ID работы: 7654085

Dragneel.

Гет
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

chapter - 10.

Настройки текста

Воспоминания — это записки или рассказы о прошлом. Вспоминать забытое прошлое – трудно. Чаще всего – бесполезно. Гораздо проще вспоминать прошлое – записанное на бумаге. Нужно просто прочитать его – и слегка улыбнуться. — Юрий Ханон

Столица королевства Фиор, город Крокус.       Крокус чарует своей архитектурой, красотой различных цветочных украшений. Необычные линии и детали заставляют всматриваться в них раз за разом. Город словно живая живопись или большой букет природы. И довольно поразительно, что в любое время года здесь можно увидеть множество цветов, ароматами которых пронизан весь Крокус.       — Неужели… Пришли… — без сил упала на землю Драгнил, устало вздохнув. Всё её тело ломит от боли и тяжести. Всё-таки открытие второго источника не прошло бесследно и довольно сильно отразилось на состоянии девушки. Рядом с ней так же разместилась и Джувия, тяжело дыша и устало прикрыв глаза.       — Ги-хи, какая жалость, Фурия, — усмехнулся Редфокс, оглядев брюнетку снисходительно-насмешливым взором. — Не успели прибыть в город, так ты уже падаешь без сил. Стоит ли тебе вообще участвовать на ВМИ?       — Лучше закройся, металлолом, — бесцветным голосом парировала Ада, с трудом встав с земли, и начала отряхивать свою одежду.       — Угрозу кидаешь? — хмыкнул Гажил, встав к ней вплотную.       — Воспринимай, как знаешь, мне без разницы, — безразличным тоном произнесла Драгнил, взглянув на железного драгонслеера.       — Не нарывайся, сатана в юбке, — усмехнулся Редфокс, прожигая брюнетку своим злобным взглядом.       — А ты не играй с огнём, расплавишься ведь, ржавчина, — будничным тоном проговорила Ада.       — Изыди в ад.       — Отправляйся в утилизацию.       — Гажик… Ада-сан… — рассеянно проговорила Джувия, пытаясь разрядить тяжёлую атмосферу, что нависла над теми двумя. — Не ссоримся, нельзя!       Но они даже не обратили на неё внимания, а лишь продолжали сверлить друг друга взглядом и перебрасываться колкими фразами.       — Джувия права, — мило улыбнулась Штраус, подходя к ним своей медленной походкой, а следом за ней шёл Лаксус.       — Вы оба, не создавайте нам лишних проблем, — с нотками строгости произнёс Дреяр. — Если, конечно, не хотите, чтобы я вам лично их обеспечил.       Гажил не горел желанием испытывать на себе молнии Дреяра, а Драгнил было совсем не до спора. Ей хотелось быстрее оказаться в номере и хоть немного отдохнуть. Поэтому на этом моменте спор был успешно завершён.       — Мастер дал нам книгу, чтобы ознакомиться с правилами, — проговорила Мираджейн, вытащив из своей сумки большую толстую книгу.       — Всю? — сглотнула тяжелый ком в горле Локсар.       — Да, всю. И нужно сделать это до завтра, — согласно кивнула Мира с милой улыбкой. — Правда, здорово?       — Ни фига! — злобно воскликнул Редфокс. — Делать нам больше нечего, кроме как глупые книжки зубрить.       — А что в этом трудного? — не понимал его Пантер Лили. — Или ты читать не умеешь?       — Конечно, умею! Просто неохота на это время тратить, — недовольно фыркнул Гажил.       — Позволите? — деловитым тоном произнёс лазурный иксид, протянув лапу к книге. И, взяв её, принялся быстро читать. — Всего-то.       — Ближе к делу, — взглянула на него Драгнил, ожидая ответа.       — Если упростить, то тут три главных правила, — произнес Самуил, поправив свои очки. — Первое — Мастерам гильдии запрещено участвовать в играх. Второе — не имеющие герба гильдии являются лишь зрителями. Третье — каждое соревнование держится в секрете до его начала, правила объявляются тогда же. И предупреждение: все участники должны вернуться в свои комнаты до двенадцати       Лазурный иксид закрыл книгу и посмотрел на друзей.       — Двенадцать? Почему двенадцать? — задала довольно интересный вопрос Локсар.       Присутствующие перевели взгляд на Самуила, ожидая, что он сможет ответить на него.       — Вполне ожидаемо, что они планируют что-то к двенадцати, — пожал плечами кот и передал книгу Мираджейн.

***

      Ада не спеша шла по городу, разглядывая местность вокруг. Буквально каждый уголок прекрасного Крокуса притягивал взгляд. Иногда девушка останавливалась, когда видела что-то интересное, открывая для себя что-то новое. Красивые дома, множество разных видов цветов, жизнерадостные жители и лавки со всевозможными сувенирами и другими вещицами — всё это стоило того, чтобы приехать в этот город.       Однако усталость всё же давала о себе знать, так что Ада решила передохнуть и перенести свою прогулку на другое время. По дороге в гостиницу девушке на глаза попалось книжное кафе с интересным названием — 9 ¾       — Очень кстати… — губы тронула лёгкая улыбка, и Ада решила, что непременно должна посетить данное заведение.       На первый взгляд девушке показалось, что интерьер кафе весьма странный и разрозненный. На такие мысли её натолкнули резкие переходы от книжных стеллажей до растений на стенах, совершенно различная и не сочетающаяся между собой обивка кресел. Да и вообще всё, что касается стилистики. Однако все эти странности, предметы интерьера, которые, казалось бы, совершенно не могут быть связанны, придают обстановке кафе какое-то особое чувство уюта и комфорта.       Ада очень понравилось то, что здесь не было какого-то разделения между столиками кафе и книжным магазином. Элементы каждой зоны пересекаются между собой.       Девушка подошла к одному из стеллажей. Книги, что стояли на нём, пестрили своими яркими обложками. Ада провела рукой по корешку одной из них. Драгнил решила, что непременно должна провести здесь некоторое время, так что она взяла понравившуюся ей книгу и прошла к одному из столиков. Она выбрала более уединённый вариант, где можно было бы спокойно посидеть, расслабиться и заниматься своими делами, не привлекая к себе лишнего внимания и самой не отвлекаться.       В ожидании официанта девушка продолжала рассматривать интерьер. Ей понравилось, что среди деревянных стен и стеллажей есть целая зелёная стена с живыми растениями. Она привносила столько свежести и близости к природе, что на душе становилось легко и спокойно.       Наконец дождавшись официанта, Ада сделала заказ. Она выбрала пару пирожных брауни и чашку мятного чая. Девушка со спокойной душой открыла книгу на первой странице и углубилась в чтение.

— Снова плохие сны? — спросил её отец, девочка лишь кивнула, начав рассказ о своём сне. — Да… Лечу вниз… Так долго в темноту, а дальше… Я среди странных существ. — Ну, расскажи, каких существ? — Там зайчик за столом… Он чай пьёт. А большой кот улыбается… — Не знал, что коты улыбаются, — мужчина не смог сдержать улыбки и погладил дочь по голове. — И я не знала… Ещё гусеница пускает дым изо рта… — Пускает дым? — Думаешь, что я сошла с ума? — светловолосая слегка испуганно посмотрела на отца, ожидая ответа. Он же приложил ладонь ко лбу дочери. — Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась! Но открою тебе секрет. Безумцы всех умнее, — мужчина улыбнулся, а девочка тихо засмеялась. — Во сне не случится плохого, но если испугаешься, можно ведь и проснуться — от лёгкого щипка… Вот так, — слегка ущипнул он её за руку, тем самым показав маленький пример и снова улыбнулся. — Ау! — фыркнула девочка, но, тоже не сдержав улыбку, обняла своего отца..

      — Вы верите в чудеса, миледи?       Ада быстро закрыла книгу и обратила внимание на того, кто прервал её увлекательное занятие. Перед ней предстал стройный молодой человек с длинными светлыми волосами. Он обладал глубокими тёмно-зелеными глазами, которые, казалось, смотрят прямо в душу, тонкими чертами лица и слегка выступающим носом. Верхняя часть лица (кроме глаз) скрыта красной маской с золотыми краями. Что касается одежды, то облачён он в красный длинный жилет с золотой отделкой, достигающий колен сзади и прикрывающий несколько дюймов талии спереди. На груди выделяется пышный трёхслойный галстук. Ноги покрывают слегка мешковатые бежевые плиссированные брюки, заправленные внутрь чёрных лаковых сапог. Его костюм завершается большой красной шляпой с изогнутыми вверх краями, соответствуя основному стилю одежды. Шляпу украшает чрезвычайно длинное колючее оперение розового цвета, которое достигает талии.       Девушка вопросительно взглянула на блондина.       — Вы читаете «Алису в стране чудес»… — указал он взглядом на книгу, что лежала на столе. — Так, вы верите в чудеса, миледи?       — Сегодня нет, — безразлично бросила Драгнил и продолжила чтение, уже успев позабыть блондина.       — Моя ошибка… — произнёс он лёгкой улыбкой и, сняв шляпу, отвесил шуточный поклон. — Руфус Лор к вашим услугам, миледи.       — Боюсь, что ваши услуги мне не понадобятся, — скучающим тоном проговорила брюнетка, не отрывая взгляда от своей книги. — И да, не называйте меня «миледи».       — Полагаю, тогда мне стоит звать вас Ада? — усмехнулся он, от проявления дерзости со стороны собеседницы.       Ада на секунду застыла, услышав свое имя из чужих уст. И, прервав своё чтение, вопросительно взглянула на блондина.       — Откуда вам известно моё имя? — спокойно спросила она, хотя в глазах плескался небольшой интерес.       — Позволите? — спросил тот всё с той же лёгкой улыбкой на устах, указав взглядом на свободный стул.       — Присаживайтесь, — бесцветным тоном проговорила Ада.

***

       Несколько часов ранее. POV Rufus        Снова магические игры, всё тот же Крокус, скучные соперники из жалких гильдий и лёгкая победа. Всё это сплошное однообразие даже наводит тоску…        Гуляя по улицам Крокуса, я заметил одно книжное кафе с названием 9 ¾. И я непременно прошёл бы дальше, если бы не увидел одну брюнетку, которая показалась мне знакомой. Да, помню... flashback        Саблезубый Тигр, 786 год.       — И ты думаешь, что можешь вступить в Саблезубый Тигр, щенок? — грозно возвышался над мальчиком примерно моего возраста мастер — Генма Орландо.       — Да, уверен! — недовольно фыркнул тот блондин, а за ним прятался бордовый кот.       Он себе могилу роет или действительно идиот? Что за глупый блондин… И кто там у него за спиной? Хм, но всё же интересно узнать исход...       — Ну, посмотрим, — безразлично бросил мужчина и перевёл взгляд на меня. — Руфус, преподай урок этому наглому мальчишке!       — С радостью, мастер, — усмехнулся, уже предвкушая победу над этим глупым блондином.       Выйдя вперёд, я решил предоставить первый удар ему, а победа явно будет за мной.       — Кольцо Света! — крикнул тот, концентрируя большое количество света в своём кулаке и, совершив рывок, прошёл мимо моего тела, которое растворилось в тумане, нанося удар ближайшему зданию и высвобождая много света, что в итоге создало большой взрыв.       Мне повезло вовремя увернуться, стоит запомнить этот приём.       Блондин растерялся и начал оглядываться по сторонам.       — То было лишь воспоминание, — усмехнувшись, я оказался за его спиной и незамедлительно ударил его по рёбрам.       Отпрыгнув чуть дальше, он схватился за больное место и зашипел от боли.       — И это всё? Слабовато, — фыркнул он, встав, пытаясь не обращать на боль в рёбрах.       И что он этим хочет доказать? Он, и правда, идиот…       — А, знаешь, есть кое-что поинтереснее…       — Что?       Решив застать его врасплох и, конечно, поставить на место, с помощью своей магии созидания памяти я воспроизвел одно из его интересных воспоминаний.

Перед глазами предстали брюнетка лет семнадцати и тот самый блондин. Они вели небольшую беседу.

Что ж… побуду ненадолго зрителем… О, он тоже застыл, удивлённо наблюдая за этой сценой.

— А ты, как обычно, в лёгкой одежде, так ведь и заболеть можно, — с улыбкой упрекнула его брюнетка. — Не заболею, — недовольно хмыкнул блондин и, отведя взгляд в сторону, спросил: — Ты ведь не забыла про обещание? — М? Какое обещание? — вопросительно взглянула на него девушка. — Не смешно, Ада! — фыркнул мальчик и недовольно посмотрел на брюнетку. — Ладно, ладно, — вздохнула она. — Конечно, я помню. И я всегда держу свои обещания. Просто знай, что я обязательно вернусь, где бы ни была. Девушка мягко улыбнулась и слегка взъерошила светлые волосы мальчика.

      — Ада… — с грустью прошептал он, прикрыв глаза.       — Ада значит… Запомнил, — усмехнулся я, на что он сильно разозлился. — Оу, кажется, я задел тебя за живое, да?       — Запомни лучше это, — вышел из себя блондин. — Рёв Светового Дракона!       Прокричав это, он выпустил что-то, похожее на торнадо света, изо рта. Удар достиг своей цели.       И я впервые проиграл…       — И ещё кое-что, — подойдя ближе, он прошипел мне на ухо. — Никогда. Не смей. Упоминать. Её имя. Запомнил?       Да кто же она? И кем ему приходится?       — Хорошо… — с трудом произнёс я и немного поднялся, опираясь на правую руку. — Запомнил.       — Вот и отлично, — усмехнулся блондин и последовал за мастером в гильдию. end.

***

      — Кажется, я знаю, чем займусь в ближайшее время… — усмехнувшись, вошёл в книжное кафе, где за одним столом сидела та брюнетка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.