ID работы: 7654631

Он такой же, как и ты...

Гет
NC-21
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 37 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Солнце! Наконец-то! — Люси широко улыбнулась, подставляя личико под лучи тёплого солнца и потягиваясь.       Рут тоже улыбнулась и как-то по-кошачьи зажмурилась от яркого света. Погода стояла самая что ни на есть летняя. Тёплый ветер развевал волосы девушек, немного подсушивая их после сырых подземелий. Окружавший этот выход лес был такой же густой, как и вокруг той заброшенной деревни. Разве что только тропинки отсутствовали от слова «совсем». Люди давно не пользовались этим ходом, оттого даже вся площадка перед пещерой, которая явно раньше была плотно утоптана, сейчас сплошь заросла высокой травой и ещё мелкими деревьями, едва достигающие роста в половину человеческого. Где-то вдалеке раздавался едва слышно перезвон воды. Кажется, здесь продолжал протекать тот самый ручей, который брал своё начало около места их ночёвки. — Не знаю, как у тебя, но у меня дикое желание снять с себя всю эту одежду и искупаться.       Рут аккуратно опустила мешочек с артефактом на землю и стала снимать с себя лишнюю тёплую одежду. На траву полетела куртка, свитер, штаны и сапоги, в конце концов девушка оказалась лишь в футболке и бриджах, которые как раз и были скрыты за всем этим. Люси последовала её примеру, и тут же поняла, как провоняла сыростью одежда и как сама девушка откровенно промёрзла.       Люси потянулась к ключам на поясе и, отцепив и взмахнув одним из них, произнесла слова призыва духа. Перед ними появилась Дева, уже склонившаяся в поклоне. Выслушав приказ, та с улыбкой растворилась за тем, чтобы через буквально через пару секунд появиться обратно со всеми вещами девушек. Скептически взглянув на небольшой рюкзак Рут, Люси никак не могла понять, а как туда такая груда вещей помещается? Впрочем, этот вопрос она и решила задать. — Вот смотри, — Рут распахнула верхнюю часть рюкзака пошире слегка выворачивая один край. — Здесь нанесены письмена, которые уменьшают все предметы, находящиеся в нём. Смотри, — девушка сложила свои штаны и аккуратно опустила его в рюкзак, поверх ранее уложенного артефакта. Стоило ему оказаться там, как тут же стал уменьшаться буквально на глазах, став раза в четыре меньше. — Здорово, правда? — девушка лучезарно улыбнулась, как бы хвастаясь такой уникальной вещью. — А ты сама это нанесла или такое в Совете делают? — Люси всегда интересовалась магией письмен и даже немного научилась этому мастерству у Леви, но до подруги ей было ой как далеко. — Сама. Я по работе много вожусь с книгами, в том числе и по магии письмен. Радует, что ей может овладеть практически любой маг, даже такой стихийник как я, — в ответ Люси ей лишь кивнула и улыбнулась. — А ещё, это очень интересно. Ты, например, знала, что есть специальные письмена, которые могут даже остановить течение времени или повернуть его вспять?..       Когда всё было собрано и тщательно уложено, девушки наконец-то выдвинулись вперёд, продолжая обсуждать магию письмён, её возможности, потом перешли к другим темам, в том числе и обсуждали друзей Люси. Та со смехом рассказывала то, как Хеппи стащил у Макарова какую-то безумно дорогую бутылку алкоголя, которую Мастер прятал в своём кабинете. Мира, давно подозревавшая, что Мастер втайне стащил и спрятал где-то запрещёнку, была вне себя от счастья и гнева на старика. И получилось так, что Хеппи летал по всей гильдии с этой бутылкой в лапках, за ним бежал Макаров, пытающийся уговорить котёнка отдать украденное и попутно защищающийся от разгневанной демоницы, которая медленно и грозно шла за двумя разом. И это всё ещё на фоне разразившейся массовой драки с кучей криков и ругачек. Рут, представляя эту картину, откровенно гоготала, хватаясь за живот от смеха. — Недаром вас называют самой сумасшедшей гильдией Фиора! Такое веселье у вас постоянно? — Ага. Это ты ещё не видела, как Эрза всех раскидывает, когда кто-то в драке заденет её тортик! — со смехом произнесла Люси. — О, представляю. Я видела вас на Магических Играх. Каждый из вас силён по-своему. — Ты была на Играх? Я думала, там только Мест был… — Мест? А, ты про этого паренька… — Рут лишь пожала плечами, одновременно поправляя с этим сползший рюкзак. — Наших там было немного на самом деле, пусть эти игры и касаются юрисдикции Совета. Но, как ты понимаешь, всем давно было плевать на всё. Всё было ведь чисто все эти семь лет. Ну… До открытия врат, драконов и так далее. — Ты всё помнишь?! — ошарашенно прошептала Люси, совершенно не веря своим ушам. — Ага. Это было прикольно притворяться перед Местом, что я ничегошеньки не помню, — Рут хихикнула, вспоминая лицо коллеги. — Но потом я ему таким ехидным голосочком сказала, что всё помню, и описала всё, что происходило. — Но…как?! Все же, даже жители и члены совета думают, что это наша гильдия из-за победы чересчур расшалилась и разгромила город! — А тут всё просто. Смотри, — Рут повернула внутреннюю сторону запястья к солнцу и чуть-чуть повертела его, пока на нём что-то не стало поблёскивать. Люси увидела сливающиеся с тоном кожи письмена. — Я нанесла ещё лет пять назад письмена, которые блокируют любое воздействие на мою память. Буду помнить всё, что видела, слышала и читала с момента нанесения. Это мне помогает в работе очень сильно, ведь нужно столько информации запоминать, что не каждый человек это может. — Ты так много говоришь о работе, но ни словом о друзьях, — на её слова Мис лишь поджала губы. — У тебя их нет?.. — В точку. — Но почему? Ты такая жизнерадостная, заботливая и смелая. А ещё умная. И у тебя нет друзей. — Из-за приёмного папы и моей работы. Я с двенадцати лет в Совете, а там, знаешь ли, не так много детей было всегда. Ну, а сейчас всем я нужна только либо для работы, либо чтобы пробиться как-то к папе в доверие. Ни то, ни другое нельзя назвать дружбой. — И тебе не грустно?       За разговором девушки уже дошли до речки и уверенно передвигались вдоль её берега. Солнце совсем недавно преодолело свой зенит и не спешило клониться к закату. А леса здесь стали напоминать те, которые окружали первую деревню, такие же светлые и полные живого шума. Вскоре девушки вышли к широкому завороту реки, в дальней части которого образовался естественный небольшой песочный пляж. — Иногда. Даже поговорить порой не с кем, поделиться горестями или обсудить дела. Но я научилась разбираться со всеми проблемами самостоятельно, — Рут на мгновение остановилась и повернулась к Люси, шедшая чуть поодаль и в стороне. — Как насчёт переждать жару вон на том пляжике?       И, не дожидаясь ответа, девушка разулась и приблизилась к отвесному берегу реки. На её ладони, свободной от обуви, возник золотистый шарик, который она швырнула в сторону кромки песка. Вспышка и между берегами возник полупрозрачное подобие мостика, отливающее на солнце, а по краям его были выведены различные письмена, некоторые из которых Люси знала. — Советую разуться и аккуратно ступать по поверхности. Заклинание очень простое, но хрупкое, — с этими словами Рут встала на «мостик» и пошла, не отрывая ступни от поверхности. Девушка достаточно быстро двигалась, что-то мурлыкая себе под нос и буквально через пару минут была уже на другом берегу.       Люси не стала идти ровно за своей подругой, а немного переждала и только после этого несмело ступила на магический переход. Он мягко пружинил под её ногами, создавая ощущение того, что она идёт по облаку. Улыбка буквально расцвела на лице Люси и не сходила до конца пути. Стоило ей ступить на горячий песок, как заклинание тут же распалось, как будто его никогда и не было. — Восхитительно! Ты тоже этому сама научилась? — Угу, — пробормотала Рут ей в ответ, пытаясь выбраться из собственной футболки, застрявшей в районе ушей, которую она в конце концов дёрнула, наконец освободившись.       А после девушка разбежалась и буквально в нижнем белье прыгнула ближе к середине реки, создав небольшие волны и кучу брызг. Люси не стала долго задерживаться на берегу и тоже бросилась в воду вслед за подругой.

***

      Девушки лежали на тёплом песке, подставив свои тела под ласковые лучи ещё поистине летнего солнца. Лень одолела обеих после столь активного утра, не хотелось двигаться вообще. Двум волшебницам поразительно везло, ведь не было ни комаров, ни холодного ветра, ни даже намёка на облака. Поразительно безоблачный и спокойный день ранней осени. — Люси… — М? — А сходим куда-нибудь? Ну, когда вернёмся в Харгеон, например, — Рут села, скрестив ноги и чуть щурясь от солнца. — Хм… А почему бы и нет? Буду рада с тобой посидеть поболтать где-нибудь в более цивилизованном месте.       Обе девушки счастливо рассмеялись, предвкушая весёлые посиделки. Но… их прервал чей-то неизвестный крайне неприятный голос: — Ай, какие красавицы, да ещё и в таком виде.       Рут вздрогнула от похотливых ноток в голосе человека и, вскочив с места, обернулась. За ней поспешила и Люси, хватаясь за пояс с ключами, готовясь вызвать любого духа. В двух шагах от них стояли трое неприятного вида мужчины внушительного роста. Один, похоже он был как раз главарём, был магом да ещё и сильным, что не делало ситуацию проще. — Что вы тут забыли, крошки? — продолжил главарь, сверкая своими похотливыми глазками по девушкам. — Не ваше дело, — прошипела Рут, чувствуя, как по её спине забежали мурашки от отвращения. — О нет, как раз наше. Вы зашли на нашу территорию и расплатитесь за это!       Свист, крик, и вокруг запястий сначала Люси, а потом и Рут обвились две электрифицированные цепи, которые не причиняли никакой боли свои владельцам, а вот девушкам очень даже. Мис тут же потеряла сознание от боли, а вот Хартфилия успела услышать слова главаря: «Отец будет рад такому улову», и лишь после погрузилась в небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.