ID работы: 7654085

Dragneel.

Гет
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

chapter - 5.

Настройки текста
      Сильное течение уносило маленькую темноволосую девочку. Она изо всех сил старалась выбраться, спастись, но, увы, все её попытки были тщетны: малышка совсем не умеет плавать.       — Помо… — начала кричать девочка, но снова погрузилась в воду. Сделав неимоверное усилие, малышка оказалась на поверхности. — Помогите!       Девочка звала на помощь снова и снова, глотая воду и стараясь удержаться на плаву.       Скорость течения стремительно росла, малышку тянуло ко дну. Воздух в лёгких почти иссяк, а возможности сделать вдох почти не было. Вместо желаемого глотка кислорода внутрь попадала лишь вода, вызывая невероятную боль в грудной клетке. Девочка начала кашлять, а в глазах постепенно начало темнеть.       Ещё немного — и она уснёт. Да, совсем скоро ей больше не будет больно…       Ада резко открыла глаза и села в кровати, оглядывая комнату. Сердце бешено колотилось в груди, волосы были мокрые от пота. Ещё некоторое время Драгнил пыталась прийти в себя.       — Просто сон… — тяжело вздохнула девушка и взглянула на часы, которые показывали четыре часа утра. — Надо постараться выспаться за оставшиеся пару часов.       Брюнетка снова откинулась на подушку и закрыла глаза, пытаясь отогнать дурные мысли и снова уснуть.

***

      Неделя прошла быстро, и вот восемь участников экзамена вместе со своими напарниками стояли в порту Харгеон.       Нацу с Хэппи, Грей с Адой, Джувия с Лисанной, Леви с Гажилом, Эльфман с Эвергрин, Кана с Люси, Фрид с Бикслоу и Мест с Венди. Каждый из них думал о своём, но все мысли так или иначе касались экзамена.       Драгнил заметила беловолосого мальчика, который был одет явно не по погоде.       — А ты, как обычно, в лёгкой одежде, так ведь и заболеть можно, — с улыбкой упрекнула его Ада.       — Не заболею, — недовольно хмыкнул Эвклиф и, отведя взгляд в сторону, спросил: — Ты ведь не забыла про обещание?       — М? Какое обещание? — вопросительно взглянула девушка на Стинга.       — Не смешно, Ада! — фыркнул мальчик и недовольно посмотрел на Драгнил.       — Ладно, ладно, — вздохнула брюнетка. — Конечно, я помню. И я всегда держу свои обещания. Просто знай, что я обязательно вернусь, где бы ни была.       Девушка мягко улыбнулась и слегка взъерошила светлые волосы Стинга.

***

      Скоро время отправки, Ада нервно поглядывает на корабль и море.       «Это просто вода…» — повторяла она, пытаясь успокоиться. Грей видел состояние Драгнил, поэтому незамедлительно взял её за руку. Этот жест действительно придал Драгнил сил, и она слегка приободрилась.       — Я буду рядом, — произнес парень, взглянув на неё.       — С-спасибо… — с трудом произнесла брюнетка, всё еще не отводя взгляд от моря, и крепко сжала руку друга.       Когда-то в детстве Ада упала в глубокую речку, которая сильным течением уносило её всё дальше от берега. Она бы утонула в тот день, но, к счастью, её спас Гилдартс. Уже столько времени прошло с того события. Однако шрам на душе всё же остался, иногда напоминая девушке о себе в виде кошмарного сна.

***

      Время текло невероятно медленно. Проходили дни, казавшиеся долгими неделями. Близилось возвращение ребят с острова. В гильдии всё это время было скучно. Не хватало драк Нацу и Грея, которые затем перерастали в общую битву, вечных споров Гажила с Адой, интересных бесед Люси, Леви и Миры, фирменного «Мужик!» Эльфмана, злобного «Соперница!», произносимого Локсар в сторону половины девушек Хвоста феи. Да, пусть и за очень короткое время, но Стинг со своим другом Лектором привязались к ним.       — Без них стало совсем скучно, — вздохнул светловолосый, сев за один из свободных столов в гильдии.       — Не могу с тобой не согласиться, Стинг-кун, — хмыкнул иксид, оглядев помещение.       Вдруг двери гильдии распахнулись. В помещение вошёл человек, облачённый в одежду сотрудника совета. Все мгновенно перевели взгляд на него.       — Полагаю, гильдия Хвост феи?       — Д-да… — удивлённо ответил Макао, не понимая причину визита сотрудника совета. Нехорошее предчувствие сдавило грудную клетку.       — Моё имя Лахар, — представился человек и, грустно вздохнув, продолжил: — Мне жаль сообщать такую новость. Остров Тенрю был уничтожен драконом Акнологией. К сожалению, поисковой отряд не смог обнаружить никого из ваших друзей. Мне очень жаль… POV Sting       Их больше нет? Нет, это не может быть правдой! Я в это не верю.       Ком подступил к горлу, слёзы предательски полились по щекам. Я чувствовал, что во мне что-то сломалось. Что-то важное, дорогое. Так больно жжёт.       — Нет… — прошептал я.       Встав со своего места, отбросил в сторону стол, с которого в разные стороны полетели игральные карты. Все сразу же обратили на меня внимание.       — Ты врёшь! — я смотрел в упор на этого Лахара. — Вы все врёте! Ненавижу! Я вас всех ненавижу!       Я сам не понял, когда мой шёпот перерос в крик. Я видел, с какой болью на меня смотрят согильдийцы. Стало трудно находиться здесь, атмосфера начала давить своей свинцовой тяжестью.       Я кинулся к выходу, игнорируя крики за моей спиной. «И я всегда держу свои обещания …» Слова Ады всплыли в моей памяти, причиняя невыносимую боль.       — Лгунья, — крикнул я, стирая метку гильдии.       — Стинг-кун? — Лектор удивлённо смотрел на меня, не понимая причину такого поведения.       — Больше нам здесь делать нечего… — ответил я на немой вопрос друга. — Нет смысла.       — Х-хорошо, — неуверенно согласился Лектор. end POV Sting

***

      Блондин с иксидом начали странствовать по Фиору, находя для себя что-то новое. Стинг стал упорно тренироваться, пытаясь заглушить ту боль утраты дорогого человека. Лектор всегда следовал за ним, радуясь его успехам. Кот старался во всём поддерживать друга.       Так прошло два года. Стингу исполнилось четырнадцать лет. За это время он свыкся с потерей друзей. Никаких чувств, никакой боли.       «Лишь сильные достойны триумфа, а слабые падут, подобно пешкам в игре», — повторял в мыслях блондин, отгоняя тёплые воспоминания о друзьях. — «Они отыграли свою роль и уже бесполезны…»       — Стинг-кун, а куда мы идём? — спросил его Лектор.       — Я слышал о гильдии, где недавно сменился Мастер. Под его руководством она начала набирать обороты. Это заинтересовало, — усмехнулся Эвклиф, взглянув на идущего за ним друга.       — Стинг-кун, ты хочешь вступить в гильдию? — иксид вопросительно взглянул на друга, ожидая ответа.       — Возможно, — без особого интереса произнес Стинг и продолжил путь, а Лектор последовал за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.