ID работы: 7654085

Dragneel.

Гет
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

chapter - 8.

Настройки текста
POV Ada       Состязание за звание первой гильдии Фиора состоится через три месяца. Как я поняла, это что-то вроде торжества, на котором сражаются самые разные маги.       Вернувшись с острова, мы узнали, что наша гильдия стала самой слабой. Чтобы вернуть былое величие Хвоста Феи, мы решили принять участие в Великих Магических Играх. Вот только беда в том, что команда Тенрю потеряла целых семь лет. Нагнать остальной мир будет непросто.       У нас в запасе три месяца, которые мы проведём в тренировочном лагере на море. Первый день.       — На море… Почему? — поникла я, наблюдая за весельем остальных. Все уже были в пляжных одеждах. А вот я старалась не смотреть в сторону моря, что получалось с трудом.       — Ада-сан, это просто море, — ободряюще улыбнулась мне Джувия.       — Просто море… — повторила её слова и сделала глубокий вдох. — Просто…       — Всё так и есть, — произнесла Эрза, радостно плескаясь в воде. — Нам срочно нужно сменить обстановку! Наиграться, наесться, отоспаться!       — И ни слова о тренировках… — был в капле Джет.       — Народ, будьте серьёзнее, — недовольно фыркнул Дрой, наблюдая за друзьями.       — Хотя бы пока нас не победите! — согласно кивнул Джет.       Не успел друг вторить его словам, как обоих снесли бегущие наперегонки в сторону моря Нацу и Грей.       — Море, моё родное! — радостно кричал Драгнил.       — Вот и я! — не отставал от него Фуллбастер.       Парням было не до тренировок, они мгновенно начали придумывать различные виды состязаний друг с другом.       — Кто быстрее плавает?!       Оба прыгнули в море и поплыли, пытаясь обогнать друг друга.       — Кто больше съест?! — не успели оглянуться, как ребята уже за столом поедали непонятно какую порцию с едой.       — Кто лучше строит замки?! — оба радостно принялись выполнять и это задание. Фуллбастер построил красивый большой замок из песка, а вот сооружение Драгнила лишь отдалённо напоминало какое-то здание. Но будем считать, что это замок, да.       — Кто сильнее загорит?! — парни разлеглись под палящим солнцем. Вдоволь насладившись его лучами, они отправились отдыхать в номер, бросив:       — Ну вот, а теперь и поспать можно.       — Неплохо они повеселились… — был в капле Джет.       — Ну… Ладно, первый день всё-таки, — произнёс Дрой.       — Загорелый Грей-сама прекрасен! — покраснела Джувия, проводив того взглядом.

***

      Пока остальные развлекались у воды, Венди нашла для себя тихое местечко, в котором ей никто не помешает. Взяв листы в переплёте, она попыталась изучить новые заклинания.       — Мм… Ну и как это читать? — растерялась Марвелл.

***

      Я же устроилась под пальмой в тенёчке и, взяв маленький лист, задумалась.       — Пламя, — произнесла я, взглянув на листок. Через секунду посередине листа появилось маленькое пламя синего цвета.       «Да, получается, нужен простой контроль. Стоп, а почему так жарко?!»       Моя радость не продлилась долго. Обернувшись, я увидела причину. Пальма за моей спиной загорелась синим пламенем, а огонь постепенно переходил и на другие.       — Ну почему это происходит со мной? — поникла я, тяжело вздохнув, и потушила пламя.       Пальмы больше не горели. Правда, от них самих мало что осталось, ещё немного — и они стали бы пеплом.       За моим «триумфом» наблюдал в сторонке Сэмми и только неодобрительно покачал головой.       — Ни слова! — фыркнула я, сев на песок. End POV Ada

***

      Тем временем две волшебницы играли в морской волейбол.       — Эй, здесь ведь не вся команда Тенрю? — заметила Люси, поймав мяч.       — У остальных свои тренировки, — улыбнулась Леви. — Команда Миры пошла в горы. Громовержцы тоже ушли куда-то.       — Хм… — задумалась Хартфилия. — Кого-то забыли…       — Лили и Гажила, — напомнил ей Хэппи, который вместе с Шарли наслаждался морем, лёжа на спасательном кругу.       — И верно, где они?       — Смотались на секретную тренировку! — недовольно произнесла Леви. — Я хотела пойти с ними, но…       — С ними? — усмехнулась Заклинательница, хитро взглянув на подругу. — Оу, Леви-Леви…       — П-прекрати! — покраснела та от смущения. — Люси, ты вредина!       — Ха-ха, — засмеялась Хартфилия, обрызгав подругу водой.

***

Второй день.       — Моя главная слабость — малый запас магической энергии, — произнесла Люси, сев на песок в позу лотоса, и закрыла глаза, начиная медитировать.       — Вам нужно усилить духовный контроль и увеличить запас сил, — давал ей наставления один из звёздных духов — Козерог. — Земля, ветер, воздух. Почувствуйте их кожей. Дышите вместе с природой.       Заклинательница, слушая наставления, сделала глубокий вдох, затем такой же глубокий выдох, начиная постепенно сливаться с природой.       — У вас получается, Люси-сама. Продолжайте, высвободите свою магию.       Результат порадовал, но надолго сил не хватило. Хартфилия упала на песок, тяжело дыша.       — Ух… Тяжко… — вздохнула она.       — Лейла-сама проходила такую же тренировку, чтобы улучшить контроль над духами, — произнёс Козерог, взглянув на заклинательницу.       — Эй, а ты знаешь о «первой магии»? — спросила его Люси.       — Это источник всех остальных её видов, — ответил звёздный дух.       — Аид отчаянно желал завладеть им, — вспомнила та неприятные моменты на острове Тенрю. — Мама рассказывала мне о нём. Зереф, великий мир магии и прочие кошмары…       — И что вы имеете в виду? — решил уточнить Козерог.       — Если мама была права, то для Аида эта магия просто не достижима… Овладеть ею сложнее, чем кажется на первый взгляд. Её сила невероятно велика, но и очень неустойчива. Мама говорила, что вся магия ведёт начало от любви. Думаю, «первая магия» — и есть любовь, — улыбнулась Люси, положив руку на грудь в области сердца.       — Замечательное объяснение, — Козерог был доволен таким выводом своей хозяйки.       — Если бы только Аид думал так же, — произнесла с улыбкой Хартфилия. — Быть может, он не погряз бы во тьме…

***

      — Получается… — произнесла Ада, держа небольшое пламя на руке. — Сэмми, смотри.       Но не успела девушка показать свой успех, как пламя на руке начало расти и сожгло пляжную лавку с напитками, что стояла рядом.       — Если ты про сгоревшую лавку, то да, вижу, — засмеялся иксид, а затем сделал глоток напитка. — А жаль, напитки у них действительно вкусные.       — Ненавижу, — фыркнула брюнетка. — Убийца Огненного Демона? Как же! По мне, так это полный бред! Я даже пламя своё не способна контролировать, что уже говорить о статусе.       Девушка устало легла на песок и тяжело вздохнула.       — И что же тебя так сильно гложет? — села рядом с ней Эрза, которая стала случайным свидетелем недавнего «успеха».       — Ничего. Просто не могу, и всё, — фыркнула Ада, встав с песка, но Скарлет быстро усадила её обратно на место. — Ай… Спасибо за мягкую посадку!       — А у меня, кажется, есть догадка, — улыбнулась Эрза. — И да, не за что.       — Догадка? — вопросительно взглянула на неё Драгнил.       — Ты не уверена в себе, в своей силе. Вот и нет контроля, — произнесла Скарлет, взглянув на ясное небо. — А помнишь, в детстве мы часто дрались на мечах. У тебя тогда тоже плохо получалось владеть им.       — В итоге я разозлилась и сожгла к чертям наши мечи, — сказала Ада, тоже вспомнив те моменты.       — А потом разозлилась я и преподала тебе хороший урок, — с милой улыбкой произнесла Скарлет, показав Драгнил кулак.       — Да, «хороший урок», — нервно усмехнулась брюнетка, потирая голову. — Ты меня тогда чуть не убила!       — И ведь не убила. Тем более, сама виновата, — хмыкнула Эрза, взглянув на Драгнил. — А, кстати о мечах, может, попробуешь?       Она призвала один из своих мечей и протянула подруге.       — Это… — удивилась та, вопросительно взглянув на Скарлет.       — Да, он твой. Пусть будет подарком от меня, — усмехнулась Эрза, а затем, грозно взглянув на Аду, серьёзным тоном добавила: — Но только попробуй его сжечь! Я тебя сама потом сожгу!       — Он хоть моё пламя выдержит? — с сомнением взглянула на меч Драгнил, взяв его в руки.       — Не смей в нём сомневаться! Конечно, выдержит! Сплав этого меча рассчитан для твоего пламени, так что тебе придётся потрудиться, чтобы его сжечь. Но не смей!       — Даже не думала, — улыбнулась Ада, но всё-таки немного отошла на безопасное расстояние.

***

      Вечером, когда почти стемнело, уставшие хвостатые решили сходить в купальни. Женская часть купальни.       — Ну же, Джувия! — пыталась уговорить девушку выйти Люси, но это у неё плохо получалось.       — Буль-буль… — попыталась произнести Ада, почти полностью окунувшись в воду, но никто не смог разобрать её речь.       — Ага, ага, — согласно кивнула Эрза. — А теперь нормально.       Нехотя брюнетка всё-таки вышла из воды.       — Мне так стыдно… Наверное, я всё-таки слабая… — с грустью произнесла Ада и снова окунулась в воду до уровня глаз.       — Ничего подобного! Ты сильная, запомни это, — улыбнулась ей Эрза.       — Да! Подумаешь, спалила всего несколько пальм и лавку с напитками за два дня тренировок, — засмеялась Леви, пытаясь подбодрить подругу, но у неё это явно не получилось, так как температура воды начала резко подниматься. — Ай, горячо, Ада! Прости!       — Ай-ай, — начала дуть Венди, в попытке снизить температуру воды.       — Ада… — грозно произнёсла Эрза, взглянув на брюнетку.       — Буль… — только и бросила Драгнил, а температура воды снова пришла в норму.

***

Мужская часть купальни.       Тем временем в мужской части хвостатые решили немного схитрить и все дружно принялись подглядывать, прячась за стеной, что разделяла купальни.       — Ну-ка, что тут у нас? — хитро улыбнулся Нацу.       — Ладно… — покраснел Грей, всё ещё не веря, что всё-таки согласился на подобную авантюру. — Уговорили…       — Куда один намылился, жулик?! — недовольно фыркнул Джет.       — Я переел… — с трудом дополз до них Дрой.

***

Женская часть купальни.       — После тренировок — самое то, — довольно улыбнулась Эрза, наслаждаясь водой.       — Так расслабляет, — согласно кивнула Венди.       — Говорят, это полезно для кожи, — решила поддержать разговор Шарли.       Пока подруги беседовали, Локсар смущённо пряталась за камнем, наблюдая со стороны.       — Джувия смущается, — только и произнесла она, не желая выходить из своего укрытия.       — А Хэппи здесь почему?! — смутилась Леви, заметив синего кота, и сразу прикрылась руками. — Надеюсь, тут нет ещё Самуила… Ада?       — Потому что я кот, ага! — ответил ей иксид и засмеялся.       — Расслабься, Леви, Сэмми тут нет, — зевнула Ада.       — Глядите! — указала Люси на звёздное небо. — Звёзды просто прекрасны…       — Красиво… — улыбнулась Ада.       — Остальные ведь ещё где-то тренируются? — спросила Леви, наблюдая за звёздным небом.       — Вдруг они тоже сейчас смотрят на звёзды? — обрадовалась Венди.       — Я покажу всё, на что способна! — с уверенностью произнесла Люси и улыбнулась.       Однако Эрза что-то заметила и незамедлительно бросила пару клинков в сторону стены.       — Кто здесь?! — в своей манере задала вопрос Скарлет.       — В чем дело, Эрза? — сразу прикрылась руками Хартфилия.       — Мне показалось, там кто-то есть. Или я ошиблась? — произнесла Эрза, недоверчиво взглянув в сторону стены.       — За нами подглядывают? — также прикрылась Леви, оглядываясь по сторонам.       — Стыд-то какой! — смутилась Венди.       — Хм… — задумалась Ада.       — Грей-сама на такое не пойдёт! — возмутилась Джувия, защищая своего любимого.       — Да-да, для тебя Грей всегда невинный ангел, — усмехнулась Драгнил, специально громко произнеся эту фразу, чтобы за стенкой всё было слышно. В особенности Грею.       — Невинный ангел! — твёрдо подтвердила Локсар, взглянув на брюнетку с угрозой.       — Может, это Нацу с ребятами? — улыбнулась Эрза и уже решила их позвать. — Позовём их к нам?       От такого у бедняжки Венди глаза стали по пять копеек, а Люси поспешила остановить Скарлет.       — Ни за что!

***

Мужская часть купальни.       Мальчики, тяжело вздохнув, опустились на пол. Клинки Эрзы попали точно в цель. Остриё каждого брошенного меча показалось именно там, где недавно были головы ребят. Ну, кроме Дроя, тому повезло немного меньше.       — Я… чуть не умер… — с трудом произнёс Нацу.       — И чего я за тобой полез… — произнёс с упрёком Грей.       — А ведь сам вперёд него туда рвался, невинный ангел ты наш! — был в капле Джет.       А Дрой жалобно ныл, потирая свою пятую точку.       — Как ты умудрился по заднице получить?! — хмыкнул Самуил, взглянув на него. — А я ведь говорил, что подобная авантюра ничем хорошим не заканчивается.

***

Третий день.       — Казалось, что мы не успеем за три месяца, но с такими темпами нам вдоволь хватит времени прокачаться, — улыбнулась Люси, взглянув на друзей, что упорно тренировались.       — Да, а мне стало легче контролировать пламя, спасибо за меч, Эрза, — поблагодарила подругу Ада, та лишь кивнула.       — У нас проблемы, принцесса, — вылезла из ниоткуда Дева, приподняв Хартфилию.       — А ты откуда взялась? — Люси смутилась от такого внезапного появления звёздного духа.       — Накажете? — в своей привычной манере спросила её Дева.       — Точно… Люси была в сфере феи семь лет, получается, звёздные духи ждали её всё это время… — произнёс Грей, а Джувия согласно кивнула.       — Какой кошмар! Бедные звёздные духи! А всё Люси виновата! Да, всё она!       — Нет… Дело не в этом, — поникла Дева, опустив взгляд вниз.       — Тогда что случилось? — решила озвучить общий вопрос Леви.       — Мир звёздных духов под угрозой уничтожения. Пожалуйста… Не могли бы вы помочь нам? — с надеждой взглянула та на всех и сделала поклон. — Король Мира духов ждёт. Он поручил мне доставить вас туда.       — Отлично! — воспылал весь Нацу. — Положитесь на нас! Если друг в беде…       — Стой! — прервала его Люси и вопросительно взглянула на Деву. — Люди же не могут попасть в Мир звёздных духов! Разве нет?!       — Вы сможете, если наденете одежду из нашего мира, — успокоила её Дева. — Отправляемся.       Под ними уже образовался большой волшебный круг золотого цвета, который сразу перенёс хвостатых в Мир звёздных духов.       — Почему только нас… — начал Дрой.       — Оставили здесь? — закончил Джет.       Оба удивлённо хлопали глазами, всё ещё не отводя взгляд от того места, где недавно стояли их друзья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.