ID работы: 7654929

Один шаг до...

Слэш
R
В процессе
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 129 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сал лежал на своей кровати, почесывая пузико развалившегося под боком Гизмо. Его мурлыканье успокаивало, навевало дремоту, хотя было еще утро. Салли скинул челку со лба, продолжая тупо смотреть в потолок. В животе заурчало. «Стоит сходить поесть», подумал он, но тело не стало подчиняться ему, мгновенно отяжелев. Лишь неуклюжим движением руки, парень столкнул телефон с кровати, тот с негромким стуком встретился с полом. — Бли-и-ин, Привстав, Сал наклонился с кровати под недовольное шипение кота. Он почти дотянулся до телефона, но не рассчитав вес, громко шлепнулся на пол к нему. Гизмо громко мяукнул и спрыгнул с кровати на живот хозяина. Фишер болезненно выдохнул, застывая в скрюченной позе. «Да пошло оно всё», он почесал пушистую голову мурлыки, искренне улыбаясь. Царившее спокойствие прервала громкая-металл музыка, которая стояла на звонке. Неохотно дотянувшись до телефона, он приложил трубку к уху. — Сал, не разбудила? — Нет, я уже давно проснулся, — он приподнялся на локтях, облокачиваясь головой на кровать. — В общем, — Эшли глубоко вздохнула, — Завтра наш класс собирается в парк съездить в другой город. Ты поедешь? — Да, — безразлично ответил Сал, перекладывая телефон в левую руку, чтобы было удобней гладить Гизмо. — Это всё-таки интересней, чем провести выходной в четырех стенах. А кто еще поедет? — Здорово! — воскликнула она. — Ну там, все вроде как собирались, даже Тодд, хотя он часто бубнит про то, что его это не интересует. Ты же его знаешь. Ну и ещё там, один парень с параллели попросился с нами, Нил вроде. — Ещё бы Тодд не поехал, — Фишер усмехнулся, — Ты его знаешь? — Ну, типа того, — Ну ладно, — в трубке послышалась тишина, но потом она продолжила: — Тогда к девяти приходи к школе, а оттуда мы уже поедем на автобусе. Ну, пока? — Пока, Фишер положил телефон на кровать, решаясь привести себя в порядок. Скинув с себя кота, последний обиженно мяукнул и пошёл прочь на кухню, Сал почесал затылок, спутав голубые пряди еще сильнее.

***

Сал стоял возле школы, облокотившись на одно из деревьев на её территории. Тодд стоял рядом, листая очередную книгу. Парни ждали появления Эшли, но та как нарочно опаздывала. Сал достал из кармана толстовки телефон и посмотрел на свое отражение. Ничего не изменилось кроме прически: на голове красовался наспех и небрежно скрученный пучок. Пока он с Моррисоном в школу шёл сюда, одна из резинок не выдержала и лопнула. Фишер не был готов к такому, даже собирался уйти, если бы не рыжеволосый с его даром убеждения. — Да нормально ты выглядишь, — сказал Тодд, отрываясь от книги. — Даже не знаю, — Салли убрал телефон в небольшой рюкзак, который он взял с собой. — Очень непривычно. — Ну, Джонсону точно понравится, — Вот только не надо об этом, — Сал закатил глаза, слыша ехидный смешок друга. С того самого инцидента в туалете прошла почти неделя, и за это время слышал тысячу и один слух. Фантазия людей, конечно, безгранично, но чтоб настолько?! — Ладно, — Тодд немного повернулся к Фишеру. Наверное, хотел что-то сказать, но потом резко передумал, снова смотря в книгу. — Что-то не так? — А? Нет, просто… Парень сжал кулак, смотря куда-то в землю — он нервничает. Сал дернулся, когда книга в руке Тодда громко захлопнулась. Моррисон посмотрел на него решительным взглядом. — Мне нужна твоя помощь. — Ладно, а в чем именно? — Фишер отлип от дерева, выгибаясь назад и похрустывая затёкшим телом. — Ну, — рыжий посмотрел в сторону, а щеки у него стали немного красными. — В общем, мне нравится Нил! — А-а-а, — потянул Сал, — В чем нужна моя помощь? — Ты правильно понял в каком смысле он мне нравится? — Да, я догадывался об этом, так в чем нужно помочь? — Нил сегодня едет с нами… Ай, короче, сядь рядом с Джонсоном. — То есть? — Я думал ты понял, эх — он поправил очки, — Просто Нил обязательно сядет рядом с Ларри, так как из его тусовки. А мне нужно, чтобы место Джонсона было занято кем-то, а точнее тобой. Ибо вы уже отлично спелись. — Ага, конечно, — иронично ответил Сал, — мы друг друга ненавидим, точнее он меня. — А ты его разве нет? — Не то чтобы очень, мне без разницы на него, если честно. Но насчет твоего плана, я… — Привет, мальчики! Женский голос перебил их, а Салли забыл о чем хотел сказать. — Спасибо, что согласился. — Тодд подло воспользовался моментом. Сал только успел посмотреть на хитрую улыбку рыжего, который снова открыл свою книгу. Эшли, которая наконец-то пришла, обняла Фишера со спины вокруг шеи, повисая на ней. В груди появилось какое-то приятное и знакомое ощущение, парень не мог вспомнить момент когда уже такое было, но в голове что-то крутилось. Его рука накрыла ладонь подруги, немного сжимая её в знак приветствия. И в туже секунду Фишер почувствовал ощущения тяжелого и злого взгляда на себе, но не обернулся, упрямо его игнорируя.

***

Автобус, который должен был везти их в соседний город, приехал в скором времени. Джонсон, который возник из неоткуда, пихнул Сала, проходя в автобус раньше него. Фишер мысленно выругался, но Ларри даже облегчил план голубоволосого насчет помощи Тодду. Он шёл следом за ним, и когда Джонсон хотел примостить свой тощий зад (на это Сал тоже обратил внимание во время последнего инцидента) рядом с Нилом, Фишер толкнул его в спину, чтобы тот не успел сесть. Патлатый пролетел вдоль по проходу. — Какого хуя? — Иди вперед и без вопросов. — Меньше всего сейчас хотелось конфликтовать, хотя уже понятно, что его не избежать. — Фишер, блять! Сал быстро толкнул Джонсона на сиденье, к окну, и уселся рядом, преграждая ему выход. — Что ты, мать его, творишь! — Закрой ебальник! — Салли повысил на него голос. — Иди отсюда в пизду, — не менее враждебно ответил Джонсон, злобно щурясь, — Например, к этой… Эшли. — Тебе вообще какое до неё дело? — Да мне пох на твою подружку, ты мне мешаешь! Нахер вообще толкнул? Дай я уйду к Нилу. Фишер положил свои ладони на плечи Джонсона, заставляя того снова сесть на место. — Ничего, потерпишь меня немного. Джонсон скинул с себя его руки, немного привставая с сиденья. Через секунду он плюхнулся на него, складывая руки на груди. — Блять, ладно, — мрачно ответил он, — место с Нилом все равно уже Тодд занял, а свободных нет. Только не трогай меня, эти шушуканья про якобы «нас» затихли. — Не так уж хотелось. — прошипел Сал, смотря на то как обиженный Джонсон разворачивается к окну.

***

Уже первые пятнадцать минут поездки Салу сильно наскучали. Он посмотрел в сторону Ларри, тот ни разу не отвернулся от окна. Фишер снял рюкзак со спины и положил его на колени. Достав оттуда спутанные темные наушники, он стал слушать одну из любимых музыкальных групп «Смысловая Фальсификация». Музыка придавала легкую бодрость, ну или помогала не уснуть по дороге. Сал подпер голову рукой, осматривая сидящих в автобусе. Миссис Пакертон, которая отправилась в роли сопровождающей, сидела в начале и надоедала своими неинтересными историями близсидящим школьникам. Тодд сидел рядом с Нилом, они что-то обсуждали, и судя по улыбке друга, что-то интересное. За ними сразу же сидела Эшли с полноватенькой девушкой с серыми волосами. Сал не был лично с ней знаком, но вроде её звали Мейпл. Подруга парня, немного нахмурившись, что-то рисовал в своем блокноте. Возможно он так бы и продолжал рассматривать учеников если бы его толкнули в плечо. Фишер обернулся, вытаскивая наушник из уха и встречаясь с темными глазами. — Ты слушаешь «Смысловую Фальсификацию»? — Эм… Да. Джонсон закусил губу, смотря куда-то в сторону, но потом обернулся, тяжело вздыхая, сказал: — Мне не хочется этого говорить, но… — он посмотрел на него более дружелюбно, чем обычно. — Я за это тебя уважать стал. НЕМНОГО! — Ваши слова мне лестны, — Сал немного улыбнулся под протезом, — Хочешь? Он протянул патлатому один наушник, ожидая его реакции даже замер. — Хуже уже не будет, — ответил Ларри, беря протянутый наушник. Сал заметил, как тот странно посмотрел на его накрашенные в черный цвет ногти. — Это ты накрасил? — Нет, блядская фея-крестная! — ответил он, ожидая очередного издевательского комментария в свою в сторону. Но вопреки ожиданиям, Джонсон взял его ладонь в свою, и стал серьезнее рассматривать руку парня. Сал почувствовал смущение, которое накатило на него с головой. — Выглядит не по пидорски, а более-менее по мужски, зачёт. — Ладно, спасибо, — Сал попытался менее подозрительно забрать свою руку, убирая её в карман темной толстовки. До конца дороги они ехали молча, слушая хорошую музыку.

***

Ноги Сала болезненно гудели от однообразного положения, он только что выполз из автобуса. Парень подошёл к Эшли, которая ждала его возле входа в парк развлечений. — Ты как, не укачало? — обеспокоенно спросила она, перекидывая через шею лямку фотоаппарата. — Нет, все в порядке, — Фишер огляделся, выискивая взглядом патлатую голову. Он даже не верил, что этот хрен смог сделать ему комплимент. От этого в груди что-то волнительно заворочалось — Ты представляешь? Тодд мимо меня с этим Нилом прошёл, хотя я просто хотела попросить сделать фото на память. Для них же! — Пускай веселятся, Тодд все-таки очень старался для этой прогулки, слушай, — он закинул рюкзак на спину, а потом провел рукой во волосам. — Может мы тоже куда-нибудь сходим? — Ох, было бы здорово, — она кокетливо улыбнулась. — Мы могли бы сходить на Американские горки, ты же не боишься? — Конечно же нет, — это был удар по гордости, — пошли.

***

Сал стоял на ватных ногах после сраного аттракциона. Это было однозначно круто. Эшли стояла рядом с ним и держалась за его плечо, говоря о том, что ей было страшно. Сал же знал, что она ни капли не испугалась, просто девушки слишком хитры для этого мира. Фишер предложил перекусить, на что Эшли согласно кивнула, идя за ним. Они сидели на парковой скамье: Сал как обычно слушал Эшли, а она что-то рассказывала, даже иногда смеялась над собственными шутками. Погода была хорошей и теплой, даже несмотря на то, что была осень. В первые в жизни у Сала просто само по себе было нормальное настроение, без таблеток и прочей ерунды, которую он пьёт лет с семи. Он закинул голову назад, смотря на проходящих мимо незнакомых людей и одноклассников под другим углом. Это выглядело очень забавно. Возле Чертового колеса он увидел Нила и Тодда. Оба парня снова о чем-то болтали. «Они хорошо смотрятся вместе», думал Сал, пока перед ним что-то не вспыхнуло, ослепляя на секунду. — Готово! — О Боже, что это было? — он вернулся в нормальное положение, болезненно жмурясь. Только сейчас он заметил, что Эшли поднялась с места, а теперь снова садилась рядом, только уже держа фотоаппарат в руке. — Держи, — она протянула ему его фотографию, — Ты тут очень мило получился! — Вау, — он посмотрел на себя на фотокарточке, — у тебя однозначно талант. Она немного покраснела. — Не говори глупостей, — Я разве похож на того, кто может сказать глупость? — Ахаха, ещё бы, — она улыбнулась ему.

***

До середины дня, проведенного здесь, Фишер в основном ходил только с Эшли. Та в свою очередь затаскала его повсюду, то и дело вешаясь на шею. Но несколько минут назад со словами «Я сейчас вернусь», она куда-то ушла, так и не сказав куда, тем более с его рюкзаком. Сал побродил по парку, оглядываясь на здешних людей. Все были радостны, кроме одного угрюмого и высокого парня, за которого взгляд зацепился сразу. Джонсон сидел на бортике фонтана, сложив руки перед лицом, а кожаная куртка лежала рядом на бортике. Весь его внешний вид говорил о том, то насколько ему все это надоело. Фишер пожал плечами, отвечая на вопрос в голове самому себе, а после пошёл в его сторону. — Чего такие недовольные? — Не твоего ума дело, — он даже не взглянул на него. Салу стало как-то обидно слышать такой угрюмый тон в свой адрес. — Иди отсюда, а то тебя девушка обыщется. Последние слова он произнес брезгливей всех. Создалось такое впечатление, что если он скажет их еще раз, то его непременно стошнит. — Знаешь, — Салу было обидно за Эшли, и отношение Ларри к ней. — У меня есть идея, как поднять тебе настроение. — Пошёл на-а-А-А! Сал толкнул его в плечи. Он хотел чтобы Джонсон искупался в холодной воде и немного приободрился. Но патлатая гнида схватила его за рукав толстовки своими длинными руками, утягивая за собой. Раздался громкий всплеск и мат. Фишер почувствовал, как одежда отяжелела, а тело немного затрясло от холодной воды. Сал оперся руками на теплое туловище, а когда понял на чьё, тут же уселся на нем, смотря сверху в низ. Джонсон с громким вздохом показал голову из-под воды и привстал на локтях. Его волосы, намокшие и длинные, теперь свисали с лица, пародируя прическу одной девки из фильма ужасов. Фишер громко засмеялся, прикрывая «рот» на протезе, но смех от этого тише не стал. — Какого хуя?! А ну слезь с меня! — А что ты мне сделаешь? — сквозь смех спросил Сал. — Ну ты и любопытная сука, — Джонсон усмехнулся, откидывая волосы назад. — Сейчас узнаешь! Снова раздался громкий всплеск воды. Теперь темная фигура Джонсона застыла над ним, а его ладони держали его за запястья, не давая шевелить руками. Мокрые пряди спали с надплечий Ларри, касаясь протеза Сала. — Ну как, удовлетворил свое любопытство? — Ещё бы, — Сал улыбался под протезом. Наверное, Джонсон уже догадался по его глазам. — Отпусти, мне холодно. — Ты так до конца поездки пролежишь, мудак. Сам же нарвался, — Джонсон засмеялся. Салли даже немного опешил, он никогда не слышал его смеха, по крайней мере такого… настоящего? — Улыбочку! Снова раздался звук щелчка фотокамеры. Сал поднял взгляд с Ларри наверх и увидел посмеивающуюся Эшли с фотоаппаратом. Фото тут же вылетело снизу. Она осторожно подцепила его пальцами, и смеясь уже более смело, смотрела на полученный снимок. Джонсон встал в воде на колени, прямо над Салли. Вода, стекавшая с него, громко капала обратно в воду. — Долго стоять так будете? — возмущенно произнесла девушка. — Меня пять минут не было., а вы уже подраться успели! — Ой, иди на хуй, Ларри поднялся из фонтана, а Салли сейчас был зол на Эшли. Она испортила всё. Но когда Фишер задумался над этим «всё», то понял что не знает почему так раздражен. Это насторожило. Он выбрался из воды, совершенно игнорируя нравоучения Эшли. Сал стянул с себя темную кофту, оставаясь в одной майке. Потом он также снял кеды и уселся на одну из скамеек. Джонсон сел рядом с ним, тоже снимая свою обувь. Они не говорили ни слова, только слушали голос Эшли, который уже надоел обоим. — Заткнись уже, — грубо сказал ей Ларри, — голова болит от твоего писклявого голоса. — Я и не с тобой говорю! Эшли обиженно сложила руки на груди. Сал ничего не сказал, ему тоже уже за целый день надоела Эшли. Не дождавшись поддержки от друга, она кинула в него рюкзак, и махнув длинными волосами, она ушла прочь, оставляя их одних. По телу Сала пробежалась волна мурашек, отложив рюкзак в сторону, он потер ладонями плечи, чтобы хоть немного согреться. Скоро они должны были уехать. Он посмотрел на вечереющее небо и одну маленькую звезду на севере. — Зачем ты это сделал? Сал обернулся на голос Джонсона. Парень выглядел совершенно безразличным, даже не злым, что ещё сильнее пугало. —  Ты оскорбил Эшли, — Каким образом? — он недовольно посмотрел на Салли. — Сам же знаешь, Джонсон слабо кивнул земле, а потом посмотрел на небо. — Я уже говорил, что ты — странный? — Да, — Жаль,

***

Небо было темно-синего цвета, а на нем уже начали загораться яркие огни звезд. Сал сидел возле окна, опять рядом с Джонсоном. Последний сидел спокойно, и слушал музыку вместе с Фишером, как и по пути сюда. Сал немного нервничал, находясь рядом с ним, возможно это еще и прохлада так на него действует. В его голове крутились мысли о произошедшем и о неоднозначном поведении Ларри — всё это тяжело давило в духовном плане. Его немного знобило и клонило в сон, но всё остальное было в порядке. — Замерз? Джонсон отлип спиной от кресла и посмотрел на него изучающим взглядом. — Нет. — Ой не пизди, пожалуйста, — Джонсон снял с себя кожанку, и протянул ему. — Хорошо, мудак, что хоть её не намочил. — Я не возьму, — Сал отвернулся в сторону окна, избегая взгляда Джонсона. — Тем более ты тоже промок. — Что как телка, а? Дают — бери, а бьют — беги. Понял к чему клоню? Да? — Да, блять, понял! Прекрати меня с девушками сравнивать! — Ты даже мило злишься, прямо как они, — Пошёл на хуй, Сал нехотя накинул на спину его куртку, но так и в правду было намного теплее. Он увидел самодовольное выражение лица Джонсона. «Как будто котёнка от гибели спас», подумал Фишер, глубже заворачиваясь в теплую кожаную куртку. Сал только, что понял, что в их отношениях произошла перемена, в лучшую сторону. От этой мысли в груди стало теплее. Через несколько минут Салли уснул и скатился головой на плечо Джонсона. Патлатый только скосил взгляд на него, и слабо улыбнувшись, убрал чёлку с его протеза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.