ID работы: 7654631

Он такой же, как и ты...

Гет
NC-21
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 37 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Спуск у девушек занял буквально несколько минут, настолько неглубоко находилась шахта. Рут, спускавшаяся первая, тут же почувствовала, как ей в нос ударил отвратительный запах сырости, плесени и чего-то гнилого, причём последнее ощущалось уж больно близко. Она решила хоть понять откуда идёт столь отвратительное амбре, поэтому зажгла на своей ладони небольшой огонёк. Когда Рут увидела источник вони, то тут же, мягко говоря, удивилась. Это была сваленная в кучу рабочая одежда шахтёров.       «Это уже реально не смешно. Что такого могло случиться, что они настолько быстро покинули эту деревню?» — пронеслось в голове девушки, но её мысли прервала уже спустившаяся Люси: — Брр… Ну и мерзко тут. Ты права была, когда заставила меня свитер надеть. Иначе бы я ещё на входе окоченела. — Не в первый раз спускаюсь в подобные подземелья, поэтому знаю, — Рут сняла с пояса привязанные к нему два промасленных самодельных факела и подожгла огоньком с ладони. — Хочу тебя предупредить заранее. Пользоваться магией здесь ой как не советую, — она протянула один своей спутнице. — Никто не знает, что случилось с артефактом за эти годы. Он может быть разбит и мог начать поглощать всю магию окружающего пространства, в том числе и его маленьких аналогов. А может просто истратил свой магический запас. Поэтому давай не будем рисковать. — Не возражаю абсолютно. Мне уже до смерти надоело рисковать. Особенно с такой командой, как у меня, — при упоминании друзей Люси искренне тепло улыбнулась. — Скучаешь по ним? — В какой-то степени. Знаешь, мне иногда кажется, что если бы не они, моя жизнь была бы намного тише и спокойнее. Но в то же время было бы жутко скучно, — на последних словах Хартфилия хихикнула.       В ответ ей Рут лишь улыбнулась. Она, конечно же, слышала, что Хвост Феи та ещё безумная гильдия, и ни капли не сомневалась, что с ними бывает и жутко весело. Одни их выступления на ВМИ этого года чего стоят. На одном из состязаний вообще пробили огромную дыру в стадионе. А что уж говорить о постоянных жалобах на эту гильдию в Совет.       Девушки неспешно двинулись вперёд, освещая окружающее пространство. Рут, шедшая чуть впереди, внимательно осматривала стены и потолок шахты, понимая, что он не обрушится на их головы. Если только, конечно, не взорвётся что-нибудь где-нибудь. Порода была прочная, каменистая. Но, что самое удивительное, находилась шахта относительно неглубоко по сравнению с теми, что девушка видела раньше. Рут подозревала о наличии другого спуска, уже глубже.       И она не ошиблась.       Сначала они наткнулись на брошенную в тупике рельс вагонетку, заполненную какой-то землёй (или это была руда?). За ней виднелись закрытые проржавевшие двери, а вот по правую сторону в небольшом углублении находился лифт для шахтёров. Проржавевшие двери с характерным скрипом поддались лёгких рук девушек, когда они практически одновременно потянули их за старые деревянные ручки. Сам лифт представлял из себя коробку высотой, шириной и длинной примерно по два метра. Пол и до середины стенок он был выложен деревом. Именно выложен, ведь снаружи корпус всё-таки был полностью сделан из крупной металлической решётки, а на углах скреплён мощными пластинами из того же материала. Всё это Люси и Рут смогли осмотреть с помощью только одних лишь факелов, ведь других источников света просто не было. — Обалдеть… — промолвила Люси, вглядываюсь в пугающую темноту внизу. — Ага… — Рут сглотнула вязкую слюну, на дрожащих ногах от клети, а именно так назывался этот самый лифт.       Дабы не вызвать подозрений, девушка нашла на стене специальный рычаг для раскрытия железных затворок, открывающих доступ в клеть. Раздался мерзкий металлический звук, буквально сводящий зубы и создающий боль в ушах. Проржавевшие и давно не смазанные части механизма не хотели поддаваться и с жуткой неохотой двигали двери с места. Но в конце концов у Рут получилось открыть затворки практически полностью.       Девушки молча прошли в кабину, не забыв прихватить с собой и факелы. Доски противно скрипнули под ними, одна раздала звук, как будто бы по ней пошла трещина, отчего Люси поспешила убрать ногу оттуда. Внутри также имелся немного вычурный рычаг, который, судя по всему, использовали для контроля за подъёмом и спуском изнутри. Потянув за него и не забыв про нажатие на предохранительный зажим, девушки начали медленно, с жутким скрипом, опускаться на дно шахты.       Стоило кабине опустить своё дно на землю, как Рут буквально вылетела оттуда и прислонилась к стене, переводя сбившееся дыхание. Люси, вышедшая максимально аккуратно и прихватившая с собой забытые факелы, подошла к своей спутнице. Она думала, что Рут просто укачало, оттого та так бледна даже в тёплом свете огня. — Ты в порядке? — спустя некоторое время поинтересовалась Люси, протягивая один источник света. — Д-да… — Рут всё ещё трясущимися ладонями приняла его и слабо улыбнулась. — Укачало? — Хуже. Я высоты до ужаса боюсь… И пауков тоже.       По лицу Люси было понятно, что она едва сдерживает себя, чтобы не засмеяться. Рут, то ли не обратив внимания, то ли проигнорировав это, стала направляться медленными шагами вглубь шахты. Здесь потолки были значительно ниже, чем на верхнем ярусе, поэтому факела пришлось нести не над собой, а просто впереди. Возле самого верха тянулась цепочка мелких кристаллов, вставленные на подобии лампочек в специальные гнёзда и связанные между собой тонкими проводами. Подобные Рут заметила ещё на самом входе, разве что там «лампочки» были не все, а через одну-две. Что самое интересное, все кристаллы не работали, хотя провода не были нигде повреждены. Кажется, одно из предположений девушки было верно.

***

— Рууут… — послышалось сзади, когда девушка в очередной раз склонилась над картой в своих руках. — … да? — с лёгким запозданием ответила она Люси. — Помочь? — А? Да, подержи и посвети мне. Я не могу никак понять, куда нам двигаться… — Рут снова попыталась тщательно вглядеться в изображения на карте, но в конце концов просто тяжело вздохнула и, аккуратно сложив старый кусок бумаги и спрятав его, подняла взгляд на обеспокоенное личико Люси. — Что? — Ты выяснила, куда нам идти? — Ам… Да, кажется да. Туда, — Рут чётко указала на очередное ответвление в бесконечном лабиринте шахты.       Люси горестно вздохнула. Ей и вчера хватило длительного перегона по лесам, а сейчас ещё и шагать по противным сырым шахтам. К слову, девушки уже натыкались на несколько затопленных участков, которые были чуть или сильно уровня по которому шли Люси и Рут. Желания идти туда ни у той, ни у другой не было абсолютно никакого. Чем дальше они заходили, тем заброшенней казались ходы туннелей. — Рут?.. — робко позвала её Люси, когда очередной поворот остался позади. — Ты обещала рассказать кое-что… — А… Про драконов и нареченных, да? — на мгновение Рут замолкла, как бы вспоминая и формулируя то, что скажет, а потом всё же продолжила: — У того, кто предназначен дракону, на теле появляется метка, которая видна сначала лишь только им двоим. Никто иной её не видит. После первого поцелуя знак приобретает видимость, а контур окрашивается в цвет магии дракона. А после первого секса и вовсе начинается немного светиться и становится полностью такого же окраса, как и очертание отметины. По крайней мере, именно это сказал мне Роуг.       Люси понадобилось некоторое время, чтобы переварить имеющуюся информацию. «Если это так, то значит за Леви можно только порадоваться. Гажил пусть и грубиян, но очень любит её. А вот Лисанна… Когда Нацу успел вообще?! Ну засранец! Я с него спрошу, когда вернусь! Особенно за опустошение моего холодильника, когда у него есть такая прекрасная девушка, которая может его спокойно накормить!» — именно такие мысли посещали её голову до того момента, пока она не услышала испуганный голос Рут. — Люсь… А мы, кажется, заблудились. — произнесла девушка, освещая тупик перед собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.