ID работы: 7654085

Dragneel.

Гет
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

chapter - 11.

Настройки текста
      Прибыв в Крокус, хвостатые разошлись по городу. Гажил, Пантер Лили и Самуил отправились на рынок в поисках нового оружия. Хотя, в случае Гажила, скорее просто что-нибудь пожевать. Лаксус ушёл отдыхать в отеле «Красный бархат», в котором, собственно, и поселили всех членов его команды. Мираджейн захотела проведать своих сестрёнку и братика. Ада решила прогуляться по городу в одиночестве. А Джувия, как и всегда, спряталась за одним из зданий, наблюдая за своим любимым брюнетом. Но как бы Локсар не старалась обратить его внимание на себя, всё было впустую. Хотя, конечно, Джувия всё равно не отчаивалась и даже не думала сдаваться, а упрямо шла вперёд, надеясь, что когда-нибудь милый Грей-сама ответит ей взаимностью.       — Тут ещё предупреждение, — огласила Леви, не отрывая взгляд от книги, и прочитала вслух: — Все участники должны вернуться в свои комнаты до двенадцати.       — До двенадцати? — переспросил Фуллбастер и задумался. — Прямо как в «Золушке»…       Услышав последнее, Джувия слегка сжала руки в кулаки от досады и несправедливости. Ведь она так хотела оказаться с брюнетом в одной команде.       — Почему милый Грей-сама говорит о прекрасном, когда меня нет рядом? — прошептала Локсар, сдерживая свой порыв «поприветствовать» ледяного созидателя.       Джувия всегда представляла, как Грей-сама радостно встречает её и крепко обнимает. Зовёт на свидание. Только её, и никаких соперниц. Дарит нежный букет цветов, делает комплименты и каждый день произносит заветное: «Я люблю тебя, Джувия!»       — Жаль, что это только в моих мечтах… — девушка грустно усмехнулась.       Пока Джувия пребывала в своих фантазиях, первая команда хвостатых также успела разойтись по городу. Люси, Нацу и Хэппи ушли в местное кафе. Эльфман направился, как он сказал, по мужским делам. Венди с Шарли захотели посмотреть окрестности, полюбоваться красотой города. А Эрза ушла в отель «Медовая кость», куда поселили их команду, и для достоверности решила там всё проверить.       Локсар незамедлительно последовала за ледяным магом. А в мыслях складывала маленький диалог.       «Грей-сама? Неожиданная встреча, однако…       Глупо, слишком глупо… А может…       Грей-сама, я так рада вас тут видеть! Может, погуляем вместе по городу?       Нет, однозначно нет — это и будет его ответом. Ну, почему так сложно поговорить с любимым человеком?       Грей-сама, как насчёт поужинать вместе… вдвоём? Да, так и скажу. Ведь от еды он точно не откажется, верно? Стоит попробовать».       — Милый Грей! — окликнула Фуллбастера синевласка.       — Джувия? — обернулся на голос девушки Грей, он никак не ожидал её тут встретить. — Что ты здесь делаешь?       — Ну, не только я, вся гильдия пришла поддержать вас, — ловко выкрутилась Локсар и решила озвучить свой вопрос, который она так тщательно отрепетировала ещё в мыслях.       — Вам лишь бы развлечься… — хмыкнул брюнет.       — Эм… как насчёт ужина? — неуверенно начала синевласка, стараясь не показывать своё смущение, и невольно отвела взгляд в сторону.       — Ужин? — переспросил Грей, взглянув на девушку.       От такого Локсар растерялась сильнее, а щёчки заалели подобно цветущим макам, что недавно заметила девушка в одном из местных ларьков. Но, крепко сжав руки, она постаралась придать своему голосу более уверенный тон.       — Да, может… — Джувия наконец осмелилась поднять глаза. — Может, поужинаем вместе… вдвоём?       — Хорошая идея, — произнёс Грей, не заметив странное поведение Локсар. Или просто не захотел заметить, кто знает. — Я проголодался.       Однако сколько бы Джувия не строила в своей голове идеальный план развития событий, диалоги, всегда есть одно «но», из-за которого все планы летят в тартарары. В данном случае роль «но» досталась Леону Бастии из гильдии Чешуя Змеи Девы. Парень весьма бестактно вмешался в разговор парочки.       — Чудно. Кстати, в этом городе есть отличные рестораны, — Бастия приобнял девушку за талию и, потянув её за собой, продолжил свой лепет: — Там, кстати, есть прекрасные аквариумы, хочешь посмотреть? Тебе понравится!       Джувия и слова вставить не успела, а лишь растерянно следовала за магом.       — А, ну… Это… — бессвязно бормотала девушка.       — Леон?! — воскликнул Грей, обратив внимание на пепельноволосого, что уже уводил его собеседницу. — Куда намылился?! Быстро верни её!       — А, Грей, собираешься участвовать в ВМИ? — обернулся тот, взглянув на брюнета холодным взором, а девушка воспользовалась случаем, когда хватка парня ослабла, и быстро отошла в сторону.       — Ну, и? — хмыкнул Фуллбастер, не придав никакого значения его словам.       Двое парней уже стояли вплотную, прожигая друг друга недобрым взглядом.       — Знаешь, в этом году Чешуя Змеи Девы точно победит. Ведь до этого мы всегда занимали второе место даже без меня и Джуры. Понимаешь, о чём я?       — Не забывай, у нас есть Эрза… А она монстр.       Бастия задумчиво отвёл глаза в сторону, но, встретившись с взглядом цвета яркой морской волны, покрылся румянцем.       — Как насчёт пари? Если Чешуя Змеи Девы будет первой, то Джувия вступит в нашу гильдию, — продолжил Леон.       — Джувия… в другую гильдию? Без милого Грея-самы? — не на шутку испугалась Локсар, спрятавшись за брюнетом. — Н-никогда…       — Какого чёрта?! — воскликнул Грей, но из интереса всё же добавил: — А… если победим мы?       — Грей-сама! — недовольно фыркнула синевласка и, повернув его к себе лицом, с осуждением взглянула в его глаза.       — Я же просто спросил… — виновато улыбнулся Фуллбастер, почесав затылок.       — Мы вернём её вам, — хмыкнул Леон.       — Она и так наша! — воскликнул Грей, поражаясь глупости своего собеседника.       — Это мужская клятва. Не забудь, Грей.       — Иди к чёрту! И к чему эта пустая клятва? Надуть меня хочешь?!       — Боишься проиграть?       — Что ты сказал?       Казалось бы, обычный диалог и приглашение на ужин с любимым человеком. Всё было просто идеально, шло по плану, как она и хотела. Но с появлением ещё одной персоны всё это переросло в непонятную кашу, которую Локсар не хотела расхлёбывать.       — Грей-сама! — обратила она его внимание на себя. — Кто вам больше нужен — я или Леон-сама?! Ответьте!       — Похоже, она в конец запуталась… — сделал вывод Фуллбастер, вздохнув.

***

      Множество разнообразных цветов так и манили жителей и гостей города прекрасными ароматами и чудесным видом. Архитектура радовала взгляд проходящих людей интересной постройкой и дизайнерскими изысками. Повсюду встречались ларьки, в которых можно было приобрести что-то полезное или интересное.       Златовласая красавица с трудом поспевала за своими голодными друзьями, которые были заняты лишь поиском кафе, где можно было бы хорошо поесть. А вот любоваться на город им было как-то неинтересно. Но девушка, наоборот, не могла нарадоваться. Она оглядывалась по сторонам, изредка задерживая взгляд на интересной постройке, красивых украшениях, либо просто останавливалась около местных ларьков, рассматривая ассортимент. В одном из таких ларьков Люси приобрела милые ожерелья из ярких цветов для себя и для друзей. Те своеобразному подарку обрадовались, но и о еде не забывали.       Кафе с вкусной едой не заставило себя долго искать и оказалось прямо за поворотом. Нацу и Хэппи, долго не раздумывая, направились в его сторону, уже предвкушая, сколько всего они смогут заказать здесь. Хартфилия же устало вздохнула и поплелась следом. Но тут её взгляд остановился на одном интересном книжном кафе, которое так и звало заклинательницу.       — Леви бы понравилось. Может, стоит позвать её сюда как-нибудь, пока есть время… — вслух задумалась Люси, подойдя чуть ближе к зданию.       Девушка обвела взглядом помещение, которое смогла рассмотреть через витрину, и с удивлением остановила его на знакомой брюнетке, что сидела рядом с каким-то блондином и вела с ним беседу.       — Что? Неужели у них свидание?! — невольно воскликнула Хартфилия, но быстро прикрыла рот ладошкой и неловко оглянулась по сторонам, чтобы убедиться, что её никто не услышал. — Вроде никто…       Девушка облегчённо вздохнула и снова перевела взгляд на парочку, сидящую за столиком. Но из-за своей беспечности златовласка не заметила рядом с собой любопытного розововолосого с хитро улыбающимся иксидом.       — Свидание? Парочка! — в своей манере протянул Хэппи.       — У кого свидание? — с толикой интереса спросил Нацу и уже хотел взглянуть, как девушка быстро потянула его за руку в сторону другого кафе. — Люсь, ты чего? Я же хотел посмотреть!       — А-а… Вы ведь есть хотели, да? Так идём быстрее! — растерянно проговорила Хартфилия и поспешила увести своих друзей подальше.       «Но мне стоит расспросить её об этом», — подумала она, сделав для себя заметку.

***

      — Смотри, куда прёшь, бестолочь! — недовольно крикнул брюнет, отряхнув свою одежду. Молодой мужчина, что недавно задел Редфокса, бросил извинения и поспешил ретироваться. На это Гажил лишь недовольно хмыкнул и секунду спустя заметил под ногами то, что, видимо, обронил тот неуклюжий из своей коробки. Вот только того уже и след простыл. Взяв находку в руки, брюнет покрутил её в руках, внимательно осмотрев, и задумался.       — Ги-хи… — усмехнулся он, уже предвкушая интересную картину. — Будет забавно посмотреть на близнецов.       Гажил незамедлительно положил находку в карман и поспешил за иксидами, которые, не обращая внимания на происходящее вокруг, спорили о выборе оружия.

***

      — Да что он о себе возомнил?! Чёртов Дон Жуан! — недовольно фыркнула брюнетка.       Для Ады времяпрепровождение в книжном кафе с обольстительным блондином выдалось ужасным. А о разговоре, который они вели, лучше было бы вообще промолчать.       Она ведь надеялась насладиться любимой книгой за чашкой мятного чая с брауни в тишине и покое, а получилось…       Видимо, госпожа Фортуна решила сделать всё по-своему и с радостью переставила все карты на столе судьбы. И, несмотря на недавние неудачи девушки, ей было мало.       Смотря себе под ноги, девушка вышла из кафе и продолжила идти вперёд. Думая о предстоящих играх, Ада не заметила идущего впереди парня, который был увлечён разговором со своим иксидом. В результате произошло столкновение, из-за которого девушка упала на пятую точку, а блондин с бордовым котом удивлённо уставились на неё, узнав в ней старую знакомую.       — Сегодня действительно ужасный день! — недовольно проговорила Ада.       — Не выдался день? — с улыбкой спросил её Эвклиф, протянув свою руку в качестве помощи. Драгнил на это лишь хмыкнула и поднялась сама.       «Почему мне так сегодня везёт с блондинами?» — подумала та и уже в сотый раз успела возненавидеть этот день.       — Можно и так сказать, — всё же ответила Ада. Запах цитруса, который исходил от парня, был ей так знаком. Сама того не замечая, она стала разглядывать собеседника.       Колючие на вид блондинистые волосы, спортивное телосложение, высокий рост. Небесно-голубые глаза, над одним из которых виден тонкий шрам, проходящий от уха до лба через бровь. Левое ухо украшает железная серьга в виде острого лезвия. На парне, открывая вид на подкачанный пресс, прекрасно сидит синяя жилетка, внешние края которой обрамлены золотистой каймой, а внутренние — серым мехом. На руках тёмно-синие перчатки, доходящие до середины бицепсов и дополненные серыми лентами, завязанными в узел и свисающими на несколько сантиметров. Шаровары чем-то схожи со штанами Нацу, держатся на подтяжках и скреплены золотистыми кольцами. На ногах чёрные сапоги, достигающие бёдер.       — Любовь с первого взгляда? — весело пошутил тот, заметив её внимательный взгляд на себе.       — Не волнуйтесь, у меня не настолько ужасный вкус, — остудила его пыл Драгнил, на что собеседник лишь обиженно фыркнул.       Девушка скользнула взглядом по его плечу и заметила белую метку гильдии.       «Из Саблезубого Тигра, значит…» — сделала она вывод.       — А кто вы?       Блондин с иксидом удивлённо переглянулись между собой и снова взглянули на девушку.       «Это шутка такая? Или она действительно меня не помнит?! Нет, это не так… Просто я со временем немного изменился, вот и не узнала. Да, семь лет, как-никак, прошло. Но ведь имя она должна вспомнить, верно?» — построил в мыслях логическую цепочку блондин.       — Ну… — на секунду застыл тот, а затем с довольной улыбкой, обнажающей белоснежные зубы, произнёс: — Стинг Эвклиф, рад знакомству.       — Стинг Эвклиф… — словно пробуя на вкус его имя, задумчиво протянула брюнетка и для приличия тоже представилась: — Ада Драгнил, взаимно. А это ваш иксид, да?       — Я Лектор… — неуверенно представился бордовый кот, не отводя удивлённого взгляда от девушки.       Кот, как и Эвклиф, никак не мог понять странное поведение девушки. Она ведь знает их, так почему обращается к ним так, словно они никогда не были знакомы?       «Что?! Всё-таки не помнит?! Даже Лектора… Она ведь обещала…»       В душе парня начала зарождаться обида, а в области грудной клетки становилось больно от того, что дорогой ему человек просто забыл его. Он ведь ждал. Все эти чёртовы семь лет он верил, что она всё-таки не нарушит данное ему обещание. Но что же получается? Выходит, он не был дорог для неё, раз она так легко его забыла.       Блондин криво усмехнулся, а его взгляд недобро потемнел.       — Ты… — начал Эвклиф, но был прерван подошедшей синевласой девушкой.       В ней он узнал Джувию Локсар, что вечно бегала за Фуллбастером. А тот, в свою очередь, иногда прятался у Драгнил, и это «иногда» почему-то жутко раздражало блондина. Ему не нравилось видеть в гостях проблемного брюнета, который никак не мог разобраться со своими отношениями с Локсар, а просто бегал от девушки к девушке. Именно это так бесило Стинга в Грее, и, может, поэтому они так часто с ним спорили. Как говорила сама Ада, им только повод дай.       — Ада-сан! — трясла подругу за плечи девушка со слезами, которые лились рекой по щекам. — Вот ты где! Джувия тебя искала!       С трудом освободившись из её цепких объятий, брюнетка облегчённо вздохнула.       — Что такое, Джу? — вопросительно взглянула на неё Драгнил. А та, не сказав ни слова, просто потянула её за собой.       А парень с иксидом всё так же стояли, провожая их взглядом. Девушки уже давно скрылись за поворотом, но блондин продолжал прожигать глазами то место, где минуту назад стояла Ада.       — Ненавижу… — тихо прошипел ей вслед Стинг, сжав кулаки так, что проступили белые костяшки.       — Стинг-кун? — испугался за него иксид. — Всё хорошо?       — Идём, Лектор, — хмыкнул тот и направился в другую сторону, а кот молча последовал за ним.

***

      — Все улицы усажены цветами, — произнесла Люси, оглядываясь по сторонам. — Понятно, почему город называют цветущей столицей.       Хвостатые гуляли по вечернему городу, наслаждаясь прекрасной местностью. Но тут Нацу уловил своим чутким слухом зарождающуюся в толпе драку и, конечно же, поспешил присоединиться.       — Драка? Во время фестиваля?! — радостно произнёс он и побежал в сторону, где и происходила потасовка. Следом за ним полетел и Хэппи.       — Как-никак собрались все гильдии Фиора, — с улыбкой проговорил иксид.       — Стой, Нацу! — Люси попыталась остановить его, но всё же ей пришлось последовать за своими горе-друзьями. — Ну, я им устрою!       Волшебники из неизвестной ребятам гильдии лежали на земле со значительными повреждениями. Ни у кого из них не осталось сил подняться. Над ними возвышались два парня, блондин и брюнет, и с довольным видом демонстрировали свою силу и превосходство. Их иксиды, стоя рядом, с улыбкой оглядывали поверженных. Глаза обоих светились гордостью.       — Хотите ещё? — усмехнулся Стинг, оглядев публику.       — Смех, да и только… — улыбнулся Лектор.       — Да и только, — повторил зелёный иксид, тыкая деревянной палкой одного из побежденных.       Публика начала удивлённо шептаться между собой.       — Это же драконы из Саблезубых!       — Стинг и Роуг… Те самые…       — Сильнейшие из сильнейшей гильдии…       — Саблезубые? — переспросил розововолосый, который с трудом прополз через толпу зевак, и наткнулся взглядом на блондина с брюнетом, что с удивлением посмотрели в его сторону.       — Ты же… — начал блондин.       — Нацу Драгнил! — закончил за него его друг.       — Коты?! — удивлённо воскликнул Хэппи.       — Что за дурацкая рожа у этого кота? — обратил на него внимание Лектор.       — Дурацкая! — согласился с ним Фрош.       — Ещё и говорящие! — также воскликнул синий иксид, а Хартфилия была в капле.       — Вы меня знаете? — вопросительно взглянул на них Нацу.       — Ха-ха! — усмехнулся блондин и с презрением взглянул на розововолосого. — Ходили слухи о твоём участии на играх, так это правда?       — А?       — Акнология… — с довольным оскалом продолжил Стинг, взглянув на него свысока. — Ты Убийца Драконов, не сумевший победить Дракона, верно? Тогда какой смысл быть Убийцей Драконов? Кстати, меня зовут Стинг.       — Мы, как и ты, хотели стать Убийцами Драконов, — добавил Роуг.       — Убийцы Драконов?! Вы двое?! — удивлённо воскликнул Драгнил.       — Можешь звать нас «истинными» Убийцами Драконов, — усмехнулся блондин. — Ведь мы… Действительно способны одолеть Акнологию.       — Вам легко говорить такое, хотя вы даже не видели этого дракона! — произнесла Хартфилия, вспомнив моменты на том острове. — Силы четырёх драгонслееров и целой гильдии не хватило не то, что одолеть, а даже простую царапину оставить!       — Вот именно, — согласно воскликнул Хэппи.       — Какой тупой кот, — произнёс бордовый иксид.       — Ты такой умный, Лектор! — с улыбкой произнёс его друг.       — Неважно, видели мы Акнологию или нет, — хмыкнул брюнет.       — Этим мы и отличаемся от вас, как Убийцы Драконов.       — Давай объясню, — с довольной улыбкой продолжил Лектор. — Нацу-кун, Гажил-кун и Венди-тян, получившие свои умения Убийцы Драконов от настоящего дракона, относятся к первому поколению. Лаксус-кун и Кобра-кун из Орасион Сейс, владеющие магией драгонслеера благодаря Драконьей лакриме в их телах, относятся ко второму поколению. А Стинг-кун и Роуг-кун воспитаны драконом, как и ты, и имеют драконью лакриму — третье поколение!       — Третье поколение?! — с удивлением произнёс розововолосый и всё же решил задать вопрос. — Эй, а вы тоже потеряли своих драконов в семьсот семьдесят седьмом году?       — А, ну, знаешь… — оскалился Эвклиф.       — Вообще-то… — продолжил Роуг. — Мы своими руками убили своих драконов. Чтобы стать истинными Убийцами Драконов.       — Они убили драконов?! — испуганно воскликнула Люси, прикрыв рот ладошкой.       — Люди… — был также озадачен Хэппи. — Убили Драконов…       А Нацу впал в ярость от услышанного.       — Вы… Убили своих родителей?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.