ID работы: 7654673

Рок-концерты.

Слэш
PG-13
Завершён
76
LeeArley. бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прогулка с мороженым.

Настройки текста
Всю следующую неделю Махиру был как на иголках. На следующий день после концерта, к нему в школе подбежал радостный Сакуя, расспрашивая, уснул ли он или нет? — Я… Уснул, конечно… Но за пару часов до пробуждения… Еле как успел помыться и поесть… Из-за концерта я не успел сделать домашку! Почти что прокричав последние слова и схватившись за голову, Махиру почти что стал биться головой об парту, но Сакуя безмятежно положил ладонь под лоб друга, оберегая его от преждевременной потери памяти. — Не плачь ты так, Махиру. Твой ≪лучший≫ друг, сделал домашку, прямо перед самим концертом. Выделив интонацию на слове ≪лучший≫, и гордо вздернув нос и выпячив грудь, Сакуя торжественно отдал Махиру тетрадь с домашним заданием по математике, через пару минут слыша как Широта устало вздыхает. — Сакуя… Это не те номера…

***

В принципе, неделя для Махиру пролетела незаметно. Вторник после концерта, среда, четверг, пятница и суббота — день отдыха. В субботу Махиру вздохнул с облегчением и провалялся в кровати почти половину дня. Конечно, потом пришлось встать, чтобы приготовить что-нибудь поесть, да и убраться стоило в гостиной (в среду в ней успешно побывали Сакуя, Рюсей и Коюки, «пытаясь» делать домашнее задание и доклад по биологии). Почти встав с кровати, Махиру неожиданно услышал за своей спиной звук нового сообщения на телефон и устало выдохнув, плюхнулся назад, беря аппарат в руки и сразу же разблокировав. Удивление не заставило себя долго ждать, а сразу же принеся за собой радостный вскрик и такой же вскрик испуга. — «Эй, не желаешь сегодня пройтись по тому же парку? У меня пока есть двухчасовой перерыв. Если ты, конечно, не против. Ну как? (ノ´ヮ`)ノ*: ・゚» Это определенно был Куро. Иначе и быть не могло. — «Ты используешь смайлики в сообщениях?» Уже через пару секунд телефон снова оповестил хозяина о новом сообщении. — «А как же без них? Ну так как, ты согласен? (´。• ω •。`)» Прикрыв рукой лицо, Махиру сразу же в нее закричал и уже через пару секунд успокоившись, принялся писать ответ. — «Хорошо, я согласен. Через минут 15 буду в парке.» Ответа не последовало. Куро наверняка уже начал собираться.

***

Как и говорил Махиру, он пришел в парк прямо через пятнадцать минут. Только это стоило школьной одежды и ужасного бутерброда с жареным кабачком. — Ты опоздал. На целых шесть минут. Вздрогнув, Широта обнаружил за своей спиной Куро, в голубой куртке, черной футболке, но слава богу, в белых джинсах. — Господи, Куро! У меня чуть инфаркт не случился! И что это такое?! Куртка с черной футболкой в такое жаркое время?! Ты совсем спятил?! Увидев вокалиста в такой неприятной одежде, Махиру просто принялся истерить, начиная кулаками бить Куро по груди. — Какой у тебя слабый удар, Широта… И не кричи ты так… Мне вообще холодно, так что я в порядке… Кстати, тут рядом я видел лавочку с мороженым. У тебя есть деньги? — Кто из нас тут популярный вокалист рок-группы: я или ты?! Какого черта я должен платить за тебя?!

***

И все же, Махиру заплатил. Два мороженых, конечно, обошлись не так уж и дешево, но Куро зачем-то сказал что потом отдаст долг. Махиру лишь согласился на такие условия. Куро сегодня выглядел более странно, чем на своих концертах. Та ужасная куртка лишь часть проблемы. Вечно выпирающая челка зачесана назад, прикрепленная двумя черными невидимками и заколками. Парочка сережек были успешно сняты с уха и даже пирсинг с лица немного исчез. Повернувшись назад к вокалисту, наконец начиная смотреть на него, а не на деревья, Махиру заметил, как мимо них стала лететь миленькая бабочка и через пару секунд она успешно села на нос Куро. — Хаа, ты сейчас так мило выглядишь, Куро! Я тебя сфоткаю! Быстро достав телефон и встав перед вокалистом, Махиру как можно быстрее его сфотографировал и задумавшись на пару секунд, аккуратно встал рядом с тем, улыбнувшись, выставив два пальца и сделав селфи. — И что это такое было?.. — Я сфотографировался со своим любимым рок-вокалистом. Круто же. — Со стороны это явно выглядело странно… Пожав плечами, Махиру лишь продолжил идти по парку, продолжая поедать мороженое и следить за тем, как маленькие дети весело играют со своими родителями. — Кстати, Широта. Мы успешно просрали два часа и мне теперь нужно идти назад в отель. Скоро снова будет концерт, так что я — тебя приглашаю. Отдав билет ничего не понимающему Махиру, Куро лишь махнул рукой, удаляясь из парка. — К… Куро!.. Там не выход!..

***

Махиру с Куро так и не заметили, как за ними все два часа наблюдали два красных сверкающих глаза, которые с ненавистью смотрела на спину голубоволосого со школьником. — Чертов Нии-сан… Кто это с ним?.. Нужно позвонить Гила и узнать у него всю информацию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.