платье в пол. - Очень красивая пара. - прокомментировал Римус. - Ну что, Сохатый, мы теперь сваты. - хохотнул Сириус. - Отстань, Бродяга. - отмахнулся от друга Джеймс, однако, улыбаясь. - Где Эмма? - задала давно интересующий ее вопрос Гермиона.       И, как по команде, по залу прокатились восхищённые вздохи и шепот: - Смотрите, это же Эмма! Эмма! Какая она красивая...        Гермиона обернулась вслед за друзьями. По лестнице, в самом деле, спускалась Эмма.       Гермиона, как любая мать, всегда считала свою дочь самой красивой, но сейчас при виде Эммы у нее на глаза навернулись слезы. Волосы уложены в прическу, лёгкий макияж. Белое платье в пол, широкий черный пояс с украшением ближе к правому боку, от которого к подолу спускается черная лента. На ногах черные туфли на каблуке. - Вот мы и узнали, с кем она идёт. - услышала Гермиона голос над своим правым ухом.       Женщина оторвала взгляд от дочери и посмотрела на ее кавалера. От удивления она на секунду перестала дышать.       Фред Уизли. Нет, Гермиона была даже рада, что кавалер дочери - именно этот парень. Когда-то давно, ещё на своем четвертом курсе, Гермиона питала симпатию к этому рыжеволосому проказнику. И сейчас, глядя, как Фред шутливо целует руку ее дочери, она испытала безграничное счастье. -Идем в зал, Гермиона. - Римус подставил ей свой локоть. - Все уже собрались. Бал начнется через пять минут. И они пошли вслед за уже ушедшими друзьями и Фредом с Эммой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.